Какая у меня модель мобибы?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Какая у меня модель мобибы?
О, нихрена себе, какой раритет ты откопал! Мне кажется, она называлась МБ-5.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это новинка 2006-го года. Называется МБ-5.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Cerebrum
- Администратор Форума
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня понятно какое отношение к своим проектам, к своей продукции. С одной стороны трепетное. Но мне не редко приходится собственными руками убивать какое-то изделие. И сжигали, и ломали сверхнагрузками. Что палатки, что печи при создании приходится испытывать на предел возможности. Поэтому когда погибает новая палатка я уже научился относиться к этом философски. Да и дарить приходится не мало. Расставаться с уникальными экземплярами созданными для рекордов или когда передаем изделия на благотворительность для СВО.
А у покупателей, которые купили дорогое изделие за свои кровные отношение к Мобибе по-особому трепетное. С учетом, что когда начинаешь пользоваться Мобибой, то с тобой неизбежно происходит много запоминающихся эмоциональных ситуаций. Или какой-то ужин на природе классный с парением. Или ночные купания. Или тебе девушка отдалась прямо в парилке, выражая свое восхищение, как ты замечательно умеешь парить вениками...
Или наоборот, ты девушка и с подругами отлично провела время. Всяческие памятные интересные события происходят во процессе пользования Мобибой. И Мобиба становится как бы символом кайфа, чем-то вроде фетиша, дорогой сердцу вещью. Ты не обращаешь на ее потертости, помарки, разрывы, которые с годами накапливаются. И у некоторых даже спустя десятилетия не проходит привязанность к той конкретно палатке, в которой когда-то не раз конкретно кайфанул.
В Отдел продаж пишут иногда люди и ты понимаешь, что у них древний-древний экземпляр. Им говоришь, мол, купи новую. Твоя модель давно морально устарела. Мы сейчас и палатки делаем лучше, и печи делаем лучше. А он - нет. Моя родная "Мобибушка". Только если хорошую скидку предложишь, соглашаются купить новую. Но я уверен, что и старую продолжают хранить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Да! Вот прям в точку Алексей Александрович! Да Вы и так знаете,что в точку.АлексейАлександрович писал(а): ↑03 окт 2024, 17:06 ...когда начинаешь пользоваться Мобибой, то с тобой неизбежно происходит много запоминающихся эмоциональных ситуаций...
И сколько всего произошло интересного за все 4 года моих Мобиба выездов. Новые места, новые люди, новые машины, новые идеи... да вообще, жизнь (лично у меня), можно сказать в корне изменилась.
Мобиба это не просто мобильная баня-палатка какая-то там. Это может быть даже вообще не баня, даже не смотря на те кондиции внутри неё, которые так сильно похожи на классические и общепринятые банные, которые мы получаем в Мобибе. Нееет, это не баня. Это какой то другой, особый ритуал.
Когда приезжаешь один, в тихое место, к чистому , спокойному водоёму. Ставишь палатку, растапливаешь печь и потом, когда начинается парогенерация, последнее что ты помнишь это шум выкипающей воды и треск испаряющихся капель воды капающих на раскалённую топку. И когда парилка заполняется паром, ты, как будто, сам растворяешься в этой теплой атмосфере, в этом месте, куда ты приехал, ты становишься одним целым со всем тем, что тебя окружает вокруг и чувствуешь, что как будто всё что находится вокруг тебя, всё оно живое, или даже может быть, что всё что вокруг тебя находится - это и есть ты сам...
Как и чем ещё можно получить такие эмоции?
Если не брать конечно в расчет, что то
противозаконное)))
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Кайфанули и не раз. Мобиба вносит в отдых дополнительные краски и желание попариться на новых локациях. И в плане палаток и печей,лично я "не стабилен",вроде вот он комплект,собрал,живи спокойно,пользуйся и радуйся,проходит время появляется что то новое,и снова зудит,хочется попробовать. Опять продажа и покупка,дома уже махнули рукой.АлексейАлександрович писал(а): ↑03 окт 2024, 17:06
А у покупателей, которые купили дорогое изделие за свои кровные отношение к Мобибе по-особому трепетное. С учетом, что когда начинаешь пользоваться Мобибой, то с тобой неизбежно происходит много запоминающихся эмоциональных ситуаций. Или какой-то ужин на природе классный с парением. Или ночные купания. Или тебе девушка отдалась прямо в парилке, выражая свое восхищение, как ты замечательно умеешь парить вениками...
