Я на день раньше тебя выезжал с женой на 15 дней в поход. Заранее знали, что из 15 дней минимум 13 будут дождливые. Ну ничего, у нас же Мегасогра + взяли 2 электронные книги и сумочку бумажных. Будем сидеть в теплой палатки, читать и отсыпаться на природе. Даже мысли не было, чтобы не поехать. Целый же год ждёшь этого большого выезда. Кстати, действительность тоже оказалась не страшной- дожди были только ночью, а днём мелкий иногда моросил. Закрепил МБ-442, РБ-200 и кухню на колышки от Бахи и по барабану было на эту погоду и сильный ветер. А с баней действительно, не обращаешь внимание на температуру на улице, знаешь что вечером всегда будет жарко.glu_iv писал(а):Собрались мы с друзьями выехать отдохнуть на природу с палатками и Мобибой. Собирались заранее, аж за месяц. Но за 3 дня до выезда прогноз погоды на выходные был неутешительным и народ начал сомневаться и готов был слиться с мероприятия.
Я же заявил, что "матч" состоится при любой погоде, даже если я буду на выезде один. На что был получен ответ, что мы любим природу но не до такой степени, что бы два дня сидеть в палатках под дождем.
Ярославская ветка.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Ярославская ветка.
- glu_iv
Всем добра и мира!
В наше непростое, да что там...тяжелое время, должны быть какие-то незыблемые вещи.
Так с нашей традицией. Каждый год, в конце февраля, с друзьями детства и юности(а с течением лет и их женами и мужьями) мы ездим в лес на несколько дней. Встретиться поговорить, вспомнить былые годы, поговорить о планах на будущее, попариться в бане, покупаться в проруби, покушать вкусной, приготовленной на костре еды, поспать в палатках под шум сосен... Ну в общем повыживать, как многие считают, когда слышат об жизни зимой в палатках)))
В этом году был 13-й слет. А началось все в 12 году, когда я купил свою первую Мобиба 104.
Писать особо нечего, как всегда, душевно, классно, весело, неповторимо. Всегда приятно соприкоснуться с детством...с теми людьми которые тебя тогда окружали, в тех же местах. ну и небольшое видео из всего, что было.
В наше непростое, да что там...тяжелое время, должны быть какие-то незыблемые вещи.
Так с нашей традицией. Каждый год, в конце февраля, с друзьями детства и юности(а с течением лет и их женами и мужьями) мы ездим в лес на несколько дней. Встретиться поговорить, вспомнить былые годы, поговорить о планах на будущее, попариться в бане, покупаться в проруби, покушать вкусной, приготовленной на костре еды, поспать в палатках под шум сосен... Ну в общем повыживать, как многие считают, когда слышат об жизни зимой в палатках)))
В этом году был 13-й слет. А началось все в 12 году, когда я купил свою первую Мобиба 104.
Писать особо нечего, как всегда, душевно, классно, весело, неповторимо. Всегда приятно соприкоснуться с детством...с теми людьми которые тебя тогда окружали, в тех же местах. ну и небольшое видео из всего, что было.
- doxtor02
Молодцы. Сильная традиция.
Конечно больше, вижу Вы ещё и снегоочиститель привезли.glu_iv писал(а):Сборы. С каждым годом вещей все больше и больше)))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):Сборы. С каждым годом вещей все больше и больше)))
Дааа, полянку знатную почистили) и арсенал палаток тоже удивил! Крутяк!doxtor02 писал(а):Конечно больше, вижу Вы ещё и снегоочиститель привезли.
- glu_iv
Да, парни за две недели пориезжали, всеивычистили. И на заезд тоже взяли... Стареем))) Раньше лопатами пол дня махали)))doxtor02 писал(а): Конечно больше, вижу Вы ещё и снегоочиститель привезли.
