Гастрономические изыски

Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Мужик

Надо будет заценить ;-)
Аватара пользователя
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 370 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Andreich »

glu_iv
Илья, а ты второй рецепт когда делал - в фольгу заворачивал? Я просто с фольгой сам никогда не пробовал, обычно без фольги, просто как шашлык. И подскажи какое сало использовал, мариновал/не мариновал. Я когда готовлю использую соленое сало.
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Andreich
Все по рецепту, заворачивал. Использовал маринованную грудинку. А первый рецепт уже перепробовал и с соленым и с сырым салом и с грудинокой. Какой то разницы не заметил, всегда результат отличный.
А в случае с фольгой, думаю может температуры не хватило. И сало и картоха получились как бы вареные. Может подольше подержать надо было... Но одновременно жарил первый рецепт, 2-й рецепт и шашлык из мяса. В общем времени прошло достаточно. Первым был готов мясной, картоха подольше запекается.
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Как то так)))
Вложения
Вот этот исторический момент)))
Вот этот исторический момент)))
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

А еще попробовал жарить шашлык из маринованной грудинки с шампиньонами.
Примерно как с картохой... кусок грудинки - долька шампиньона-кусок грудинки - и т.д.
Получилось тоже очень-очень вкусно. Грудинка жирная, сочная...во время запекания шампиньоны как бы обжариваются в соке грудинки. Результат очень вкусный)))
Жаль фото не делал.
Аватара пользователя
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 245 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Doyzer »

В прошедшие выходные попробовал сделать картошку с грудинкой в трёх вариациях:
1. Картоха целиком насаживается на шампур, затем кусок грудинки, затем опять картоха и т.д.
Затем картоха надрезается поперёк шампура и засыпается "вкусной солью.
2. Все тоже самое, только берём по половине картоха и чередуем с грудинкой.
3. Картоху режем на кружочки и насаживаем их поочередно с мясом, затем солим.
Продегустировав все это, мы с женой пришли к мнению, что вариант 2 оказался наиболее удачным.
Аватара пользователя
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 1244 раза
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение shmon »

Может кто еще "мучается".
Вот
Аватара пользователя
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 1080 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение _dmi »

Вот еще на тему:



Кстати, съели таких штук шесть, на нескольких последних рыбалках. В качестве быстрого закусона. Пошли нормально. Сальце в баночке немного смутило, не стали его есть. И горошек, - та еще кака, но как говорится "на вкус и цвет".
В целом есть можно. Какую то химозу не почувствовал.
Аватара пользователя
Флагман
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 655 раз
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение Флагман »

Не знал, что данная тема охватывает муки выбора, в том числе голодающих)))))))). Хотя вот у меня после бани аппетит всегда просыпается)))). На всякий случай - пользую белорусскую тушенку, даже в домашних условиях. Очень нравится)))).
Но все это ФЛУД!!!!
Аватара пользователя
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:38
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Откуда: Конаково
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 1244 раза
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение shmon »

Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?

Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Раз уж затронули тему консервов.
Про тушенку скажу. На прошедших выходных купил тушенку говяжку, захотелось супчика на природе замутить.
Взял нашу Ростовскую Атрус за 140 рублей
i.jpg
Давно их продукцию не покупал, какое то время был спад качества.
Тушенка отличной оказалась! Очень много мяса и очень мало жира и всякой фигни. Суп получился, пальчики оближешь. Реально мясной.

А по поводу армейских ИРП, раньше на трассе покупал их в деревню, очень удобно было. Купил две коробки и тему питания на выходные закрыл. Вообще темой еды можно не заморачиваться.
Мне они нравятся, да без изысков, зато питание получается разнообразное и довольно сносное по вкусовым качествам.
Аватара пользователя
Флагман
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 655 раз
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение Флагман »

shmon писал(а):Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?

Артем, да муки мучные конечно))). Не в той теме просто обсуждалась сия мУка))). Да и вообще предлагаю мучиться в каждой специфической теме - жратва в жратве, бани в банях и т.п.)
Просто потом тему от темы отличить невозиожно(
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Аватара пользователя
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11761 раз
Поблагодарили: 16397 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение АлексейАлександрович »

А мы недавно картошку в фольге готовили. Речь о Шикардосе, естественно. Сверху на решетке была курочка в специях, а с картошкой поступили так:
Берем картофелину, разрезаем пополам, кладем внутрь приправы и болгарский перец, соединяем половинки и заворачиваем объект в фольгу.
Когда картошка в фольге, ее не обязательно закапывать в угли. Достаточно просто переворачивать. Фольга распределяет температуру. Если традиционно картошку кидать в угли, то она сверху обугливается. В фольге она как бы на пару приготовлена получается.
Аватара пользователя
Флагман
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, КЦ-4, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум, ИЗН к ней и Флагманской 442ой!!
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 655 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Флагман »

Брошу свои пять копеек про приготовление шампиньонов на мангале. Берется гриб, удаляется ножка, кладется кусочек сливочного масла, немножко чесночка и адыгейской соли, выкладывается на решетку и доводится до кипения масла, затем некоторое время томится. По возможности сьедать нужно сразу, снямши с мангала. Очень сочно!
А на днях посоветовали проделать с шампиньоном то же самое, только вместо масла положить кусочек соленого сыра и запекать
Аватара пользователя
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 370 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Andreich »

Пока нет возможности выехать на природу и Шикардос томится в ожидании, вот такой простенький рецепт.
Берём перепелок, лимон, соль, перец, сметану, чеснок, разливное томское Крюгер золотое.
1.jpg
2.jpg
4.jpg
Промываем птичек. Обтираем бумажными полотенцами.
Сбразгиваем лимоном и солим, даём постоять полчасика.
3.jpg
Пьём пиво и готовим соус. Смешиваем чеснок, сметану, солим и перчим.
5.jpg
Тщательно и обильно обмазываем птичек.
6.jpg
И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время готовим на сковороде пивняшки) (субпродукты птичек)
7.jpg
Пьем пиво и ждём :)
8.jpg
И вот как то так.
9.jpg
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»