Если наступит день Х
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Если наступит день Х
Ещё забыли учесть один из поражающих факторов - электоромагнитный импульс.не лишнее иметь карбюраторную машину. Или Дизель. Всё что электронное вылетит сразу. Запас раций на всю семью, противогазы и медицину с учётом особенностей членов семьи.
Так же финансовые запасы в разных вариантах..
Своя Мобиба ближе к телу!))
- LLIAMAH174
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Для себя давно решил что дома обязательно должен быть "стратегический запас", в него входит еда, вода, медикаменты, оружие. Для еды и медикаментов распечатал лист бумаги где все расписано со сроками годности.
Но сейчас я бы хотел рассказать что с собой всегда в машине ездит тактический рюкзак "Сплав" с таким наполнением:
Перцовый балон для самообороны
Одеяло спасателя
Турникет
Бинты 2шт
Израильский бандаж
Индивидуальный перевязочный пакет
Напальчник
Салфетки с нашатырем
Салфетки бактерицидные.
Лейкопластыри разные
Фонарь налобн+ручной
Мультитул + Нож
Хлоргексидин в стиках
Перчатки медицинские
Лейкопластырь рулон
Зеленка карандаш
Гемостатическая губка
5 метров веревки 6мм
Выкручиватель клещей
Клей БФ
Градусник
Рация
фляжка водки
зажигалка + спички
Медикаменты:
Мезим
Кетанов
Пенталгин
Корвалол таблетки
Аскофен - П
Супрастин
Парацетамол
Анальгин
Аспирин
Валериана
Но-шпа
Нимесил
Лизобакт
Эмодиум
Терафлю
Такой "тревожный рюкзак" уже много раз выручал меня и спасал здоровье моих близких и даже не знакомых людей.
Но сейчас я бы хотел рассказать что с собой всегда в машине ездит тактический рюкзак "Сплав" с таким наполнением:
Перцовый балон для самообороны
Одеяло спасателя
Турникет
Бинты 2шт
Израильский бандаж
Индивидуальный перевязочный пакет
Напальчник
Салфетки с нашатырем
Салфетки бактерицидные.
Лейкопластыри разные
Фонарь налобн+ручной
Мультитул + Нож
Хлоргексидин в стиках
Перчатки медицинские
Лейкопластырь рулон
Зеленка карандаш
Гемостатическая губка
5 метров веревки 6мм
Выкручиватель клещей
Клей БФ
Градусник
Рация
фляжка водки
зажигалка + спички
Медикаменты:
Мезим
Кетанов
Пенталгин
Корвалол таблетки
Аскофен - П
Супрастин
Парацетамол
Анальгин
Аспирин
Валериана
Но-шпа
Нимесил
Лизобакт
Эмодиум
Терафлю
Такой "тревожный рюкзак" уже много раз выручал меня и спасал здоровье моих близких и даже не знакомых людей.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Особенно часто фляжка водки с утра спасает здоровьеLLIAMAH174 писал(а): ↑12 дек 2025, 08:16 Для себя давно решил что дома обязательно должен быть "стратегический запас"...
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- LLIAMAH174
Послужной список
Один раз только использовал по прямому назначениюЕгипетская сила писал(а): ↑12 дек 2025, 08:52Особенно часто фляжка водки с утра спасает здоровьеLLIAMAH174 писал(а): ↑12 дек 2025, 08:16 Для себя давно решил что дома обязательно должен быть "стратегический запас"...
Такой "тревожный рюкзак" уже много раз выручал меня и спасал здоровье моих близких и даже не знакомых людей..
- LLIAMAH174
Послужной список
Забыл еще дополнить, в рюкзаке есть копии нужных документов от паспорта до страховки от клещей, наличные деньги разных номиналов.
P/S друзья я всем советую возить с собой хотя бы минимальный набор выживальщика который в трудную минуту поможет вам и вашим близким, тем более в люди вы все увлеченные выездами из зоны комфорта.
P/S друзья я всем советую возить с собой хотя бы минимальный набор выживальщика который в трудную минуту поможет вам и вашим близким, тем более в люди вы все увлеченные выездами из зоны комфорта.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Металлический корпус автомобиля защищает мозги автомобиля от ЭМИ.Мобильный писал(а): ↑12 ноя 2025, 21:18 Ещё забыли учесть один из поражающих факторов - электоромагнитный импульс.не лишнее иметь карбюраторную машину. Или Дизель. Всё что электронное вылетит сразу. Запас раций на всю семью, противогазы и медицину с учётом особенностей членов семьи.
Что не сказать о рации, находящейся в палатке, на улице, вне закрытого металлического ящика, весь запас раций на всю семью будет уничтожен моментально.
Конечно, если ЭМИ такой, что расплавит сам корпус автомобиля, то и внутри всё повредит так же, но это уже будет не важно.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!