Установка на каркас кнопок-фиксаторов

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Re: Установка на каркас кнопок-фиксаторов

Сообщение Алексей »

АлексейАлександрович писал(а):Какой резиновый шнур? Диаметр резинового шнура определяет усилие и прочность. Подходящего шнура для трубок 16 мм нет. А использование пружинных фиксаторов делает использование любых шнуров практически невозможным.
Чем вас не устраивает резиновый шнур, который закрывает дверь в тенте МБ-10? Толстый и прочный. Если он будет перетираться в местах выхода из трубок, то в таких местах на него можно надеть защитный кембрик (включая металлическую оплётку для железобетона). Но ведь в каркасе МБ-10 более тонкий шнур не перетирается?
Как я выше писал, там где используется резиновый шнур, кнопка не нужна. Задача кнопки - удерживать каркас в собранном виде до стягивания его палаткой.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Алексей писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Какой резиновый шнур? Диаметр резинового шнура определяет усилие и прочность. Подходящего шнура для трубок 16 мм нет. А использование пружинных фиксаторов делает использование любых шнуров практически невозможным.
Чем вас не устраивает резиновый шнур, который закрывает дверь в тенте МБ-10? Толстый и прочный. Если он будет перетираться в местах выхода из трубок, то в таких местах на него можно надеть защитный кембрик (включая металлическую оплётку для железобетона). Но ведь в каркасе МБ-10 более тонкий шнур не перетирается?
Как я выше писал, там где используется резиновый шнур, кнопка не нужна. Задача кнопки - удерживать каркас в собранном виде до стягивания его палаткой.
Тот шнур слишком толстый. Почему я не люблю резиновые шнуры, так это потому, что немало их пережег горелкой при размораживании.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Алексей »

Алексей писал(а):Тем не менее, есть одна ситуация, при которой кнопки в основании каркаса могут усугубить проблему. Это если каркас стоит в воде и его заморозило ночью в лёд. Тогда внутритрубное пространство заполнено льдом, кнопке некуда двигаться. Тут поможет только разморозка горелкой или горячими камнями с продавливанием кнопки плоскогубцами/камнем. Но сама по себе это уже экстремальная ситуация из разряда "попадалова" даже без кнопок.
Нашёл решение для данной ситуации. Кнопка изнутри должна быть конусной, а не плоской. Тогда конус при ударе по кнопке будет погружаться в лёд, расщепляя его. Как итог, ударами по кнопке всегда можно выйти из ситуации без её разморозки.
Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Алексей »

АлексейАлександрович писал(а):Тот шнур слишком толстый. Почему я не люблю резиновые шнуры, так это потому, что немало их пережег горелкой при размораживании.
Тогда можно чередовать: цепочка - резиновый шнур - цепочка - резиновый шнур - цепочка .... Рассчитать и закрепить эту гибридную цепь внутри трубок основания и шпангоутов так, чтобы цепочка всегда была на сочленениях. Шнур никогда не перетрётся и не будет сожжён горелкой (если не греть трубку посередине - но зачем?).

Повторюсь: на сочленении, по моему мнению, должен быть либо кнопка-фиксатор, либо фастекс-стропа, либо резиновый или резиново-цепочный шнур. Более одного элемента из этого списка на сочленение не нужно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я обратился к Алексею из Минска с предложением перерегистрироваться на нашем форуме с другим ником, потому, что у нас как-то так сложилось, что много Алексеев. Если мы еще между собой как-то разбираем кто из нас кто, то людям со стороны трудно понять какой из "Алексеев" пишет.
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб-104,изн,пол ПВХ,псн 700 и 350, медиана5, согра3, парафон3,тент мб-104, р63 пу р63, ПВХ пол р63,изн р63, два колена 45, 2 мега согры, парабомба 3 , шикардос,куча шапочек :) и чего-то есчё
Хочу купить: Р75, р34,р22
Благодарил (а): 435 раз
Послужной список

Сообщение Чичеров Евгений »

Добрый день. Извините что влезаю. А почему нельзя сделать так : запрессовать с отступом от края шайбу с внешним диаметром диаметром равным красному соединителю ,а на красные соеденители приварить г образную пластину принцеп держания стрелы в арбалете. Тогда вроде и не замёрзнет и не разбежиться коркас даи прославлять не придётся отверстиями) опыта сборки старшей серии не имею поэтому не вижу всех проблем.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8527 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Чичеров Евгений
Приветствую, из собственного опыта просто закручиваю цепочки и всё, это вполне достаточно, уже где-то велась полемикао внедрении этих фиксаторов, зимой на личном опыте пришел к выводу что это зло! Лучше уж если совсем хочется то фастексы, либо лента с крючками для зацепа за каркас с регулировкой натяжения через фастекс http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 66-90.html
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 6-120.html
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Чичеров Евгений писал(а):Добрый день. Извините что влезаю. А почему нельзя сделать так : запрессовать с отступом от края шайбу с внешним диаметром диаметром равным красному соединителю ,а на красные соеденители приварить г образную пластину принцеп держания стрелы в арбалете. Тогда вроде и не замёрзнет и не разбежиться коркас даи прославлять не придётся отверстиями) опыта сборки старшей серии не имею поэтому не вижу всех проблем.
Добрый вечер! Решение, которое Вы описываете в свое время рассматривалось, как вариант. Подобное можно внедрить на какой-то автоматической линии. Это будет сложно, но это реально. Вручную можно один комплект каркаса для себя любимого снабдить такими защелками. А производить на серию вручную по такой трудоемкой технологии, это будет дорого и долго.
Тем более, что нет, на самом деле никаких особых проблем со сборкой тех каркасов, которые мы производим. Если знать, как правильно пользоваться стяжками и как последовательно монтировать каркас.
Однажды я собирал МБ-332 включая каркас и монтаж тента одной рукой. Левая была сломана. А уж двумя руками это вообще просто. Когда трубки напряжены, они уже не расцепляются.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

По мне, единственный рабочий вариант это пряжки-фастексы на лентах.
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб-104,изн,пол ПВХ,псн 700 и 350, медиана5, согра3, парафон3,тент мб-104, р63 пу р63, ПВХ пол р63,изн р63, два колена 45, 2 мега согры, парабомба 3 , шикардос,куча шапочек :) и чего-то есчё
Послужной список

Александр Петрович
Ваш урок по сборке р63 пересмотрел раз 6 весьма рабочий вариант! Тоже такую дачку хочу:))
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

АлексейАлександрович
Спасибо. Я понел! Если осилю старшую серию то думаю всё получется, Александр Петрович научил онлайн.:)
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а): Когда трубки напряжены, они уже не расцепляются.
А вот это напряжение, думаю можно использовать. Внутренними круговыми насечками, к примеру.
Но опять, же усложнение конструкции. В существующем варианте, на мой взгляд достаточно нормальная конструкция.
Вот если бы придумать каркас единым элементом, что бы складывался без разьеденения, цепочек... Вот это было бы здорово!

А кнопки-фиксаторы мой один хороший знакомый все=таки поставил. Купил на Али, они копейки стоят.
и таки да, на морозе это еще тот геморрой)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»