МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Парни, свой выбор между деньгами - с одной стороны и отдыхом, здоровьем и природой - с другой, сделал давно, лет двадцать назад, уйдя с руководящей должности в Иркутске практически без выходных на простую посменную работу в Черемхово с массой свободного времени. Со временем появилась компенсирующая недостаток материальных средств подработка, но свободного времени у меня всё-равно больше, чем у друзей.
Потом появилась Мобиба, и я окончательно осознал, что мой выбор верный!
Потом появилась Мобиба, и я окончательно осознал, что мой выбор верный!
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую Уважаемые Единомышленники! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Предлагаю Вашему вниманию краткий отчёт о спонтанной поездке на Байкал летом 2023г.
Спонтанный, тк изначально, планировался водномоторный поход на скалы р.Синяя, что в Якутии.
Сначала все шло по плану, собрались
и погнали с Усть-неры в Якутск (1000км), где надо было забронировать изнутри лодку, забрать с доработок лодочный прицеп и далее выдвигаться на р. Синяя. Но, к сожалению или к счастью пока мы ехали по Республике Якутия был объявлен пожароопасный период и в департаменте особо охраняемых природных территорий якутии нам отказали в выдаче разрешения на посещение природного парка Синяя(((
Ну, что поделать, окончания этого периода можно ждать до осени, поэтому мы подумали немного (пару минут) и решили рвануть на Байкал, тем более мечта побывать там была давно.
Предлагаю Вашему вниманию краткий отчёт о спонтанной поездке на Байкал летом 2023г.
Спонтанный, тк изначально, планировался водномоторный поход на скалы р.Синяя, что в Якутии.
Сначала все шло по плану, собрались
и погнали с Усть-неры в Якутск (1000км), где надо было забронировать изнутри лодку, забрать с доработок лодочный прицеп и далее выдвигаться на р. Синяя. Но, к сожалению или к счастью пока мы ехали по Республике Якутия был объявлен пожароопасный период и в департаменте особо охраняемых природных территорий якутии нам отказали в выдаче разрешения на посещение природного парка Синяя(((
Ну, что поделать, окончания этого периода можно ждать до осени, поэтому мы подумали немного (пару минут) и решили рвануть на Байкал, тем более мечта побывать там была давно.
- Вложения
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Александр 72
Классный отдых! Байкал всегда великолепен! Много шикарных мест для отдыха с Мобибой, а вы были в одном из крутейших.
На форуме много тем с Байкалом, присоединяйтесь в будущем, если что.
https://www.mobibaforum.ru/festivali-f3 ... -t811.html
https://www.mobibaforum.ru/kuda-poekhat ... -t919.html
Классный отдых! Байкал всегда великолепен! Много шикарных мест для отдыха с Мобибой, а вы были в одном из крутейших.
На форуме много тем с Байкалом, присоединяйтесь в будущем, если что.
https://www.mobibaforum.ru/festivali-f3 ... -t811.html
https://www.mobibaforum.ru/kuda-poekhat ... -t919.html
- Александр 72
AlexL
Да, там супер конечно!!! Далековато только ехать, 4000 км в одну сторону однако) Но всё возможно)))
Да, там супер конечно!!! Далековато только ехать, 4000 км в одну сторону однако) Но всё возможно)))
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Александр 72
Класс! Байкал мечта! Хоть летом хоть зимой! В проруби искупаться, за рыбами понырять, Моббибу истопить! Завидую белой завтстью! Красота.
Класс! Байкал мечта! Хоть летом хоть зимой! В проруби искупаться, за рыбами понырять, Моббибу истопить! Завидую белой завтстью! Красота.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Всем привет. Закончился нерестовый запрет, взял снарягу, баню МБ10 с Жигой3 и семьёй отравился на озеро. Поохотился, добыл рыбки на уху, попарились в баньке. Все кайфы в один вечер)))
- Cerebrum
- Администратор Форума
- Guran
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Александр здравствуйте , увидел в вашем отчёте на фотографии палатку , зелёную с двумя входами подскажите как называется ваша платка . Я давно уже в поиске новой палатки для семейных выездов , и пока ни чего подобрать не получается ,понравился ваш вариант . Спасибо !
- Александр 72
Guran
Приветствую. В личку написал.
Приветствую. В личку написал.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
- Guran
Re: МБ-10 - Фото ие Видео, отчеты.
