Наша техника
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Мне высокий тент нужен обязательно, иначе мото не поместится .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Взял прицеп 1.3-2,5 м, 2.5. м3 внутренний объем. Думал хватит. На всякий пожарный сделал запас-рейлинги, что бы доп что то привязать.
Ага, нуну) барахла много не бывает.
Плюсом еще багажник весь битком и автобокс на 450 литров.
После последнего выезда точно для себя решил, нужно кол-во барахла уменьшать. Так как сильно увеличивается время на сборку и разборку всего этого добра, а еще на просушку, если вдруг попал под дождь при сборах. А еще на укладку в прицеп, что бы все влезло и вес был распределен по прицепу.
- Мифодий81
Что сказать, Мобиба и прицеп вещи неразделимые )
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Вижу на двери Уазика наклейку Мобиба, где можно такую приобрести? Хочу!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
а я все думаю свой одноосник продать да купить 2х осный. у него по идее должен быть меньше задний свес и передний угол рампы - что должно повысить геометрическую проходимость. да и давление на грунт должно быть меньше - колес то больше при том же весе.
И может быть с далеким прицелом на вкладышь жилой модуль....
Говорят что при наезде на препятсвие передней осью он подкидывает дышло (а вместе с ним и тягач соответсвенно). вот и в раздумьях.
Что скажете?
И может быть с далеким прицелом на вкладышь жилой модуль....
Говорят что при наезде на препятсвие передней осью он подкидывает дышло (а вместе с ним и тягач соответсвенно). вот и в раздумьях.
Что скажете?
- Мифодий81
Вроде бы давным-давно еще Шибарганы делали, а потом всем рассылали.Ivan-29 писал(а): ↑03 июл 2024, 08:56Вижу на двери Уазика наклейку Мобиба, где можно такую приобрести? Хочу!
- AlexL
Два моих ближайших товарища при увеличении своих лодок перешли с одноосного на двухосный прицепы. Оба отметили возросшую сложность маневрирования, особенно задним ходом. Один раз два часа не могли прицеп выставить в воду, чтобы лодка заскочила. Не стал снимать такой позор. Думал, дело в водителе, ан нет. Второй на фурах полстраны объездил - также долго подъехать не может. А на одноосных грузились за 20 минут.StAlk писал(а): ↑03 июл 2024, 09:45 а я все думаю свой одноосник продать да купить 2х осный. у него по идее должен быть меньше задний свес и передний угол рампы - что должно повысить геометрическую проходимость. да и давление на грунт должно быть меньше - колес то больше при том же весе.
Что скажете?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- LLIAMAH174
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
У меня имеется одноосный прицеп, очень активно его использую, надо было перевезти одновременно два снегохода и для этого взял у товарища двухосный прицеп, после этой поездки на всегда для себя решил что такое "чудо" мне не нужно))) самый главный минус то что колея прицепа шине чем на УАЗ буханке, так что все кочки этим прицепом собрал, так же езда задним ходом, если нужно заехать задним ходом в поворот то там та еще "пляска с песнями", понимаю что для своих целей прицеп очень удобный но его рулежка отбивает все желание обладать такой техникой))AlexL писал(а): ↑03 июл 2024, 12:22Два моих ближайших товарища при увеличении своих лодок перешли с одноосного на двухосный прицепы. Оба отметили возросшую сложность маневрирования, особенно задним ходом. Один раз два часа не могли прицеп выставить в воду, чтобы лодка заскочила. Не стал снимать такой позор. Думал, дело в водителе, ан нет. Второй на фурах полстраны объездил - также долго подъехать не может. А на одноосных грузились за 20 минут.StAlk писал(а): ↑03 июл 2024, 09:45 а я все думаю свой одноосник продать да купить 2х осный. у него по идее должен быть меньше задний свес и передний угол рампы - что должно повысить геометрическую проходимость. да и давление на грунт должно быть меньше - колес то больше при том же весе.
Что скажете?
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
AlexL
LLIAMAH174
Спасибо за комментрай, про маневрирование есть такое дело - в курсе, не пугает. Как и колея - ее возьму в колею тягача.