- doxtor02
И правильно сделали, позвоночник надо беречь. Да и пол дня можно потратить на баню и общение.glu_iv писал(а):Да, парни за две недели пориезжали, всеивычистили. И на заезд тоже взяли... Стареем))) Раньше лопатами пол дня махали)))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Добрая традиция! Редко у кого так бывает - ежегодно собираться с друзьями детства в лесу! А Мобиба и здесь в помощь - лагерёк-то серьёзный!
- Александр Петрович
glu_iv
Да, это здорово, что такая хорошая традиция прошла проверку временем! Лагерь действительно крутой, ВП-33 приятно в деле увидеть! С Лёгким паром!
Да, это здорово, что такая хорошая традиция прошла проверку временем! Лагерь действительно крутой, ВП-33 приятно в деле увидеть! С Лёгким паром!
- glu_iv
Александр Петрович
Пришел к тому, что ВПшкой пользуюсь чаще чем 34-кой. Летом теперь с ВПшкой езжу.
Летом когда жарко моей 34 не хватает вентиляции, а в ВПшке стенки открыл и красота. Все утром из своих палаток от жары повылазят, а ты в ВП спишь как младенец, даже если она на солнце стоит.
А 34 это осенне-зимне-весенний вариант.
Пришел к тому, что ВПшкой пользуюсь чаще чем 34-кой. Летом теперь с ВПшкой езжу.
Летом когда жарко моей 34 не хватает вентиляции, а в ВПшке стенки открыл и красота. Все утром из своих палаток от жары повылазят, а ты в ВП спишь как младенец, даже если она на солнце стоит.
А 34 это осенне-зимне-весенний вариант.
- Александр Петрович
- glu_iv
Всем добра!
Давно тут ничего не писал, но читаю регулярно. Жизнь какая-то суетная настала, проблемы навалились, заботы... В общем не парился я в Мобибе с февраля месяца! В прошедшие выходные решил наверстать.
Комплектов у меня осталось немного (Кайфандра истлела под жарким летним солнцем, от регулярного когда-то использования), только МБ-10 с Медианой 5(вроде или 4) и Парофоном-2Т, так сказать нестареющая классика!
Август тоже вспомнил, что он оказывается еще летний месяц, погодка блеск! Поставил, растопил... Даже при том, что дрова были не очень сухими Медиана с Парофоном мне дала кайфа! Засиделся в ней до позднего вечера!
Вечера прохладные и обильная роса на траве после захода солнца. Какой же это кайф выйдя их раскаленной парилки, лечь на прохладную влажную траву и смотреть как от тебя пар поднимается к ярким августовским звездам! Большая медведица над моим домом! Большой медведь в бане))) Напарился от души!!!!
Давно тут ничего не писал, но читаю регулярно. Жизнь какая-то суетная настала, проблемы навалились, заботы... В общем не парился я в Мобибе с февраля месяца! В прошедшие выходные решил наверстать.
Комплектов у меня осталось немного (Кайфандра истлела под жарким летним солнцем, от регулярного когда-то использования), только МБ-10 с Медианой 5(вроде или 4) и Парофоном-2Т, так сказать нестареющая классика!
Август тоже вспомнил, что он оказывается еще летний месяц, погодка блеск! Поставил, растопил... Даже при том, что дрова были не очень сухими Медиана с Парофоном мне дала кайфа! Засиделся в ней до позднего вечера!
Вечера прохладные и обильная роса на траве после захода солнца. Какой же это кайф выйдя их раскаленной парилки, лечь на прохладную влажную траву и смотреть как от тебя пар поднимается к ярким августовским звездам! Большая медведица над моим домом! Большой медведь в бане))) Напарился от души!!!!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- glu_iv
Евгений Геннадьевич
Спасибо, просто реально от души попариться. С февраля уже начал забывать, что такое Мобиба...все стационары. Оставил до выходных, в выходные повторю)))
Спасибо, просто реально от души попариться. С февраля уже начал забывать, что такое Мобиба...все стационары. Оставил до выходных, в выходные повторю)))
- Александр Петрович
Илья, с лёгким паром! Фото прям передают описанное выше! С большой медведицей тоже самое, видимо у нас участки по соседству
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии