ППГ-90
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: ППГ-90
Сергей так Вы расскажите с этой Приблудой как эффект банный то был, намного лучше пар или нет
- syslog
- Модератор Форума
Пар эффективнее с Жиги-3 или с любой другой печи с радиационным ППГ: Жига-4, КЦ-4, Паробомба... в отличии от натрубного ППГ (Жига-2,...).alexandr80 писал(а): Да тоже думаю если использовать в палатке повыше то будет норм, и пар наверное будет эфектнее с жигой.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
alexandr80 Если у тебя Жига с новым паропарегревателем это хорошо. Там температура обычно больше чем влажность скажем 65-70 градусов при 40-50 влажности. Предыдущий пароперегреватель,делает пар
наоборот влажным и жгучим. Если сравнить то при температуре 50-55 градусов влажность будет60-65 и пар ты практически видишь,как хамам жестокий если температуру нагонишь под 70 а влажнсть будет теже 60+-.
ППГ сильно не помог.
наоборот влажным и жгучим. Если сравнить то при температуре 50-55 градусов влажность будет60-65 и пар ты практически видишь,как хамам жестокий если температуру нагонишь под 70 а влажнсть будет теже 60+-.
ППГ сильно не помог.
-
Михаил я имею ввиду как Сергей совместил 1+2 ППГ Жиги, в этом случае есть эфект или не особо это хотел знать.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Могу ошибаться, т.к. только в теории (надеюсь пока) предположу то тот, что выше расположен будет недополучать жар, его отбирать будет нижний, но это в теории, в любом случае два наверное лучше чем один. В общем практически надо погонять и ощутить что да как, благо за владельцем уверен не заржавеет
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сильной разницы нет. Вот ещё тема http://www.mobibaforum.ru/opcii-pechej- ... tml#p64046 почитайте,там ссылки у Сергея,их почитайте.alexandr80 писал(а):Михаил я имею ввиду как Сергей совместил 1+2 ППГ Жиги, в этом случае есть эфект или не особо это хотел знать.
- Batman
- Модератор Форума
Собственно, все верно, читай тему от 19 года, я там более подробно все рассказал (а я и забыл, что была такая тема )alexandr80 писал(а):Михаил я имею ввиду как Сергей совместил 1+2 ППГ Жиги, в этом случае есть эфект или не особо это хотел знать.
Эффект по качеству пара при использовании двух спиральных ППГ (родной от Жиги-1 и ППГ-90) по сравнению с одним штатным есть, пар более перегретый и менее жгучий. Если сравнивать такую связку и один ППГ от Жиги-2, то пар от Жиги-2 более мягкий. Разницы между одним ППГ от Жиги-2 и связкой из ППГ-90+ППГ от Жиги-2 я не ощутил.
Пар с ППГ Жиги-3, КЦ-4, Парофона и Паробомбы лучше, качественнее и вкуснее всего вышеперечисленного.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
-
-
- doxtor02
Не всегда и не во всех ситуациях, два, лучше чем один. В данном случае, ты думаешь что можно добрать не отобранную, до конца, мощность? Экспериментаторы.Александр Петрович писал(а):Могу ошибаться, т.к. только в теории (надеюсь пока) предположу то тот, что выше расположен будет недополучать жар, его отбирать будет нижний, но это в теории, в любом случае два наверное лучше чем один. В общем практически надо погонять и ощутить что да как, благо за владельцем уверен не заржавеет
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Batman, на вкус и цвет кому арбуз - кому свиной хрящик.
Мне, например, Жига-1 и КЦ-3 лучше зашли. И именно по кондициям.
А уж их транспортный габарит и масса вообще не оставили шанса для других банных печей просочиться в мой личный мобибарий.
По теме дополнительного ППГ, как помню, он создавал дополнительное сопротивление. Пар становился горячее, но меньше и выше над полом, дымоход грелся. Не понравилась мне эта затея, не использовал. Хотя в коллекции храню, на всякий
Мне, например, Жига-1 и КЦ-3 лучше зашли. И именно по кондициям.
А уж их транспортный габарит и масса вообще не оставили шанса для других банных печей просочиться в мой личный мобибарий.
По теме дополнительного ППГ, как помню, он создавал дополнительное сопротивление. Пар становился горячее, но меньше и выше над полом, дымоход грелся. Не понравилась мне эта затея, не использовал. Хотя в коллекции храню, на всякий