Настораживает такой момент - что так как 2 оси без балансиров - то при наезде на препятсвие (например лежачий полицейский) передняя ось нагружается и "подкидывает" (ну или резко разгружает) прицепное на тягаче - что может привести к раскачке автопоезда...
А вообщ есть кто сам таскает 2хосник?
LLIAMAH174
Спасибо за комментрай, про маневрирование есть такое дело - в курсе, не пугает. Как и колея - ее возьму в колею тягача.
Настораживает такой момент - что так как 2 оси без балансиров - то при наезде на препятсвие (например лежачий полицейский) передняя ось нагружается и "подкидывает" (ну или резко разгружает) прицепное на тягаче - что может привести к раскачке автопоезда...
А вообщ есть кто сам таскает 2хосник?
- syslog
- Модератор Форума
Вручную повернуть прицеп на 2х осях то еще развлечение. Зато 1 осный - легко.
У меня опыт таскать вперед не велик, а ЗХ вообще тупик. Сколько не учился заранее, к следующей поездке опять забыл. Да и 2 разных тягача по разному толкают на зад ио ощущениям совсем не так (Дукато и Буханка звери совсем разные).
ЗЫ Наклейки сами делали давно.
У меня опыт таскать вперед не велик, а ЗХ вообще тупик. Сколько не учился заранее, к следующей поездке опять забыл. Да и 2 разных тягача по разному толкают на зад ио ощущениям совсем не так (Дукато и Буханка звери совсем разные).
ЗЫ Наклейки сами делали давно.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Про быстросъёмные дуги мысль правильная. Но я наоборот пришёл к этому от низкого цельного каркаса. Заказывал на производстве быстросъёмные дуги сразу с тентом под предыдущую машину, что бы мог видеть в заднее стекло. Кстати, если есть возможность можно самому сварить такие дуги и покрасить молотковой краской. Единственное, что тент на прицеп нужно заказывать, я сам бы не сделал.
Для прицепа от квадроцикла я потом сам сварил такие дуги и покрасил их. Заглушки для труб тоже продаются.
P S.
Сегодня грузился в поход, половина дуг снята.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- LLIAMAH174
doxtor02
Удобно такой прицеп разгружать/загружать когда затентовался уже? Просто по высоте в него не зайдешь в полный рост, а растентовать и затентовать те еще песни с пляской. У меня такая же ситуация была когда объема прицепа не хватало и очень высокий затентованный прицеп тоже не нужен, в итоге заказал дополнительный комплект надставных бортов, стало намного удобнее, верхний тент скинул и грузи/разгружай без проблем
Удобно такой прицеп разгружать/загружать когда затентовался уже? Просто по высоте в него не зайдешь в полный рост, а растентовать и затентовать те еще песни с пляской. У меня такая же ситуация была когда объема прицепа не хватало и очень высокий затентованный прицеп тоже не нужен, в итоге заказал дополнительный комплект надставных бортов, стало намного удобнее, верхний тент скинул и грузи/разгружай без проблем
- AlexL
Кто-то покупает прицепы для поездок с Мобибой, а кто устанавливает багажник на мотоцикл для тех же целей, но с полным минимализмом.
Сегодня примерил. Здесь Дюна-3 с дровами внутри, в сумке из под Кайфандры, кроме палатки, кресло, столик, надувастик, спальник, пакрафт и весло. Куда-то ещё надо девать забродный комбинезон, снасти и провизию. Пробовал с рюкзаком - не вхожу с ним уже. Чешу репу.
Сегодня примерил. Здесь Дюна-3 с дровами внутри, в сумке из под Кайфандры, кроме палатки, кресло, столик, надувастик, спальник, пакрафт и весло. Куда-то ещё надо девать забродный комбинезон, снасти и провизию. Пробовал с рюкзаком - не вхожу с ним уже. Чешу репу.
___________________________________________________________________________________
- LLIAMAH174
AlexL
Может стоит еще дополнительные два небольших рюкзака по бокам повесить?
или такой прицеп изготовить
Может стоит еще дополнительные два небольших рюкзака по бокам повесить?
или такой прицеп изготовить