Или наоборот, ты девушка и с подругами отлично провела время. Всяческие памятные интересные события происходят во процессе пользования Мобибой. И Мобиба становится как бы символом кайфа, чем-то вроде фетиша, дорогой сердцу вещью. Ты не обращаешь на ее потертости, помарки, разрывы, которые с годами накапливаются. И у некоторых даже спустя десятилетия не проходит привязанность к той конкретно палатке, в которой когда-то не раз конкретно кайфанул.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Миша, согласен от и до. Вот у меня сейчас два сбалансированных комплекта для круглогодичного использования - К5 с тентом и МБ-15 с тентом, печи КЦ-4, МегаСогра и Дюна-3 - на все случаи жизни, но иной раз загружаясь в гараже на рыбалку, я чешу репу - что именно сегодня взять. С большой теплотой вспоминаю (и не только я) свою бывшую МБ-104 - за много лет эксплуатации только тёплые вспоминания. Шикарнейшая Р-436 вообще не конкуренции. Жаль, за 2 года ставилась всего 5 раз и перешла в надёжные руки нашему форумчанину Юре Мужик. Круговорот Мобибы в природе, и на эти же средства вновь были приобретены изделия от неё.
Однако, Мобиба не стоит на месте, и появляются новые модели палаток и печей, и в каждой из них я вижу усовершенствования и что-то новое. Всё хочется попробовать. Белой завистью завидую Игорю Ерхову - это тот редкий случай, когда любимая работа является твоим же хобби. Уже два дилера в Иркутске загнулись. Общался с обоими. Ну не было у них любви к Мобибе, а было лишь желание именно обогатиться. Жаль, что я живу в маленьком городке, а так бы стал дилером Мобибы, чтобы самолично испытать все новинки и продвигать всё собственным примером.
P.S. А эту МБ-5, либо подобную, я за три года до покупки своей первой МБ-104 видел в крупнейшем магазине "Торговый комплекс" Иркутска. Самое прикольное, что именно продавец отговорил нас от покупки, сказав, что печь и палатка - вещи слабо совместимые.
Миша, согласен от и до. Вот у меня сейчас два сбалансированных комплекта для круглогодичного использования - К5 с тентом и МБ-15 с тентом, печи КЦ-4, МегаСогра и Дюна-3 - на все случаи жизни, но иной раз загружаясь в гараже на рыбалку, я чешу репу - что именно сегодня взять. С большой теплотой вспоминаю (и не только я) свою бывшую МБ-104 - за много лет эксплуатации только тёплые вспоминания. Шикарнейшая Р-436 вообще не конкуренции. Жаль, за 2 года ставилась всего 5 раз и перешла в надёжные руки нашему форумчанину Юре Мужик. Круговорот Мобибы в природе, и на эти же средства вновь были приобретены изделия от неё.
Однако, Мобиба не стоит на месте, и появляются новые модели палаток и печей, и в каждой из них я вижу усовершенствования и что-то новое. Всё хочется попробовать. Белой завистью завидую Игорю Ерхову - это тот редкий случай, когда любимая работа является твоим же хобби. Уже два дилера в Иркутске загнулись. Общался с обоими. Ну не было у них любви к Мобибе, а было лишь желание именно обогатиться. Жаль, что я живу в маленьком городке, а так бы стал дилером Мобибы, чтобы самолично испытать все новинки и продвигать всё собственным примером.
P.S. А эту МБ-5, либо подобную, я за три года до покупки своей первой МБ-104 видел в крупнейшем магазине "Торговый комплекс" Иркутска. Самое прикольное, что именно продавец отговорил нас от покупки, сказав, что печь и палатка - вещи слабо совместимые.
___________________________________________________________________________________
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Михаил, не вы один такой, сам страдаю этим, реально мобиба-мания болезнь какая-то. Вроде тоже все есть, но увидел тн-15 и блин свербид, зудит, охото попробовать, как оно и что в итоге, заказал жду, буду испытывать. И уверен на этом не остановлюсь, ведь ещё рс-33 с ПБ-100 охото испытать.... Наверно это неизлечимо.Шалаев Михаил писал(а): И в плане палаток и печей,лично я "не стабилен",вроде вот он комплект,собрал,живи спокойно,пользуйся и радуйся,проходит время появляется что то новое,и снова зудит,хочется попробовать. Опять продажа и покупка,дома уже махнули рукой.
Мобиба объединяет людей!