КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
Целый год не выгуливал Кайфандру свою, реально весь в заботах и "прыжках"... Но выдался один денечек...
Из-за того что жутко соскучился именно по "кайфандрическим" ощущениям, которые дает только Жига, очень мало фото )))) Не судите строго други! )))-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день всем! Купил я наконец-то в конце мая Кайфандру 5. Уже 4ый сезон мечтал об этой покупке, каждый раз сомневался нужна ли она мне или нет. Испробовали на открытии сезона рыбалки два раза. Ощущения супер! Выход на рабочее состояние (парогенерацию) - 15 мин., как в видеоотчетах на Ютубе. Однако достичь эфекта, что б уши сворачивались так и не получилось. Более того, не получилось даже достичь состояния для использования веника - нет той температуры и всё. Просто приятный влажный горячий воздух, которого достаточно что б хорошо пропотеть. Я бы описал просто - влажная сауна, не больше. Впервый раз подумал: ладно, разберусь, где-то ошибка. На послезавтра опять затопил. 15 мин. и готово! И опять просто влажная сауна, как не топи и сколько не жди, пользоваться веников не возможно - нет той температуры. На улице градусов 12-14. Средний ветер. Топили брикетами. Так вот вопрос - это НОРМАЛЬНО?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не нормально. Брикеты расскалывал на 3 части?Yury123 писал(а):Средний ветер. Топили брикетами. Так вот вопрос - это НОРМАЛЬНО?
P. S. Не переживай, причину найдём. Сам в первые два раза не смог нагнать температуру, правда с другими печами- не открыл достаточно поддувало. У тебя печь Жига-2?
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Юрий, Нет, это не нормально. Я бы поиски начал так:Yury123 писал(а): Так вот вопрос - это НОРМАЛЬНО?
1. Эксперементируйтие с топливом. Попробуйте разные дрова, брикеты и т.д. Влажность дров (брикетов) сильно снижают способности печи. Размер дров тоже имеет значение, чем меньше размер тем выше температура. Таким образом кстати легче всего управлять печью.
2. Бывет так что пониженное атмосферное давление снижает эффективность печи. (это выглядит так: вчера уши заворачивались, а сегодня не могу разогнать печь). Решение: ставим печь не под деревьями и можно применить дополнительную секцию дымохода - это добавляет здорово температуру.
3. Применение утепленного пола. Холодный пол сильно отнимает тепло. Решение: купить фирменный телпый пол (или купить дешевый изолон или как там его называют) - поробовать
4. Второй слой палатки купить - это добавляет прям конкретно жар и снижает расход топлива (радикальный метод)
P,S, купите накидку несгораемую на сайте или сами сделайте - это позволит сберечь крышку палатки - и не будет огорчать дырками от сажи (это случится обязательно если не защитите крышу)
Последний раз редактировалось StAlk 05 июн 2020, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
- Евгений Геннадьевич
В самый пик парогенерации, даже веником если просто махнуть, то обжигается, получается париться не хлесткими ударами, а лёгкими прикосновениями с не большой амплитудой.
-
Жига-2. В печь кидал, как в ролике на ютубе, сперва мелкие для розжига, потом на половинки и + пару целых. Горит супер, с "турбоэфектом". Был ветер, низковатое давление, привязывал с подветреной стороны к небольшому дубку (кроны на нём совсем немного было), пол - конечно, голая земля.
- Евгений Геннадьевич
Погода сейчас, блин, неустойчивая. Может из-за этого.Это мой страшный сон! Поедешь попариться, ражложишься, расслабишся, а печь не греет. У меня пока не было такого, но страшно. В Ютубе, у одного известного испытателя мобиб, было такое, как раз с кайфандрой. Он уже домой собрался, но потом через часа полтора всё заработало.Yury123 писал(а):Жига-2. В печь кидал, как в ролике на ютубе, сперва мелкие для розжига, потом на половинки и + пару целых. Горит супер, с "турбоэфектом". Был ветер, низковатое давление, привязывал с подветреной стороны к небольшому дубку (кроны на нём совсем немного было), пол - конечно, голая земля.
Я тут на форуме уже спрашивал как Жига-2 ведёт себя в разную погоду, нареканий вроде ни у кого не было. Я сам не пробовал пока в дождь или когда пасмурно, подгадываю чтоб солнечно было.
- StAlk
Ну вот в общем и ответы. Пробуйте как я писал выше. Вы выработае те свои методы. пол обязательно утеплить (это большуший аккумулятор тянущий тепло из парилки). По топливу тоже. Я например делаю так: хочется просто тепла - кидаю пару больших дровиняк - они горят ровно и долго, если хочется форсажа - наколотую пересушеную доску (выскакивают из парилки даже матерые парильщики). Труба дополнительная тоже дает плюс к мощности. Ну и так далее по списку выше. Со временем обуздаете печку - она прекрасно управляется при некотором навыке.Yury123 писал(а):Жига-2. В печь кидал, как в ролике на ютубе, сперва мелкие для розжига, потом на половинки и + пару целых. Горит супер, с "турбоэфектом". Был ветер, низковатое давление, привязывал с подветреной стороны к небольшому дубку (кроны на нём совсем немного было), пол - конечно, голая земля.
Зная характер печи и некоторые методы вы получите нужные кондиции в любую погоду.
У меня уже топливо лежит калиброванное по размеру \ жару на чердаке - что надо то и беру
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
На ютубе было видео от Ерхова, как прямо в упаковке раскалывать РУФы на 3 части. Забудь про целые. Они больше обугливаются и меньше дают огня/жара.Yury123 писал(а):сперва мелкие для розжига, потом на половинки и + пару целых.
-
СПАСИБО большое за советы! Пользовался брикетами RUF. Утеплять пол не особо хочется, т.к. это доп. объём, как мне кажется, равный по объёму всему комплекту, к тому же зимой не собирался пользоваться. Вот L500 можно докупить. А как Ваше мнение по поводу топлива, что лучше использовать RUF'ы или дрова?
- doxtor02
Купи 4 метра фольгированного пенофола и разрежь его пополам. Можешь потом с крутить или сложить. Веса совсем нет. А если добираетесь пешком, то его ребёнок/девушка могут донести. Он же лёгкий. Я вообще не представляю себе бани без пенофола. Для меня это уже аксиома. Не только отсекается холод, но и грязь не месишь. Ну и 1-3 дополнительных колена не помешают(шопотом- у меня 3).Yury123 писал(а):Утеплять пол не особо хочется, т.к. это доп. объём, как мне кажется, равный по объёму всему комплекту,
- doxtor02
Я всю зиму сидел на руфах. А с 27 апреля на дровах. Главное что бы дрова были сухие. Хотя сейчас топлю дровами, которые отсырели в поленнице и местами промочились. Ну ничего горят. Но это подойдёт тем кто научился управляться со своей печью. Поэтому в идеале надо сухими топиться. РУФы уже купил, начинай с них.Yury123 писал(а):А как Ваше мнение по поводу топлива, что лучше использовать RUF'ы или дрова?
- StAlk
Yury123
Я адепт сухих дров. Куплю доску 50, попиляю на бруски и на чердак - через полгода топливо - огонь. А обычно топлю лесным мусором, а бруски как в фильме назад в будущее - форсаж для паровоза
Я адепт сухих дров. Куплю доску 50, попиляю на бруски и на чердак - через полгода топливо - огонь. А обычно топлю лесным мусором, а бруски как в фильме назад в будущее - форсаж для паровоза
- doxtor02
Да Алексей, у тебя серьёзный подход. А я напилил штакетник и прокладки из под досок, правда они сухие за несколько лет стали, и в дровник под навес. А как закончатся дожди и просохнет, хочу с прицепом съездить за валежником сухим.StAlk писал(а):Куплю доску 50, попиляю на бруски и на чердак - через полгода топливо - огонь.