Мобиба установила новый мировой рекорд!

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12496 раз
Послужной список

Re: Мобиба установила новый мировой рекорд!

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а): 13 сен 2024, 05:11
Блин, точно, там две печи было оказывается! Но все равно получается Согру штатную тоже использовали?
У них базовый лагерь был развернут на высоте 5000 м. Там на этой высоте как на безлюдной планете живет одинокая женщина, разводит местных высокогорных овечек. У нее каменный домик. Дождей на такой высоте не бывает, потому, что это намного выше уровня облачности. Есть ручей. Свой домик эта одинокая женщина-индианка отапливает по-черному. В качестве топлива высохший помет овец. Можно представить эту жуть. Поэтому, когда пришли альпинисты и показали ей МегаСогру, она подумала, что это инопланетный корабль. Просто небольшой. Она смотрела на то, как можно греться на такой высоте и в доме не будет дыма, как на чудо. Да, на высоте 5000 м. МегаСогра топится стабильно даже на всяком мусоре.
Перуанцы рассказали мне, что там на большой высоте в горах типа уже и не государственная земля. Там "Земли индейцев". Индейцы живут племенами, общинами. Члены общины живут по отдельности в таких вот стойбищах. Но их объединяет вождь, который следит за порядком на их территории. Там нет такого, чтобы альпинисты пришли и поставили лагерь где хотят. Племя должно разрешить остановиться на их земле.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1951 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Поздравляю с рекордом, молодцы и всё
на таком позитиве. Заодно залез в интернет, почитал про Перу, интересная страна. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2708 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Кстати на счёт расцветки.
Вот эти "рекордно-рекламные" расцветки прям самые бомбические! Цвет яркий, красный с синим, логотипы спонсоров .... очень глазу приятно.
У Ф.Конюхова тоже обалденая была, с волнами....
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1409 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Евгений Геннадьевич писал(а): 14 сен 2024, 21:48 Кстати на счёт расцветки.
Вот эти "рекордно-рекламные" расцветки прям самые бомбические! Цвет яркий, красный с синим, логотипы спонсоров .... очень глазу приятно.
У Ф.Конюхова тоже обалденая была, с волнами....
Спасибо! Дизайн этих расцветок создан под чутким руководством Алексея Александровича. :)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22,
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1975 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Предложение делать "юбилейные" расцветки палаток. Олимпийские, и другие по мотивам и пускать их в продажу ограниченной серией.
Типа "юбилейной буханки".
maxresdefault22.jpg
scale_1200.jpeg
,
Кто в Мобибе не бывал - то и бани не видал!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2753 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Хорошая идея!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Cerebrum писал(а): 15 сен 2024, 04:04 Спасибо! Дизайн этих расцветок создан под чутким руководством Алексея Александровича. :)
Это не совсем точная формулировка. Всегда базовая ключевая идея исходит от меня. Проработка идет от общего к частному. Я придумываю ключевой мотив, главную идею. Далее начинается проработка вглубь. Исследование как можно разработать поставленную задачу. Подключается дизайнер Наташа Федорова. Я описываю ей какие требуются цвета, какое итоговое впечатление мы должны получить. Она предлагает свои решения, я предлагаю свои. Из них мы сращиваем результат.

Вот как появился этот конкретно дизайн. Я спросил перуанцев, что бы они хотели получить, увидеть в итоге. Они нарисовали что-то скромное. Я сказал, что нет. Нельзя скромное. Нужен яркий бомбический дизайн. Если мы идем на мировой рекорд, то и палатка должна своими цветами "звучать" громко.

Я стал искать ключевую идею. Для этого долго изучал расцветки спортивных автомобилей, кроссовых мотоциклов, снегоходов. Если кому-то знаком термин "суперграфика", то вы поймете о чем речь. Термин в обиход ввел теоретик постмодернизма Чарльз Мур на рубеже 60-х, 70-х годов прошлого века. И он касался первоначально крупных архитектурных форм, которые оживлялись при помощи раскраски геометрическими мотивами. Постепенно суперграфика вошла в дизайн оформления грузовиков, спортивных автомобилей. Вот я и штудировал современный уровень в этой области. У меня есть базовые знания по всем основным направлениям в искусстве. Но они академические на основе учебной литературы 20-го века. За всеми новыми направлениями трудно уследить. В суперграфике тоже произошло развитие с тех пор, как я изучал эту тему в 80-е.

