Баня на мотоцикле

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Ответить
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5321 раз
Контактная информация:
Послужной список

Баня на мотоцикле

Сообщение AlexL »

Всем привет!
После первой пробной поездки на рыбалку на мотоцикле с большой загрузкой, которую я освещал в теме "Река Белая", решился, наконец, двинуть туда же, но уже с Мобибой.
Надо сказать, что 4 года назад я уже выезжал с Мобибой на озеро на мотоцикле. Но только расставился, ко мне сразу приехали на машине родственники посмотреть, типа, как я там.
DSCF6569.JPG
Короче, всё мне "испортили". Попарились толпой и обратно забрали у меня весь груз. Ничего тогда снимать не стал
Но мысль в голове сидела. Пробная поездка без Мобибы показала, что маленькая Ямаха крепка и надёжна в тяжёлых условиях, и главное - всё грамотно распределить и закрепить.
Немного переделал боковые рамки для большей загрузки. Упаковался.
IMG_20240807_115124_922.jpg
IMG_20240807_115115_556.jpg
IMG_20240807_115105_249.jpg
Сверху Дюна-3, в трубах которой немного дров для первой протопки, в боковых сумках палатка К-5, стульчик, надувной матрас, спальник, надувастик, забродный комбинезон, снасти, провизия, тапочки. С боку от Дюны приторочил дуги от палатки, спиннинг и мачете. Вроде крепко всё стянул крепёжными стропами.
Выдвигаюсь из города. Через 15 км лопается стропа и дуги, спин и мачете остаются на дороге. Замечаю это только через пару км. Настроение падает на ноль, думаю, что всё - надо возвращаться домой. Однако, мой важнейший пакет лежит посреди дороги и ждёт меня. Перевязываюсь.
DSCF8486.JPG
Дальше без проблем. 10 км асфальта, 40 км ужаснейшего асфальта, 10 км грейдера, 5 км грязной грунтовки и 5 км бурелома с бродами. 40 лет на мото - хороший опыт, который мне сейчас очень пригождается. Перед бродами снимаю боты и прячу их в траве, надеваю комбез, чтобы быть сухим. Главное - не утопить мот в броде и не дать ему заглохнуть, ведь воды местами по бак.
Прибыв на место, отмечаю небольшой подъём воды. Надо быть начеку. Распаковываюсь и быстро ставлю лагерь. С Мобибой мне намного уютнее и увереннее, чем в прошлый раз с Пингвином.
IMG_20240806_163748_027.jpg
IMG_20240806_163720_340.jpg
Немного дров привёз в печи.
IMG_20240806_155642_259.jpg
Это стол, который далее стал полком в бане, потом опять столом.
IMG_20240806_163653_099.jpg
Рыбачить рано, затопляю баню, попутно заготавливаю немного сухих дров и берёзовый веник. Комары лютуют - бросаю в костёр побольше кустарника и ивы.
Банька расходится не на шутку, и я успеваю сделать три качественных захода с купанием в ледяной Белой.
Ну и как это у нас обычно бывает, несмотря на заверения синоптиков, небо резко затягивается чернотой. Резкие порывы ветра, гром, молнии и шестичасовой ливень. Но мы с Мобибой выживаем и довольно неплохо. Палатка не потечёт, пока печь на форсаже. Но у меня нет такого количества сухих дров. Раскладываю мокрые на горячие камни, и по мере подсыхания кладу в топку. Жить можно. Пока сушу промокшие вещи, готовлю покушать, пою песни.
DSCF8501.JPG
DSCF8507.JPG
DSCF8506.JPG
Перед самой темнотой дождь заканчивается, и я успеваю взять пару рыбов.
DSCF8513.JPG
DSCF8511.JPG
DSCF8510.JPG
Сплю тревожно. Дюна на мокром подножном корму завершает свою работу в 3 утра, а в 4 становится прохладно. Встаю в 5. Топора и газа у меня нет. Тайга мокрая. Есть мачете и зажигалка. Развожу печь, согреваюсь, кипячу чай. Пару часов хожу со спиннингом, но рыба ушла на дальний кордон. А неделю назад я не мог её отсюда вывезти.
Но главное мы сделали - это баня на мотоцикле, да ещё с рыбалкой и ночёвкой.
Обратный путь в 70 км сюрпризов не принёс, разве что пришлось ещё раз шлифануть мастерство в грязи и мокрой траве.

Скоро будет видео - там всё нагляднее.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2604 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Баня на мотоцикле

Сообщение Шалаев Михаил »

AlexL
Выезд, как всегда интересный. Движение,это Жизнь.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5321 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр, ну ты экстримал. 😁 В хорошем смысле слова. 👍
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11972 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

В советские годы, когда я был еще школьником в кинотеатрах показывали какой-то иностранный боевик, где герои скакали на кроссовых мотоциклах. Это вызывало восхищение. Таких ребят невозможно догнать, поймать, остановить. И действительно их не остановить. Если нужно, они даже баню в лес привезут.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Тёзка, вкусный отдых, хоть и с минимализмом скарба! Ну и дорога, видать тоже отдельное приключение и вид отдыха)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»