Как говорит одна русская пословица-Шалаев Михаил писал(а):Age
Вы так с 2014 года и не определились? Тогда выбирали между 103 и 104. Сейчас 103 и МБ-10 с тентом. Баня стационар или выезды.
чем дольше ждёшь, тем слаще плод.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Как говорит одна русская пословица-Шалаев Михаил писал(а):Age
Вы так с 2014 года и не определились? Тогда выбирали между 103 и 104. Сейчас 103 и МБ-10 с тентом. Баня стационар или выезды.
Да, 7 лет назад не срослось, но мечта осталась) Цель - выездыШалаев Михаил писал(а):Age
Он разве без внутренней палатки может устанавливатся? Я так понял, у него только дуга тамбура и дуга на крыше, другой стороной на палатку опираетсяно накидной тент от мб10 можно использовать как отдельное помещение и фактически у нас получается жилые мб10 и отдельно жилой тент накидной от нее. а уж как вы там ее будете использовать - дело вкуса вашего.
Тоже присоединюсь к совету, смотреть в сторону КЦ-4. Не печь, а песня.Шалаев Михаил писал(а):На счёт печи, на КЦ-4 посмотрите.
Как я понимаю, печь парогенераторная. Возможно ли ее использовать в обычном режиме, т.е. без воды?
Надо сначала попробовать, что бы иметь своё мнение. Не зря Михаил спрашивает из какого Вы региона. Могли бы у кого то поблизости из форумчан попариться, для ознакомления с процессом с непрерывной парогенерации. Я, имея КЦ-4, вообще не представляю уже себе баню без парогенерации. Надо просто забыть про обычную печь, в которой сначала нагревают камни, потом выметают угли что бы не угореть и потом получают пар только поддавая на камни. С парогенерирующей печью все эти действия исключаются. Тут парогенерация регулируется количеством дров и поддувалом. Но для приверженцев подачи на камни в КЦ-4 предусмотрены полочки для камней. Хотя, пользуясь КЦ-4 с самого начала их производства, ни разу не пользовался камнями, просто не было желания. Пара и так хватает, даже сварочные перчатки периодически приходиться одевать при работе с веником.Age писал(а):Как я понимаю, печь парогенераторная. Возможно ли ее использовать в обычном режиме, т.е. без воды?
Ярославль, использование круглый год в качестве бани. Если спать, то в виде исключения. Сильные морозы бывают редко, ниже -15 вряд-ли буду пользовать.. На выездах ставили обычную каменку с тентом. Хочется на уровень выше перейти)Шалаев Михаил писал(а):Age
Вы представстесь, кто от куда,какой регион. У нас идёт разговор ни о чём. Как будете эксплуатировать,где,для чего,баня или ещё потом спать в ней. Круглый год или тёплый сезон.
КЦ-4 на сухую не надо гонять.
Антох, не будь так категоричен.tj™ писал(а):ибо парабомба-3 там избыточна до безобразия.
Мой совет, бери печь банную ( КЦ-4), ты же написал что в приоритете баня. У ней и встроенный парогенератор есть для парогенерации. Печи длительного горения (Согра/МегаСогра) всё таки предназначены для обогрева палатки. Хотя форумчане и используют иногда их в виде банных. Я понимаю что хочется и рыбку съесть и не уколоться.Age писал(а):В Мегасогре смущают ее габариты, не слишком много места займет в парилке? И хватит ли ее прокачать однослойную МБ-103 скажем в -10?
я думаю даже останется столько что складывать некуда будет. в мб15 при +12 на минимальном горении улетает за +50.Подчеркиваю, даже не на горении а на тлении. выходишь из банной палатки заходишь в теплую с мегасогрой и не понимаешь где баня тут или там. По габаритам не критично для 15 да и для 103 думаю тоже. Но это не парогенерирующая печь. Да можно, да парафон, да камни и все такое .... но зачем когда есть КЦ-4 ????Age писал(а):В Мегасогре смущают ее габариты, не слишком много места займет в парилке? И хватит ли ее прокачать однослойную МБ-103 скажем в -10?