Во время подготовки к проекту у меня всегда собирается отдельная папка с материалом по теме. Потом я уже внутри этой папки изучаю те выдающиеся образцы, которые нарыл в процессе поиска и отбора. На этом этапе я пытаюсь ответить на вопрос, почему этот вариант мне понравился. Что здесь работает на зрительный эффект. Цвета, сочетание объемов, линий. То есть я работаю по классической схеме дизайн-студии.

Постепенно из папки я выкидываю те варианты, которые слабее, и отбираю лидеров моего рейтинга. И приходит время, когда я присылаю Наталье вариант, который начинаю описывать уже более детализированно. Будем искать среди сочетаний синего и красного. Резкие угловатые линии предлагаю превратить в очертания гор. Я вижу это примерно вот так. И на палатке показываю какие по размеру и где должны быть горы.

Наташа у нас умница. Если ее вот так подробно нацелили, то дальше она уже хватает задачу плотно и сделает четко. Она начинает рисовать горы. Я смотрю. Говорю вот здесь вот так поправь. Вот здесь давай так линии повернем. Но в целом, как она нарисовала горы я бы не взялся вместо нее перерисовывать. Потом начинаем искать композицию в привязке к выкройкам. Наташа предлагает свой вариант. И он почти всегда точный. Я вношу правки небольшие.

Потом, конкретно в этом проекте дошли до этапа как будем оформлять крышу и тормознулись. Какой-то тривиальный вариант не звучал, не давал нужного эффекта. На этом этапе застопорились на несколько дней. Но в процессе размышлений ко мне пришел образ северного сияния. И я написал Наташе. "Сделай мне вот такие розовые волны". Да-да - именно! Розовые! А по ним рассыпем звезды. Дай мне розовый зефир и звезды! Нет, не такие, ярче, крупнее. Да, понимаю, что выглядит безумно, но я так вижу. Должно получиться хорошо.

Перуанцам я промежуточные варианты не показывал, показал финальный вариант и они потеряли дар речи. Они такого не ожидали. Но я убедил, что именно такой и должна быть палатка. Я ее вижу именно такой на белоснежном склоне горы.

Для рекорда нужен яркий дизайн. Они доверились мне, согласились.

Теперь Вы представляете, как создаются дизайны ткани и вообще графический дизайн в нашей компании. Он опирается на крепкие навыки и умения Натальи, в том, чтобы воплощать мои безумные идеи в жизнь. Мне с ней легко работается, мы уже много лет вместе работаем над дизайн-проектами. Были и другие дизайнеры у нас в компании. Они долго не выдерживали, уходили. Не всякий со мной сможет работать. Я могу утром прийти и сказать, что все, что мы до этого делали - это хренотень. В мусорку! Будем делать иначе, совсем по-другому.

Когда я в детстве учился в художественной школе, то изучал историю искусства, биографии великих художников и скульпторов. И, в отличие от моих сверстников, относился с пониманием, почему Микеланджело набросился с молотком на скульптуру «Пьета с Никодимом». Почему сжег перед смертью свои черновики и рисунки. Почему Клод Моне сначала сжег 15 своих картин. А потом вместо со своей падчерицей уничтожил еще 60 своих картин. Мне это близко. Я ощущаю то же самое, когда как говорится, "Не идет каменный цветок". Со стороны это кажется безумием и это трудно принять человеку по ту сторону полотна. Автор на свои работы смотрит иначе. Если он осознает в них несовершенство, это становится жутким раздражителем. От которого хочется избавиться, который хочется уничтожить, стереть, распылить.

