Беседка
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Чтоб никогда не забывать изн, положил её в сумку мб-15, благо сумка большая вместительная. Сергей согласен с Вами насчёт двухслойных палаток, после их использования в однослойном варианте уже совсем не то. Я уже и не помню когда пользовался мб-15 без тента как баней. Без тента использую только лишь мб-15 аква, в роли чайного домика. Вообще идеально было бы мб-15М2 видеть в виде РС-33, с подвесом на крючках и опцией тента без тамбура.
Мобиба объединяет людей!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Интересно, а реально ли сделать такое изделие, чтобы внутренний тент был пришит к внешнему...
Или нет. Лучше чтобы он на молнии пристегивался к внешнему. Чтобы один раз собрал и так и оставил. Когда в следующий раз собираешь, то внутренний тент уже там, внутри сидит)))
Хотя...нет сушить неудобно. Всё равно каждый раз отстёгивать для просушивания.
Фантазёёр - тыменя называлаааа
Или нет. Лучше чтобы он на молнии пристегивался к внешнему. Чтобы один раз собрал и так и оставил. Когда в следующий раз собираешь, то внутренний тент уже там, внутри сидит)))
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Дык тут особо и ничего придумывать не нужно, по крайней мере в связке МБ-15 и ТВ-15. Кто-то из форумчан рассказывал, что загнул крючки на внутреннем тенте и не снимает при просушке. Сделано ли это в реале или просто в планах - тут хз, пруфов не было.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 окт 2024, 18:10 Интересно, а реально ли сделать такое изделие, чтобы внутренний тент был пришит к внешнему...
Но если подходить к вопросу не настолько кардинально: что нужно получить в итоге? Чтобы сложить палатку побыстрее после парения, и чтобы развернуть ее побыстрее ДЛЯ парения.
Крючки ТВ-15 пришиты к тенту на петлях. Никто не мешает в каждую петлю добавить по винтовому или курковому карабину, и подстегнуть их к петлям подвеса на МБ-15. И все, крючки уже не соскочат при манипуляциях сборки-разборки. Быстро свернул, быстро установил.
Это потом уже дома, в тепле, будешь матерясь расстегивать каждый карабинчик для разъединения тентов при просушке, а потом состегивая обратно.
Зато в полевых условиях ставится быстрее будет. А если это не для бани, а для летней переночуйки, так еще и ПП-15 сразу пристегнуть
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей,у меня так МБ-28 и К7 ,с полом пристяжным, хранятся,собираются и разбираются быстро,не надо ползать пристегивать,правда я ещё под палатку тент тарпулин ещё один стелю,то земля,то песок влажный бывает,один тент проще стряхнуть и высушить.
Идея заменить крючки на карабины интересное решение для 15ки,пластиковые ещё бы найти, жаростойкие.
- Jicharka
Миш, ну так то пол. А тут палатка в 3 слоя) Без пола. Я сразу понял, что надо пол обязательно к 3 слоям и вместе складывать, а то как то не полноценно получается! Это тоже не наш метод)
- AlexL
Сам себе ответил. Я пробовал так с пятнашкой с внутренним тентом - при новой установке одна треть крючков расстегнулась и сыростью попахивало ещё минут 20 после затопки печи. Решил, что проще отстёгивать-застёгивать.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 окт 2024, 18:10
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Jicharka
- ^Илья^
Вот увидел на авито интересный вариант рб-200, что лично меня удивило, так это отсутвие брендирования на палатке. Может кому интересноhttps://www.avito.ru/novosibirsk/sport_ ... oc_sharing
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
Интересно, кто такое выпускает ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Флагман
Мифодий81
Мобиба и делает. ИМХО. Сопоставил просто кое-какую информацию, ранее опубликованную на форуме, с внешними ссылками
Мобиба и делает. ИМХО. Сопоставил просто кое-какую информацию, ранее опубликованную на форуме, с внешними ссылками
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Мифодий81
на сайте нет такой модели , какая-то линейка для отдельных продавцов ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Флагман
Возможно, да и продавец может не совсем отдельный. Все ИМХО. Лучше Алексея Александровича никто не знает). Подождем его. Интересно, насколько я прав в своей цепочке наблюдений и рассуждений).
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Jicharka
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии