Это объективно. Мобибы у меня первые. Но палаток прошли десятки через мои руки. Разумнее по эргономике, прочности и, важно, простоты сборки при этом, мне привести в пример нечего.АлексейАлександрович писал(а): ↑06 янв 2026, 22:24Спасибо, Евгений, что оценили мои старания и поняли мою идею именно такой планировки. А то у меня уже длительное время ощущение, что большинство не догоняет, зачем я внедрил в линейку именно такую палатку.
МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Нет, там все точно такое же, только ткань внешнего тента чужая, адаптирована под цветную печать. Она менее прочная, чем наша фирменная. Менее влагостойкая. Зато на ней можно печатать красивости ))
Поэтому приходится ее изнутри дублировать еще одним слоем уже нашей ткани с хорошим пленочным покрытием. Размещение ветровых оттяжек точно такое же.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Ну, да... Многие об этом пока не задумывались. Потому, что еще не успели ни разу забыть дома каркас от двери. А такое бывает после сушки тента. Не один такой случай знаю, что человек приезжает на природу, вроде все взял... А потом - упс! Каркас дверного полотна забыл. И начинают из прутиков замену мастерить. А это сложно.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 06:17 Например дверь на 18СП, прям мне нравится, я уже даже сценарий прокручивал, что в лесу сломал дугу СП, поставлю ветку от ивы например, простое решение без заморочек. Крючки пластиковые, но они крепкие, всякое бывает, сам наступил, любой верёвкой можно заменить подвязать.
Но при такой прямолинейной конструкции распорок - это намного проще.
По крючкам могу сообщить такую информацию, что за все время, что мы производим и ставим такие крючки на палатки, а это уже лет десять или больше... Не было ни одного сигнала от покупателей. И у нас у самих ни разу не было ни одной поломки ни одного нашего пластикового крючка. А при таком достаточно большом объеме производства обязательно уже на них и автомобилями наезжали и чего только не было. На войне уже три года наши палатки в самых жестких условиях, - тоже не одной жалобы на поломку крючка. Бомбы и снаряды в палатки попадали, это было много раз. Тент в хлам, печь на металлолом - осколками посекло. А крючки все целые, даже когда весь тент сгорел. Крючки в прямом смысле неубиваемые.
Могу рассказать, как мы создавали наши пластиковые крючки. Состав, из чего они сделаны - сразу предупреждаю, не скажу. Это наш коммерческий секрет. Когда решалась задача по созданию для наших палаток пластиковых крючков, то сначала были чертежи. Где я лично вносил правки, указывая, где какие концентраторы напряжения убрать, где нарастить массу материала для повышения надежности. Когда форма крючка была найдена и изготовлена литьевая форма, мы заказали изготовление опытных образцов из самых разных полимеров, которые есть на рынке.
В итоге получили набор образцов для теста. К ним прикрепили бирки. И стали их нагревать в парилке до максимальных температур, чтобы убедиться, что они не размягчаются, не плавятся. Потом помещали на несколько дней в морозилку. Потом мы на них прыгали двумя ногами. Били по ним молотком. Естественно, большинство образцов мы ушатали. Но в итоге нашли полимер, который все это выдерживает.
Он оказался и самым дорогим. Но надежность стоит своей цены.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!