Конечно, с такими авторами, трудно работать над совместными проектами. Но, вот Наташа - умеет. ))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 15 сен 2024, 08:00 Предложение делать "юбилейные" расцветки палаток. Олимпийские, и другие по мотивам и пускать их в продажу ограниченной серией.
Типа "юбилейной буханки".
Должен предупредить. Такие вот красивые "выставочные палатки" где все стены украшены графикой - это такой технологический процесс, который идет только на специальной ткани. Ткань эта замечательно впитывает краску, но но не имеет защитной пленки, как на наших фирменных тканях. Тот случай, когда красота требует жертв!
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2708 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): 17 сен 2024, 05:53 Ткань эта замечательно впитывает краску, но но не имеет защитной пленки, как на наших фирменных тканях. Тот случай, когда красота требует жертв!
А я как раз и подумал, что ткань наверное другая какая то используется и если это так, то как же тогда она поведет себя в повседневном использовании... да, согласен, красота требует жертв) Но надежда была,что это та самая стандартная фирменная ткань и после её покраски, остаются те же свойства как и у стандартных фирменных тентов :)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я то как раз имел ввиду, что заказ ткани как и обычная, но ограниченной партии, скажем, на полгода-год выпуска палаток, но не с классическими расцветками типа сотовый, фирменный камуфляж, камни, трава, таити.... а "юбилейная". И так каждые 5..10 лет можно делать новые яркие расцветки, посвященные Победе, юбилею или другому важному событию.
Т.е. обычная партия продукции, но с другой партией ткани.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 17 сен 2024, 11:38 Я то как раз имел ввиду, что заказ ткани как и обычная, но ограниченной партии, скажем, на полгода-год выпуска палаток, но не с классическими расцветками типа сотовый, фирменный камуфляж, камни, трава, таити.... а "юбилейная". И так каждые 5..10 лет можно делать новые яркие расцветки, посвященные Победе, юбилею или другому важному событию.
Т.е. обычная партия продукции, но с другой партией ткани.
Нет, не получится. Дорогое удовольствие. Надо сразу авансом два миллиона рублей внести в качестве предоплаты, чтобы производитель ткани убедился в серьезности намерений заказчика и заказал гравировку окрасочных барабанов для нового дизайна ткани.
yugoriv
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфандра 1
Благодарил (а): 7 раз
Послужной список

Сообщение yugoriv »

АлексейАлександрович писал(а): 10 сен 2024, 15:51
syslog писал(а): 10 сен 2024, 13:55
вроде, виден вентилятор нагнетателя
Да, правильно. Рекорд был установлен с нашей специальной горной печью, которая оснащена турбонагнетателем. На такой высоте в таком компактном размере разгон по температуре иначе не получишь. Мы уже хорошо проработали эту конструкцию и ее можно производить хоть серийно.
Поздравляю с рекордом!
Меня подробности интересуют, если это не секрет фирмы. Жду такую печь серийно!

На сколько, за счёт нагнетателя воздуха, можно повысить мощность печи, в сравнении с печкой без нагнетателя, с таким же размером топки?

Как происходит выработка пара? Вы же не воду тащили, явно снегом.
Какой размер и вес палатки?
Чем топили?
Сколько вес всей конструкции все в сборе?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

yugoriv писал(а): 24 сен 2024, 16:36 ... Жду такую печь серийно!

На сколько, за счёт нагнетателя воздуха, можно повысить мощность печи, в сравнении с печкой без нагнетателя, с таким же размером топки?

Как происходит выработка пара? Вы же не воду тащили, явно снегом.
Какой размер и вес палатки?
Чем топили?
Сколько вес всей конструкции все в сборе?
Такую печь нельзя производить серийно и продавать всем желающим. Они и со штатными печами цирк устраивают. То на сухую топят с перегревом и порчей теплообменника, то в горячий бак холодную воду льют и он трещит по швам.
Это на высоте при недостатке кислорода такая печь работает примерно как наши типовые печи внизу на уровне моря. А если такую печь топить внизу, она сама себя расплавит. Принудительный наддув так раскаляет топку, что она светится как лампочка. У нее нет защитного кожуха. Одно касание и ожог для пользователя. Нет, это опасная специфическая, профессиональная печь именно для горных восхождений.

Всех данных по горному комплекту не помню. Вот, что могу навскидку сказать:
РБ-200/К5 весит 6,8 кг. К ней добавляем вес накидного тента с тамбуром НТ-200. Это еще 7,7 кг. Итого палатка для перуанского рекорда, это 14,5 кг.
Горная печь = 9,2 кг.
Пол утепленный ПУ 200 = 2,4 кг.
Итого: 23,7 кг. весь комплект в сборе.
Так же надо добавить вес топлива. То есть в сумме можно округлить до 25 кг. вес комплекта.

Конструктивно это Жига-3 с уменьшенным баком, с фиксированным конвектором, со специальной дверкой под монтаж нагнетателя.
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 954 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

Было бы здорово приобрести отдельной опцией, дверцу с вентилятором для Жиги-3. :roll:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Нинель писал(а): 27 сен 2024, 18:53 Было бы здорово приобрести отдельной опцией, дверцу с вентилятором для Жиги-3. :roll:
При желании самостоятельно доработать не сложно. Но надо понимать, что еще придется таскать источник электропитания (АКБ или батареи). А при отключении питания, вентилятору станет хана и его надо будет срочно убирать. Либо его держать далеко от печи, соединяя с печью через металлическую гофру (ал. или нерж. вент. гофра).
А самое главное, зачем? Печь и так дрова кушает быстро, с поддувом она их проглотит не пережевывая.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»