Хорошо ,но я вроде заполнян ,но возможно фото не стал добавлять . Проверю
Печь Гравицапа КЦ-4
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Афоня
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Забрал. У меня вопрос. Заказал ещё два угловых сегмента и один прямой
Для переноса печи в угол . Вопрос сильно тяга упадёт если я на печь поставлю прямой сегмент далее угловой потом опять прямой и на него угол и дальше с углового пойдут остальные прямые сегменты трубы?
Для переноса печи в угол . Вопрос сильно тяга упадёт если я на печь поставлю прямой сегмент далее угловой потом опять прямой и на него угол и дальше с углового пойдут остальные прямые сегменты трубы?
- syslog
- Модератор Форума
Тяга если и изменится, то не значительно. 45 тоже участок, добавляющий и тягу, но и сопротивление. Может быть паритет.
Важнее, что устойчивость печи в палатке ухудшиться. Если с прямым дымоходом печь образует с палаткой "монолит", то отодвинутая двумя уголками, уже некая подвижная конструкция получается. Несколько раз труба поворачивалась под действием ветра и/или от теплового расширения. Но чаще всего всё было нормально.
Важнее, что устойчивость печи в палатке ухудшиться. Если с прямым дымоходом печь образует с палаткой "монолит", то отодвинутая двумя уголками, уже некая подвижная конструкция получается. Несколько раз труба поворачивалась под действием ветра и/или от теплового расширения. Но чаще всего всё было нормально.
- Афоня
syslog писал(а): ↑07 окт 2024, 19:47 Тяга если и изменится, то не значительно. 45 тоже участок, добавляющий и тягу, но и сопротивление. Может быть паритет.
Благодарю за ответ. Ещё вопрос возник по упорам на короне. Второй раз приходит и упоры замяты. Кто то может делал например упоры из болтов с гайками ? Начну выпрямлять как бы пластинки не лопнули на сварке
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Выпрямляйте, не бойтесь, на своих печах такое было выпрямил и нет проблем. Эти Упоры достачно прочные и проблем в ходе эксплуатации с ними у меня не было. Не переживайте.
Мобиба объединяет людей!
- Афоня
Да один упор так себе держится на точке сварки,но посмотрел зазоры позволяют если что мелкий винтиком притяну. Остальные поправил и печки уже более устойчиво стоит.
По поводу углов посмотрел если один чутка подрезать и они оба влезут во внутрь топки и необходимость одного прямого сегмента отпадает, так как углы в паре дают хорошую высоту. Ждём выходных чтобы опробовать печку с ними .
- syslog
- Модератор Форума
Я короны усиливаю 4мя вертикальными уголками, приваренными снаружи. Тогда они не заминаются при нагрузке. Особенно, если перегрузить камнями или попытке выровнять печь на земле, придавливая и втирая какой-то край с усилием в землю.
- syslog
- Модератор Форума
Я всегда стараюсь иметь с собой несколько дополнительных сегментов. Выручает, когда низкое давление или стоишь в глубине леса, на косогоре..., - везде, где может возникнуть проблема с тягой. Или рядом стоят другие палатки (без ИЗН), чтобы уменьшить влияние искропада на них.
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Да, этим летом и у меня смялась корона на КЦ4 именно по этой причине. Я конечно выровнял её, но думаю это ненадолго, тк жесткость нарушена и прежней ей не стать. За зиму хочу отдельно заказать в Мобибе корону на КЦ4, надеюсь это возможно.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня две КЦ-4, и ни разу ни одна корона не пострадала )), правда я камней строго 10 кг использую, не более.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
У меня коорона тоже страдала от неправильной установки, большого веса камней.
Что я делал:
1. Купил 8 штук маленьких болтиков из нержи и по выштамповке в короне в которую упирается сама печь насверлил прям по выштамповке дырок - вставил болтики с обратной стороны поставил по 2 гайки.
2. Параллельно гнущимся пластинаками - приварил порезанную трубу. Кто то видел что приваривает порезанные шампура.
Нормальных фото нет, но в общем для понимания вот:
- Афоня
Да все понятно по фото . Спасибо. Получается основной вес печки приходится на эти 8 болтиков с гайками ? Вот вчера крутил корону и тоже подумал именно в это ребро и стоит закрутить болты. А по поводу деформации самой короны даже не догадывался. Буду теперь иметь ввиду. Вчера читал ветку про камни и понял что их использование это весьма относительно ,но думаю попробовать стоит .StAlk писал(а): ↑08 окт 2024, 09:18У меня коорона тоже страдала от неправильной установки, большого веса камней.
Что я делал:
1. Купил 8 штук маленьких болтиков из нержи и по выштамповке в короне в которую упирается сама печь насверлил прям по выштамповке дырок - вставил болтики с обратной стороны поставил по 2 гайки.
2. Параллельно гнущимся пластинаками - приварил порезанную трубу. Кто то видел что приваривает порезанные шампура.
Нормальных фото нет, но в общем для понимания вот:
- syslog
- Модератор Форума
Наличие камней в каменке добавляет спектра ощущений пара, добавляет "кик-старт" управления режимами в парной.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А в конце парения, когда в топке уже почти все угли потухли, заливаешь камни и получаешь замам )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день.
У меня такой вопрос, на прошлых выходных отвалился парогениратор
упал на дно топки при чистки печи.
и мне не понятно, как он там крепился? был ли приварен к трубке которая идет из бака с водой? или просто вставлялся, так же как в трубку выхода наружу пара, которая установлена в баке топки.
я пытался как поставить всё на место. но при небольшом движении печки (взять за ручку и попробовать перенести, парогениратор снова отваливается ) скажите как быть*?
У меня такой вопрос, на прошлых выходных отвалился парогениратор
упал на дно топки при чистки печи.
и мне не понятно, как он там крепился? был ли приварен к трубке которая идет из бака с водой? или просто вставлялся, так же как в трубку выхода наружу пара, которая установлена в баке топки.
я пытался как поставить всё на место. но при небольшом движении печки (взять за ручку и попробовать перенести, парогениратор снова отваливается ) скажите как быть*?