Походная печь-самовар!

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8527 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Походная печь-самовар!

Сообщение Александр Петрович »

И Парабомба до кучи :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Василичь
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Василичь »

Шалаев Михаил писал(а):Василичь
У многих пользователей Мобиба,уже есть самовар на 12 литров,с ним не только чаю напится можно,но и в бане напарится. Название Жига-1 и Жига-2.
Такие самовары имеются . Туда обычно я заливаю воду из ближайшего водоёма , а у каждого водоёма свой запах . Потому не годится.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1792 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Василичь писал(а):Такие самовары имеются . Туда обычно я заливаю воду из ближайшего водоёма , а у каждого водоёма свой запах . Потому не годится.
Обычно мобибийцы жалуются на недостаток места в машине, банные аксессуары и так много места занимают, а тут ещё и самовар тащить. :D Один раз я отдыхал 2 недели на Хопре, но самовар мне предоставила принимающая сторона. Но соглашусь, отдых на природе с самоваром (топили шишками) вспоминаем до сих пор.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8527 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Василичь писал(а):
У многих пользователей Мобиба,уже есть самовар на 12 литров,с ним не только чаю напится можно,но и в бане напарится. Название Жига-1 и Жига-2.
Такие самовары имеются . Туда обычно я заливаю воду из ближайшего водоёма , а у каждого водоёма свой запах . Потому не годится.
А в самовар вода явно не из водоёма заливается! Что мешает тож самое сделать и с печью?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Василичь
Послужной список

Сообщение Василичь »

Мобиба славится продуманностью и надёжностью своих изделий. Компактность, продуманность и надёжность, а ещё и индивидуальность можно, нет, нужно сюда добавить — вот критерии нового, сложного изделия под названием «Самовар».

Баня – это философия, самовар – ее неотъемлемая часть в русской культуре.

Самая лучшая баня – это когда ты паришься на берегу озера средней полосы летом в 4 часа утра. Идет мелкий моросящий дождь, полный штиль . Отрешённость и сосредоточенность. И тишина . Эти чувства помогает усилить баня. Баня - как усилитель чувств .

Всё коротко и просто . Как -то так.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5250 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Василичь писал(а):
Самая лучшая баня – это когда ты паришься на берегу озера средней полосы летом в 4 часа утра. Идет мелкий моросящий дождь, полный штиль . Отрешённость и сосредоточенность. И тишина . Эти чувства помогает усилить баня.
Здесь у каждого своё. В любом регионе нашей Матушки России найдутся замечательные места, которые усилят банную эйфорию. Чем, к примеру, хуже чистейшая река Восточной Сибири, где ты можешь париться один за 70 км от людей хоть в дождь, хоть при ясном красивом закате?
Наибольший приход после бани, как известно, зимой. Если Мобиба стоит рядом с прорубью, либо на истоке не замерзающей таёжной реки, то банная эйфория вообще сносит башню и не особо важно откуда чай - с самовара, термоса или костра. Главное, заварить правильно.
Если есть самовар, то я с удовольствием хлебну и с самовара
DSCF7340.JPG
А так, почти у каждого мобибийца самовар литров примерно на 12 уже имеется
IMG-20240120-WA0007.jpg
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Василичь
Послужной список

Сообщение Василичь »

AlexL писал(а):
Василичь писал(а):
Самая лучшая баня – это когда ты паришься на берегу озера средней полосы летом в 4 часа утра. Идет мелкий моросящий дождь, полный штиль . Отрешённость и сосредоточенность. И тишина . Эти чувства помогает усилить баня.
Здесь у каждого своё. В любом регионе нашей Матушки России найдутся замечательные места, которые усилят банную эйфорию. Чем, к примеру, хуже чистейшая река Восточной Сибири, где ты можешь париться один за 70 км от людей хоть в дождь, хоть при ясном красивом закате?
Наибольший приход после бани, как известно, зимой. Если Мобиба стоит рядом с прорубью, либо на истоке не замерзающей таёжной реки, то банная эйфория вообще сносит башню и не особо важно откуда чай - с самовара, термоса или костра. Главное, заварить правильно.
Если есть самовар, то я с удовольствием хлебну и с самовара

А так, почти у каждого мобибийца самовар литров примерно на 12 уже имеется
Перечитал раза три (для верности ) и не увидел с чем мог бы абсолютно согласиться .
Средняя полоса - это не место , а привязка к внешним условиям . Средняя полоса - это средние условия, зимой -20 летом +20 градусов.
У каждого своё - это скорее привычка , причем старая одна и та же много много лет . Она чаще мешает ощущать новое , да и тело с возрастом просит корректировать или менять привычки. Да и где эта чистейшая река Восточной Сибири ? Часть Сибири перекопана в поисках полезных ископаемых , а часть -зоны отчуждения или повышенной радиоактивности с неопределенными последствиями. На Клязьме в Мос области будешь чувствовать себя безопаснее чем в иных местах Сибири.
Баня зимой -это хорошо , но там больше минусов . Много одежды (одеваться-переодеваться после бани то ещё удовольствие) , перепад температуры в парилке, дольше нагревается холодная вода, а у нас, как известно, пока не кипит не работает , больше расход дров , лед на водоёме , собирать палатку сложнее и самый большой минус - синдром холодных ног , неприятное ощущение . Из плюсов - белый и пушистый снег ,как дополнительное ощущение чистоты.
Наибольший приход после бани зимой , от которого так "сносит башню", можно добавить условно ведь сносит не от зимы , а от перепада температур . У холодной горной реки, где-нибудь в Восточной Сибири ,такой эффект легко получить и летом . Башню можно вообще не найти :) .
Главное заварить правильно и в правильный самовар . С этим я согласен . Посмотрите на изделие от турецкого производителя самоваров . Хорошее техническое решение - два крана из одного бака и заварка и горячая вода. Наши пока в этой области всё по-старинке с сапогом сверху :D , тяги ведь нет.
Василичь
Послужной список

