Камни для бани. Какие лучше?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Камни для бани. Какие лучше?
По поводу чугуна. Он тоже пылит чугунными чешуйками. Мне один случай пересказывали. Где-то есть на "Красной поляне" очень дорогая баня, где парятся богатые всякие чиновники и прочие вип-персоны. А потом не знаю по какой причине сделали анализ. Может быть поплохело кому-то. И нашли в легких чугунные чешуйки. Каменку давно не промывали и чугунные ядра пылили. А люди этим дышали. Прошлым летом перемывал каменку печи на даче. Вынул жадеит, каждый камень перемывал. Так и жадеит шлифованный даже пылит. Какие камни треснули. На дне каменки мелкий песок обнаружился.
- syslog
- Модератор Форума
АлексейАлександрович писал(а):По поводу чугуна. Он тоже пылит чугунными чешуйками. Мне один случай пересказывали. Где-то есть на "Красной поляне" очень дорогая баня, где парятся богатые всякие чиновники и прочие вип-персоны. А потом не знаю по какой причине сделали анализ. Может быть поплохело кому-то. И нашли в легких чугунные чешуйки. Каменку давно не промывали и чугунные ядра пылили. А люди этим дышали. Прошлым летом перемывал каменку печи на даче. Вынул жадеит, каждый камень перемывал. Так и жадеит шлифованный даже пылит. Какие камни треснули. На дне каменки мелкий песок обнаружился.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
А я всё о чугунных кирпичах мечтал
Ну что же, приму к сведению.
Талькохлоритовые кирпичики за год подуустали. Думал "вечные из чугуна взять".
Но значит снова "таклькохлорит" буду брать.
- syslog
- Модератор Форума
нержавейка самый лучший материал для печи. И чем тоньше - тем долговечней. Толщина должна обеспечивать механическую прочность изделия при рабочих температурах. Чем толще металл, тем больше в нем термических напряжений, разрушающих стенку печи изнутри саму себя.Shift писал(а):А я всё о чугунных кирпичах мечтал
Чугун - самое плохое, что можно придумать, после кирпича.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мелкий,вальцованый жадеит использую,в мешочек из под сахара на 5 кг,лежит 10 кг камня,ещё были бруски со временем покололись,сейчас почти кубики,часть во время остывания,когда для ускорения на снег клал или в озеро опускал. Пробовал габродиабаз колотый для парабомбы,слишком большая фракция,оставил на озере после фестиваля.syslog писал(а):
Дешевый и надежный вариант камня - это "всякие диабазистые": дунит, габродиабаз, порфирит, "для электрокаменок" (размер хороший для Мобибы)... и еще пол сотни названий похожих камней. Платить за галтовку смысла не вижу, т.к. уменьшается площадь поверхности.
Галтовать для закрытых каменок и для прямого нагрева смысл есть, так отбраковываются хрупкие элементы.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Талькохлорид первый камень для тех кто запускает только купленную мобильную печь. Доступность, Дешевизна дают право учиться на этом камне, поливать «злыми»растворами кидать после парения в воду И так далее. Пылить небудет, мы же доохлаждаем водичкой после бани когда собираемся, темсамыи моем каждый раз. Не так как в стационарах раз в год разбирают каменку.
Для меня эстетика важнее поэтому галтованый ( на вкус и цвет), несмотря на разницу площади камней. Нужно больше пара берите парогенерирующую печь!
Жадеит для более прокаченых пармастеров, но настоящий ещё умудриться купить нужно. Следы орудий добычи: надпилы, мелкозернистая структура говорят о крепкости камня. Советую брать хакаский заводской жадеит.
Для меня эстетика важнее поэтому галтованый ( на вкус и цвет), несмотря на разницу площади камней. Нужно больше пара берите парогенерирующую печь!
Жадеит для более прокаченых пармастеров, но настоящий ещё умудриться купить нужно. Следы орудий добычи: надпилы, мелкозернистая структура говорят о крепкости камня. Советую брать хакаский заводской жадеит.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Покупал жадеит именно хакасский, даже сертификат выдали при покупке.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Если ножом не царапается то огонь!Мифодий81 писал(а):Покупал жадеит именно хакасский, даже сертификат выдали при покупке.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Честно говоря не пробовал, но ему уже почти 10 лет, и он ещё нормальный.
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Вот и у меня такое случилось. Правда это была только печкаАлексейАлександрович писал(а): ↑19 окт 2015, 19:54А мне встречались такие, которые у меня на берегу мобильную баню купили. Все деньги, какие с собой были - из карманов выгребли, но купили. ))Nikolay писал(а): Одно дело говорить, другое делать! Попадались люди на берегу которые подходили и интересовались, потом говорили что обязательно себе такую купят, но спустя год-два встречал их так же на берегу - не купили они Мобибу себе!