Где можно посмотреть на это чудо?
МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Re: МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
Канал Михаила в ТГ https://t.me/michailkavrovec, общение на Русфишинге, ссылки на темы есть в ТГ
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Evgenii k
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, вот как написали, там он есть. Пока вижу это как авантюру на «попробовать», тк он как раскладушка и комплект мебели точно хорош и проверен многими.
Как полок - большой вопрос, но пишут, что по неск лет уже в ходу. Если у меня выживет (100 кг) в бане, то посоветую)))
А так не знаю пока чудо это или бред.
Цель простая - впихнуть в ниву. В интересные для меня места ничего другое из гражданских не проезжает.
- Evgenii k
Послужной список
Полок Мобибы идеален, но крупный для багажника нивы, плюс не разноплановый, надо еще и спальное тащить.
- Bazhen
Послужной список
Я был неприятно удивлен, что мой полный комплект МБ-18/22+НТ+ПУ+КЦ-4+пачка брикетов+2 полока 750 и 400+Шикардос не влезли в багажник Шкода Рапид, хотя можно попробовать впихнуть что-то в сам чехол от палатки, тогда должно войти. Но в любом случае уже нет места для личных вещей и продуктов. Понятно что это все только зимой, летом что-то можно не брать
- Evgenii k
Послужной список
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
А летом только тент наружний минусуется.. Мелочь.. Тут либо прицеп, либо хотя бы автобокс. Ну и когда в машине только двое - все гораздо проще.Bazhen писал(а): ↑Вчера, 07:04Я был неприятно удивлен, что мой полный комплект МБ-18/22+НТ+ПУ+КЦ-4+пачка брикетов+2 полока 750 и 400+Шикардос не влезли в багажник Шкода Рапид, хотя можно попробовать впихнуть что-то в сам чехол от палатки, тогда должно войти. Но в любом случае уже нет места для личных вещей и продуктов. Понятно что это все только зимой, летом что-то можно не брать
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
В Фокус тоже ничего толком не входило)) В Октавии с этим полегче, в багажник в один слой как раз 750 и 350 входят, и еще место под колышки и топор остается. А вторым слоем КЦ-4 или ПБ-3 ближе к сиденьям, рядом МГ-1, а ближе к бамперу уже ПУ, ИЗН и палатки. Сумка от МБ-18 хорошая, когда нужно как попало запихать обмерзшую палатку, но громоздкая. Я переупаковал и МБ-18 и МБ-15 в сумки от МБ-10, вполне помещаются, и в багажнике небольшой баульчик разместить удобнее.Bazhen писал(а): ↑Вчера, 07:04Я был неприятно удивлен, что мой полный комплект МБ-18/22+НТ+ПУ+КЦ-4+пачка брикетов+2 полока 750 и 400+Шикардос не влезли в багажник Шкода Рапид, хотя можно попробовать впихнуть что-то в сам чехол от палатки, тогда должно войти. Но в любом случае уже нет места для личных вещей и продуктов. Понятно что это все только зимой, летом что-то можно не брать
Но системной проблемы это не отменяет. Места не хватает всегда, если это не микрач или пикап. Или прицеп. И "кроилово" с размером сумок и заменой полков на раскладушки тоже мало помогает. Приходится чем-то жертвовать, и уже вместо КЦ-4 в багаж идет Жига или Дюна-3 с П4, вместо РП-32 идет МБ-18 или МБ-15, а в качестве бани Кайфандра или МБ-10.
Тут либо менять транспорт, либо хотелки подстраивать под транспорт. Как вариант, кататься с большим караваном или прицепом, и делать отдельные радиальные выезды "налегке", оставляя остальной шмурдяк в базовом лагере, но такая опция доступна не всегда и не всем и не везде.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Bazhen
Послужной список
Можно еще пол не брать в принципе.
Прошлым летом с друзьями были на семейном выезде на речку, вещей было тьма, брали у знакомого "буханку", вот это вещьBatman писал(а): ↑Вчера, 08:12 Тут либо менять транспорт, либо хотелки подстраивать под транспорт. Как вариант, кататься с большим караваном или прицепом, и делать отдельные радиальные выезды "налегке", оставляя остальной шмурдяк в базовом лагере, но такая опция доступна не всегда и не всем и не везде.
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, я забыл про теплый пол, т.к свой ПУ-18 даже не распечатывал.. Баня пока прижилась на даче, на утепленном подиуме под бассейн..Bazhen писал(а): ↑Вчера, 08:46Можно еще пол не брать в принципе.Прошлым летом с друзьями были на семейном выезде на речку, вещей было тьма, брали у знакомого "буханку", вот это вещьBatman писал(а): ↑Вчера, 08:12 Тут либо менять транспорт, либо хотелки подстраивать под транспорт. Как вариант, кататься с большим караваном или прицепом, и делать отдельные радиальные выезды "налегке", оставляя остальной шмурдяк в базовом лагере, но такая опция доступна не всегда и не всем и не везде.
Буханка- да, мы как то компанией из 6 человек, с 5 великами на ней с ночевкой выезжали.. Просто в одну сторону 30км по местным горам на великах, обратно все на буханке).
Но машина конечно не для дальних поездок..