Приветствую уважаемые форумчане ! Хочу поделится с вами своими впечатлениями от палатки бани МБ-10 и печи Жига 2 . Так сложилось , что уже много лет тмы с семьей каждый отпуск отдыхаем по несколько недель на оз. Данилово , на границе Омской и Новосибирской области . Так -как в долгих поездках есть проблема с элементарным желанием помыться да и прогреется ведь иногда погода летом не балует теплом , купание в озере с мылом это не заменит , да и нет желания портить чистоту озера все таки из воду из озера люди берут для приготовления пиши , и нет ни какого желания загрязнять ее мылом , то уже давно назрела необходимость в приобретении бани , после долгих мучений выбора и перелопачивания интернета я остановил свой выбор банях Мобибба . Благодаря подсказкам форумчан я остановился на МБ-10 , а вот с печь пришлось поискать , хотелось КЦ 4 но габариты для меня большевата само то подходила Жига 2 и мне удалось ее найти на авито .В этом году отпуск выпал на июнь , поскольку у нас в Сибири климат не отличается стабильностью то баня пришлась кстати , без нее было бы трудновато ведь погода в июне еще не установилась и в первую недель по приезду на место часто шли дожди и было сыро и промозгло то мы решили погоду в первый же лень погреется и испытать нашу новую покупку баню МБ-10 и печь Жига 2, сказаться что мы в были восторге от использования бани это не сказать ни чего . Благодаря советам с форума с палаткой и печью разобрался быстро , после растопки печи через 10 минут благодаря отменной тяге баня выходит на оптимальный режим и можно спокойно парится ,что мы с удовольствием и делали . Благодаря мягкому пару в бане легко дышится , даже моя жена которая не очень любит баню за две недели нашего отдыха ходила в баню через день и по несколько раз . Получилось так что рядом у наших соседей была баня Морж копия МБ-10 и печь Интент с самодельным коробом для камнямней , сосед очень хвалил свою баню и то что три слоя и печь с камнями , когда я ему сказал что палатка Морж это копия моей палатки МБ-10 он сказал за то она трех слойная , на мой вопрос как он будет сушить свою палатку после дождей он скромно промолчал .Пока мы соседствовали у меня была возможность сравнить обе бани и печи , ответственно заявляю в однослойной палатке дышится легче . За то время пока мы были на отдыхе ко мне много раз подходили люди интересовались баней и печью хвалили качество изготовления палатки , многим очень понравилась баня и я с удовольствием делился своими впечатлениями , и многие выразили желание приобрести себе такую же баню так что возможно владельцев бень Мобибба в г. Омске прибавится .
P.S Хочу выразить благодарность создателю бани Мобибба Алексей Александровичу , за прекрасное творение созданное его пытливым умом которое доставило нам массу удовольствия !
К сожалению фотографии не передадут всей красоты .P.S Хочу выразить благодарность создателю бани Мобибба Алексей Александровичу , за прекрасное творение созданное его пытливым умом которое доставило нам массу удовольствия !
- syslog
- Модератор Форума
Guran
Советую, приобретите себе крышку топки печи и дополнительные сегменты дымохода. Тогда не только паровая баня, но и сушилка или печь для приготовления еды будет. Не дорогое и не тяжелое дополнение сильно расширяет возможности печи.
https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/ko ... pki_zhiga/
Советую, приобретите себе крышку топки печи и дополнительные сегменты дымохода. Тогда не только паровая баня, но и сушилка или печь для приготовления еды будет. Не дорогое и не тяжелое дополнение сильно расширяет возможности печи.
https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/ko ... pki_zhiga/
- Guran
Забыл рассказать , за две недели печь топили и сосновыми дровами и сырой березой , печь одинаково хорошо работает и на тех и на других дровах , искр из трубы практически небыло от сырой берёзы только больше копоти и чёрный дым ,а вот сосна сгорает почти без пепла , что говорит о высокой температуре в топке .На самодельной ИЗН н прогаров от иск нет только немного мелкого пепла после березы .За подсказку по размерам ИЗН спасибо Сергею . .
Последний раз редактировалось Guran 18 июл 2024, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- Guran
syslog
Спасибо за совет , доп. сигмент дымохода 500 я уже приобрёл , с ним и использовал печь заюыл про это написать может по этому искр и не было , про крышку топки тоже подумываю просто использовал первый раз и надо было понять что еще нужно .Крышку топки буду приобретать позже я думаю она поможет сушить палатку в сырую погоду да и вещи подсушить поможет .
Спасибо за совет , доп. сигмент дымохода 500 я уже приобрёл , с ним и использовал печь заюыл про это написать может по этому искр и не было , про крышку топки тоже подумываю просто использовал первый раз и надо было понять что еще нужно .Крышку топки буду приобретать позже я думаю она поможет сушить палатку в сырую погоду да и вещи подсушить поможет .
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Guran
Отлично! С лёгким паром!
Про владельцев Моржей и других копий можно с уверенностью сказать, что скупой платит дважды. Им придется это осознать и потом, всё равно прийти к Мобибе. А то что они когда то пользовались моржами всякими, будут хранить в строжайшей тайне))))
Думаю Жиге в МБ 10 трудновато приходится в сырую погоду...
Желаю Вам скорейшего приобретения КЦ4!
ну или попробуйте Жигу 3)
Отлично! С лёгким паром!
Про владельцев Моржей и других копий можно с уверенностью сказать, что скупой платит дважды. Им придется это осознать и потом, всё равно прийти к Мобибе. А то что они когда то пользовались моржами всякими, будут хранить в строжайшей тайне))))
Думаю Жиге в МБ 10 трудновато приходится в сырую погоду...
Желаю Вам скорейшего приобретения КЦ4!
ну или попробуйте Жигу 3)