Сообщение Василичь »

Александр Петрович писал(а):
Василичь писал(а):
А в самовар вода явно не из водоёма заливается! Что мешает тож самое сделать и с печью?
Вё правильно , в самовар отдельная вода , не из водоёма . Откуда лучше налить из реки Москва где-то на юго-востоке мос области или из Клязьмы на востоке ? Выбор же очевиден ...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1683 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Василичь
5 сообщений, но без фото и с пустым профилем. Это ай-йай. Почти за 4 года можно было бы и выполнить Правила Форума.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5250 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Василичь писал(а): Да и где эта чистейшая река Восточной Сибири ? Часть Сибири перекопана в поисках полезных ископаемых , а часть -зоны отчуждения или повышенной радиоактивности с неопределенными последствиями. На Клязьме в Мос области будешь чувствовать себя безопаснее чем в иных местах Сибири.
Таких рек и речек ещё достаточное количество. А про одну из них на нашем форуме есть большая тема
https://www.mobibaforum.ru/kuda-poekhat ... -t724.html
И да, заполните, пожалуйста, профиль, если планируете оставаться на форуме.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Василичь
Послужной список

Сообщение Василичь »

syslog писал(а):Василичь
5 сообщений, но без фото и с пустым профилем. Это ай-йай. Почти за 4 года можно было бы и выполнить Правила Форума.
Четыре года назад планировал, но купил изн и в первый день прожег насквозь вместе с палаткой, подрасстроился немного и отложил. Сейчас появилась нужда, задал конкретный вопрос и получил много информации, кроме нужной пока.
Насчёт «ай-йай» принято. Спасибо за информацию.
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2379 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Чёт я не пойму. Четыре года назад хотел заполнить профиль,но потом купил ИЗН и прожог насквозь палатку? :shock:

А потом, получается, четыре года не пользовались из за этого Мобибой? :shock:

А сейчас снова захотелось попариться и поэтому Вы задали вопрос производителю Мобильных бань о производстве самоваров? :shock:

Очень интересно, но ничего не понятно... :?
Василичь
Послужной список

Сообщение Василичь »

Евгений Геннадьевич писал(а):Чёт я не пойму. Четыре года назад хотел заполнить профиль,но потом купил ИЗН и прожог насквозь палатку? :shock:

А потом, получается, четыре года не пользовались из за этого Мобибой? :shock:

А сейчас снова захотелось попариться и поэтому Вы задали вопрос производителю Мобильных бань о производстве самоваров? :shock:

Очень интересно, но ничего не понятно... :?
Мне интересно, будет когда-нибудь самовар от "Мобибы" ? Но пока непонятно.
А прожечь палатку - ничего интересного.
И да , Вы правы , я задал вопрос "производителю Мобильных бань" и никому другому .
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2379 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Василичь писал(а): И да , Вы правы , я задал вопрос "производителю Мобильных бань" и никому другому .
Вопрос не по адресу
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1683 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Василичь писал(а): И да , Вы правы , я задал вопрос "производителю Мобильных бань" и никому другому .
Посмотрите на "звания" участников форума, у многих есть "звания Мобиба Гвардии". Так вот многие Гвардейцы такие же участники производства Мобильных Бань Мобиба. Даже если они не стоят у станка, не ходят на завод, все они квалифицированные, авторитетные тестировщики продукции Мобиба. Слово Авторитетные здесь не в криминальном смысле, а в самом настоящем. К их советам, отчетам, предложениям прислушиваются конструктора и руководство компании как к равным, где-то с ними соглашаются, где-то нет, спорят, но выводят и оттачивают продукт на нужный уровень качества потребительских свойств. Идея "все должно быть от Мобиба" с одной стороны хорошо, но лишь с одной. Нельзя объять необъятное и делать хорошо отлично всё от шампура до самолета, но сделать супер хорошо в своей нише можно и нужно.

===============================

Выбирайте свой прекрасный автомобиль от Тойота или УАЗ, свою обувь, в которой будете идти или ехать в баню от Найк или Аббибас, но главное, чтобы в багажнике была Мобиба ))

================================

Красивейший самовар Русский Тульский: дровяной, угольный, жаротрубный. Пузатый, с переливами на боках, как упитанный барин... Но он ужасно не удобен в походе и растопке, но зато очень красив.
Турецкий самовар удобен в походе, его просто растопить, долить воды, но совсем не симпатичен внешне, как его не обвешивай рюшечками, доп чайниками, краниками...

Какой путь выбрать Мобибе в производстве и выборе конструкции самовара? Турецкий? - да вот он: Жига, КЦ, ПБ. Русский Тульский? - а вот не так он хорош технически для походной истории, чтобы его повторять в виде 430 нержи простой квадратно-гнездовой формы ведра с жаровой трубой: ни красоты, ни фунционала.

ЗЫ Всё чисто мое личное мнение, которое может (и скорее всего, будет) НЕ совпадать с мнением других.
Ответить

Вернуться в «Нашел, придумал, изобрел и хочу поделиться.»