Топливо
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Топливо
doxtor02
Алексей,сними фильму,про розжиг,как делать.
Лучше один раз увидеть,чем много раз услышать или читать.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 17 мар 2024, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Михаил, как изготавливать, что ли?Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
Алексей,сними фильму,про розжиг.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Андрей Андреевич
- Сержант Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Да как можно мне такое предлагать , я женатый человек. И на все случаи у меня одна грелка. А если серьёзно, что за грелки туристические? Я в инете только такую туристическую грелку нашёл.Мифодий81 писал(а):doxtor02
Алексей, а чего грелками туристическими не пользуешься ?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Совет тем, кто будет розжиг на мыле делать - старайтесь найти темное хозяйственное, чем больше процент жирных кислот, тем лучше будет растворятся без комков в бензине. Пробовал светлое, шляпа какая-то, плохо растворяется. Я в состав немного керосина подливаю дополнительно,стало еще эффективнее. Но обычно использую для розжига МегаСогры, Паробомба и без этого легко стартует.
- Андрей Андреевич
- Сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Ролик не идеальный, снимал кусочками, но экшн-камера почему то вырубалась постоянно ( разобрался, дело в настройках и севшем аккумуляторе), но вроде бы всё понятно.Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
Газовая горелка, это источник открытого огня. Во первых, открытый огонь надо постоянно контролировать ( по крайней мере так требует техника безопасности обращения с открытым огнём). Во вторых, с газовой горелкой элементарно дольше. С поджигой я "окунул" щепочки в бутылку, положил их в печь, поджёг спичкой, закрыл дверку и могу идти готовится в баню, дрова уже точно разгорятся. И это если учесть, что у меня дрова из под навеса, естественной влажности.Мифодий81 писал(а):doxtor02
Алексей, а чего грелками туристическими не пользуешься ?
Я никого не агитирую, можно разжигать как нравится, я для себя выбрал такой быстрый способ розжига печи.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02
Тоже пользовался таким розжигом, пока пользовался брикетами из стружки и опилок, разжигает такие брикеты на раз-два, кто разжигал такие брикеты знает что их тяжело разжечь, потом перешёл на пыль, а брикеты из пыли легко разжечь, теперь не пользуюсь таким розжигом.
Тоже пользовался таким розжигом, пока пользовался брикетами из стружки и опилок, разжигает такие брикеты на раз-два, кто разжигал такие брикеты знает что их тяжело разжечь, потом перешёл на пыль, а брикеты из пыли легко разжечь, теперь не пользуюсь таким розжигом.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ну а я традиционно разжигал и разжигаю горелкой что костры что печи. Правда горелка не абы какая но это уже прям если до мелочей докапываться. Хотя в принципе можно то и абы чем все это дело разжигать чай не в каменном веке то живем ))))
- doxtor02
Всё дело в топливе. Когда купил в магазине запечатанные брикеты и сразу поехал делать баню или же достал из помещения сухие дрова, это одно. А если у тебя дрова естественной влажности или же по приезду напилил в лесу, это совсем другое.tj™ писал(а):Хотя в принципе можно то и абы чем все это дело разжигать чай не в каменном веке то живем ))))
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ну не раз и не два топил жигу что называется чем нашел. собственно проблемы нерешаемой не увидел в принципе. тем более при наличии газовой горелки .... да и собственно и без нее. всегда есть какой то сушняк мелкие ветки трава листья в конце концов.
впрочем это называется опыт. я тут на днях сверлил отверстие 3мм в детали сложной формы. покупал и сломал около 10 сверл, подтачивал на ленточном станке их, да не абы как, а при помощи приспособлений с контролем угла. короче история длилась 3 дня, пересмотрел кучу видео о заточке, в том числе зарубежных инженерных школ. история усложняется именно из за маленького диаметра сверла.
когда таки дошло что именно и как делать стало прям смешно насколько все это просто.
подозреваю что с дровами розжигом и костром та же история )))))
впрочем это называется опыт. я тут на днях сверлил отверстие 3мм в детали сложной формы. покупал и сломал около 10 сверл, подтачивал на ленточном станке их, да не абы как, а при помощи приспособлений с контролем угла. короче история длилась 3 дня, пересмотрел кучу видео о заточке, в том числе зарубежных инженерных школ. история усложняется именно из за маленького диаметра сверла.
когда таки дошло что именно и как делать стало прям смешно насколько все это просто.
подозреваю что с дровами розжигом и костром та же история )))))
- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
Да, обычное хозяйственное мыло и разбавляем бензином. В идеале 1.5 больших куска хозяйственного 200 гр мыла (занимают 2/3 бутылки из под молока) и долить до верха бензин. В ролике были небольшие куски, поэтому бензин долит не до горлышка. Если будет больше бензина, то смесь будет делать большой бум. Для розжига в бочке разного мусора это пойдёт, а нам нужно, что бы просто смесь разожгла дрова.syslog писал(а):doxtor02
На ролике что трется на терке? Хозяйственное мыло? И разбавляем...?
P. s. Андрей, самое смешное я сейчас не могу найти самое простое хозяйственное мыло, ни в Белоруссии не было нигде и пропало у нас из Светофоров. Имеется в виду по недорогой цене.
Последний раз редактировалось doxtor02 28 апр 2024, 19:05, всего редактировалось 3 раза.