КЦ-4 Гравицапа!
- Batman
- Модератор Форума
Re: КЦ-4 Гравицапа!
Мифодий81
Миша привет! "Подошла" и моя КЦ-4, стенки пока держатся, колоснику кирдык. Прислали ремонтный, буду интегрировать, в связи с чем есть вопросы))) С чего начинать снимать конвектор, как вытаскивается бак (wd-40 брызгать, или так выйдет), есть ли нюансы при снятии сопла ППГ? Не хочется ковырять край топки отверткой, чтобы бак вытащить, лучше аккуратно.
Да, колосник сознательно заказал неразборный (могут прислать 2 полумесяца с нахлестом, тогда они через проем дверцы пройдут и нахлестом лягут). Но буду делать цельный.
Миша привет! "Подошла" и моя КЦ-4, стенки пока держатся, колоснику кирдык. Прислали ремонтный, буду интегрировать, в связи с чем есть вопросы))) С чего начинать снимать конвектор, как вытаскивается бак (wd-40 брызгать, или так выйдет), есть ли нюансы при снятии сопла ППГ? Не хочется ковырять край топки отверткой, чтобы бак вытащить, лучше аккуратно.
Да, колосник сознательно заказал неразборный (могут прислать 2 полумесяца с нахлестом, тогда они через проем дверцы пройдут и нахлестом лягут). Но буду делать цельный.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Batman
Серега привет, так я не снимал бак, у меня только топка прогорела. Поэтому только конвектор снял и все. Отгибаешь крепления и все готово. Там проще некуда.Бак для воды с какой целью хочешь снимать ? Парогенератор тоже приговорен ?
Серега привет, так я не снимал бак, у меня только топка прогорела. Поэтому только конвектор снял и все. Отгибаешь крепления и все готово. Там проще некуда.Бак для воды с какой целью хочешь снимать ? Парогенератор тоже приговорен ?
- Batman
- Модератор Форума
Мифодий81
Не, бак снимать, потому как колосник через дверцу топки не пролезет, только убирать бак и опускать сверху колосник. а после установки обратно на место, бак воткнул, стяжки загнул, сопло приклепал (в теории).
Не, бак снимать, потому как колосник через дверцу топки не пролезет, только убирать бак и опускать сверху колосник. а после установки обратно на место, бак воткнул, стяжки загнул, сопло приклепал (в теории).
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Серега, к стяжкам особое внимание и осторожность, имеют свойство отлетать по сварке. Короче, старайся их так разгибать, чтобы место сварки не подвергать нагрузке на отрыв.
- Batman
- Модератор Форума
Можно перед этим их горелочкой погреть... теоретически, в инструкции к печи так и написано "отогнуть". Меня больше изъятие бака напрягает, кто-то выкладывал фото, где топка от бака отверткой отогнута.Юрий68 писал(а):Серега, к стяжкам особое внимание и осторожность, имеют свойство отлетать по сварке. Короче, старайся их так разгибать, чтобы место сварки не подвергать нагрузке на отрыв.
Кстати... в процессе возникла мысль: прорези колосника в центральной части, по краям монолит. Если сточить по краю плоскостями, чтобы в габарит проема топки попасть? А внутри уже развернуть и уложив поверх старого, приклепать? Либо обычной ММА сваркой и электродом по нержавейке на 1,6 мм несколько прихваток сделать? У старого колосника толщина около 2 мм, не должен прожечь.
- Мифодий81
- Batman
- Модератор Форума
Миша, у меня он полностью круглый, в диаметр старого. Через топку не лезет. Андрей Николаевич предлагал из 2 половин с нахлестом, чтобы через проем проходили. Но лучше цельный. Замеряю более подробно, на сколько не проходит, может, действительно часть сточу. Не хочется бак дергать.Мифодий81 писал(а):У меня колосник проходит через дверку, правда у меня не мобибовский.
- Мифодий81
- Batman
- Модератор Форума
Завтра в гараж заеду, сфотографирую и померю.Мифодий81 писал(а):У меня такой
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
Специально делал такой , что бы в дверку проходил. Но если парогенератор стал выпуклым трубы не помещаются, поэтому просто сверху печки кладу вместе с короной и не парюсь. У меня толщина вроде бы 2мм, вообщем вырезали из того, какие отходы были на производстве ))
- syslog
- Модератор Форума
Вырезы в колоснике лучше не полностью вырезать, а сделать с 3х сторон (2 коротких и 1 длинная) и отогнуть "язычки" вниз, чтобы отогнутые части попадали в прорези остатка колосника, который был до этого. Или даже отгибать с 2х сторон.
Так он не крутится и имеет большую механическую прочность, его меньше коробит при нагреве.
А если перевернуть его отгибами вверх, то дрова будут лежать приподнятыми на этих язычках, это еще меньше нагреет сам колосник и продлит срок его службы. Дрова будут лучше обтекаться воздухом, контакт колосника с углем минимальный.
Так он не крутится и имеет большую механическую прочность, его меньше коробит при нагреве.
А если перевернуть его отгибами вверх, то дрова будут лежать приподнятыми на этих язычках, это еще меньше нагреет сам колосник и продлит срок его службы. Дрова будут лучше обтекаться воздухом, контакт колосника с углем минимальный.
- Мифодий81
Я старый колосник вырезал, как смог болгаркой подлесть, таким образом остается бортик от старого колосника и на него просто кладется новый меньшего диаметра и если толщину металла выбрать 1,5-2 мм , то его практически не коробит.
- Batman
- Модератор Форума
Замерил, 295 мм диаметр. 2 мм толщина. На удивление, он ПРОЛАЗИТ в дверцу, там спокойно разворачивается. Думаю приклепать его на 3-4 клепки к старому. И нет необходимости снимать бак. Или лучше оставить мобильным и хранить в короне?
- syslog
- Модератор Форума
Если лежит крепко, то зачем клепать? Проще ничего не делать, чем что-то делатьBatman писал(а):Замерил, 295 мм диаметр. 2 мм толщина. На удивление, он ПРОЛАЗИТ в дверцу, там спокойно разворачивается. Думаю приклепать его на 3-4 клепки к старому. И нет необходимости снимать бак. Или лучше оставить мобильным и хранить в короне?
- Мифодий81