Ну это понятно, думаю что у всех есть такие товарищи ))) и сами такими товарищами бываем ))) товарищей нужно просто обучить и предупредить )
Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
Ну это понятно, думаю что у всех есть такие товарищи ))) и сами такими товарищами бываем ))) товарищей нужно просто обучить и предупредить )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличное фото, очень полезное для понимания, что имеем в виду, когда говорим "навес над Мобибой". На фото по виду МБ-1т.Мобильный писал(а):Семь лет эксплуатации, палатка в отличном состоянии.
Учитывая то, что это у него там постоянно клиенты, летом баня эксплуатируется как надо)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, да. У меня раньше такое тоже бывало, что так хорошо погуляли, что земля начинает "нападать". Как нападет, как даст по лицу! ))Мифодий81 писал(а):
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Хуже если асфальт бунтовать вздумал...АлексейАлександрович писал(а):Ну, да. У меня раньше такое тоже бывало, что так хорошо погуляли, что земля начинает "нападать". Как нападет, как даст по лицу! ))
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
A.. а.. а, Грешу на муравьев, стали баню по вечерам после шашлыка раскачивать.
Всякое совершенство можно доработать.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Всему виной, круглогодичная эксплуатация Мобибы )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поэтому мой совет такой. После больших объемов жидкости, держитесь поближе к мягкости. Избегайте твердости! )))
- komend
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Оживлю чуть тему... Мой Роснар 22 (можно же про эту мобильную баню говорить в мужском роде будет стоять большую часть времени как стационар..(при необходимости хочу его возить, помню что вес большой и переживаю как в багажнике поместиться ). Сейчас вот прикидываю где поставить... и решил с Вами посоветоваться... У меня есть сарай, около него дорожки (в торфяной туалет за отдельной дверью) в самом сарае душ (скважина есть, но использую только как летний вариант, ибо не отапливаемое все). Вот и думаю, если сделать навес прям в размеры сарайчика и по идее как раз там встанет Роснар 22. Но в качестве крыши использовать металлчерепицу? по идее ей же не сильно страшны искры? если не хватит длины трубы (а заказали на 2 сегмента больше) еще ее удлинить и может для красоты и сохранения поставить на нее колпак... стены подумаю, там сторона с утра солнечная, но если сделать побольше то может и не будет солнышко попадать. Ну и под навесом оборудовать типа мангальную зону под крышей...Фото пока есть только с камеры, прикреплю с телефона...
- komend
Столбы вынести за дорожки, благо металл черепица любой длины у нас рядом на заводе..
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Лучше нарисуй. У тебя крыша сарайчика металлчерепица?komend писал(а):Вот и думаю, если сделать навес прям в размеры сарайчика и по идее как раз там встанет Роснар 22. Но в качестве крыши использовать металлчерепицу? по идее ей же не сильно страшны искры? если не хватит длины трубы (а заказали на 2 сегмента больше) еще ее удлинить и может для красоты и сохранения поставить на нее колпак... стены подумаю, там сторона с утра солнечная, но если сделать побольше то может и не будет солнышко попадать. Ну и под навесом оборудовать типа мангальную зону под крышей...Фото пока есть только с камеры, прикреплю с телефона...
- syslog
- Модератор Форума
"Роснар 22" это РС-22, про эту палатку речь?
Навес дело хорошее.
Металлочерепица искр не боится.
Колпак (если это зонтик на дымоход) не нужен, от него только беды.
Хорошо, если навес будет защищать и от снеговой нагрузки и от солнечной радиации сверху и с южной и восточной сторон.
Навес дело хорошее.
Металлочерепица искр не боится.
Колпак (если это зонтик на дымоход) не нужен, от него только беды.
Хорошо, если навес будет защищать и от снеговой нагрузки и от солнечной радиации сверху и с южной и восточной сторон.
- doxtor02
Самое простое односкатная крыша, задняя стенка, это стенка сарая. А по 3 сторонам навес из баннера, который можно скатать наверх/раскатать.syslog писал(а):Хорошо, если навес будет защищать и от снеговой нагрузки и от солнечной радиации сверху и с южной и восточной сторон.
- komend
Да сарайчик у меня 3 метра ширина и 5 метров длина... Вот и сделать его типа двухскатным... Длина листа точно не помню, по моему 4 метра с небольшим... Ну там они делают любую длину (не люблю стыки) на длину черепицы.
Все посмотрю в выходные, и погоду обещают ...
Так примерно и думалось, что одна стенка это сарай с сайдингом, а с 2 сторон брезент или какую красивую ткань вешать... Камера как раз от Домика, вход будет с этой стороны, там после обеда всегда тень от Домика...
М еще вопрос... Как думаете, если помост сделать из террасной полимерной доски? дерево это хорошо, но не очень долговечно, а ДПК вроде стойкое и почти вечное..Стоит конечно, но для себя же любимого...
Все посмотрю в выходные, и погоду обещают ...
Так примерно и думалось, что одна стенка это сарай с сайдингом, а с 2 сторон брезент или какую красивую ткань вешать... Камера как раз от Домика, вход будет с этой стороны, там после обеда всегда тень от Домика...
М еще вопрос... Как думаете, если помост сделать из террасной полимерной доски? дерево это хорошо, но не очень долговечно, а ДПК вроде стойкое и почти вечное..Стоит конечно, но для себя же любимого...
- doxtor02
Самое дешёвое, это поддоны бесплатные с любого ближайшего строительного рынка и фанера, в идеале, бесплатная б/у. А так, можно заморачиваться по разному, смотря на свой кошелёк. Я не работал с ДПК, даже не знаю что сказать. Но ты можешь быть первым.komend писал(а):еще вопрос... Как думаете, если помост сделать из террасной полимерной доски? дерево это хорошо, но не очень долговечно, а ДПК вроде стойкое и почти вечное..Стоит конечно, но для себя же любимого...
P.S. Простая доска на открытой веранде у меня уже прослужила десять лет.