Наша техника
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Александр Петрович
90% езжу на рыбалку один или вдвоём. Несмотря на то, что Пробокс у меня 4вд и приподнят, в прошедшем году я был ограничен в подъездах к месту рыбалки и отдыха. Иногда приходилось оставлять авто в деревнях у знакомых и подниматься на лодке с мотором туда, куда мне надо. С этим авто таких проблем не возникает. А с багажником на крыше войдёт столько же, сколько и в Пробокс. При условии, что едем вдвоём.
90% езжу на рыбалку один или вдвоём. Несмотря на то, что Пробокс у меня 4вд и приподнят, в прошедшем году я был ограничен в подъездах к месту рыбалки и отдыха. Иногда приходилось оставлять авто в деревнях у знакомых и подниматься на лодке с мотором туда, куда мне надо. С этим авто таких проблем не возникает. А с багажником на крыше войдёт столько же, сколько и в Пробокс. При условии, что едем вдвоём.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну отлично, я просто привык наверное к масштабности) да и в дебри редко когда езжу. В общем ещё раз поздравляю с машинкой, пусть сложится так как надо ( купят ли, останется во владении)!
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Всем добра )
Не помню писал или нет месяца три езжу уже и не на радуюсь
Машина SsangYong kyron дизелек старенький 2.0 но мощный очень первый мой дизель
Думаю что не последний.
Но к нему недавно приобрел небольшой караван что бы поездки в лес были еще мобильней в плане жизни и комфорта теперь можно только устанавливать баню а чайный домик караван )
Маленький отчет на 5 минут
Не помню писал или нет месяца три езжу уже и не на радуюсь
Машина SsangYong kyron дизелек старенький 2.0 но мощный очень первый мой дизель
Думаю что не последний.
Но к нему недавно приобрел небольшой караван что бы поездки в лес были еще мобильней в плане жизни и комфорта теперь можно только устанавливать баню а чайный домик караван )
Маленький отчет на 5 минут
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Stif62
Игорь, поздравляю с приобретением, желаю безпроблемной эксплуатации! Если можно поставить колеса размером как на тягаче, вообще хорошо, +100 к проходимости.
Игорь, поздравляю с приобретением, желаю безпроблемной эксплуатации! Если можно поставить колеса размером как на тягаче, вообще хорошо, +100 к проходимости.
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
В дальнейшем есть в планах установка рессор и немного большего размера колёс ) спасибо )Александр 72 писал(а):Stif62
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Stif62
Поздравляю, пусть радует и служить долго, ждём отчётов по связке Мобиба/прицеп!
Поздравляю, пусть радует и служить долго, ждём отчётов по связке Мобиба/прицеп!
- Мифодий81
- Batman
- Модератор Форума
А я без прицепа остаюсь, пока не решусь машину поменять. Пока всем устраивает, особенно объемом багажника. Вот проходимость- тут да, аховая, к сожалению. Но цеплять на 1,6 бензиновый мотор и автомат 6-ступку еще и прицеп - это убийство. Хотя машина стареет, второй десяток пошел... вот ща репу чешу - запах сероводорода при запуске на холодную - это ж катализатор? И что дальше делать?
Советы диаметрально противоположные от: "забей, он от двигла далеко стоит, если чешется в кармане, то выбей и поставь обманку. Но лучше забей", до: "срочно на эвакуатор и в сервис либо вырезать либо менять, иначе на капиталку двигателя 100%"
Воняет уж тысячи 2 пробега. А кому верить? В городе официалы руками разводят, ехать в область?
Советы диаметрально противоположные от: "забей, он от двигла далеко стоит, если чешется в кармане, то выбей и поставь обманку. Но лучше забей", до: "срочно на эвакуатор и в сервис либо вырезать либо менять, иначе на капиталку двигателя 100%"
Воняет уж тысячи 2 пробега. А кому верить? В городе официалы руками разводят, ехать в область?
- Александр 72
Тут причин несколько может быть.Batman писал(а):А я без прицепа остаюсь, пока не решусь машину поменять. Пока всем устраивает, особенно объемом багажника. Вот проходимость- тут да, аховая, к сожалению. Но цеплять на 1,6 бензиновый мотор и автомат 6-ступку еще и прицеп - это убийство. Хотя машина стареет, второй десяток пошел... вот ща репу чешу - запах сероводорода при запуске на холодную - это ж катализатор? И что дальше делать?
1.Топливо плохое (серы много) попробовать сменить заправку))
2. Нарушена герметичность салона (каналы вентиляции у некоторых марок авто есть резиновый лепестковый клапан, он высыхает и перестает корректно работать)
3. Аккумулятор (особенно если гибрид)
4. п.2 + п.3
5. Кондиционер (климат-контроль)
6. Соединения выхлопного тракта (прогорают прокладки)
7. Катализатор
Начать с простого, а потом уже можно выводы какие-то делать.
Впрочем вы уже наверняка вопрос изучили)
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- AlexL
Batman
Серёга, такая вонь бывает и у свежих безпробежных авто, если, к примеру, япошка в силу тех или иных причин ездил всегда на малых оборотах. Мне и паре товарищей попадались такие машины. Рецепт у нас был простой - дать коксу машине, а именно пару-тройку раз за перегон положить стрелку на спидометре. Она сначала не едет, сопротивляется, а потом через 500-800 км чёрные куски с глушака вылетят, и машинка пошла стрелой. Даже Пробокс крайний, и тот подванивал и до Хабаровска никак не хотел больше 140 ехать. Но к окончанию Амурской области стрелку уже ложил легко и охотно - федералка сейчас хороша. Ну и запахи все ушли.
Ты хоть и не япошка, но, видать, давно машине коксу не давал. Только у тебя, однако, европеец, и на спидометре больше 180, поэтому не воспринимай всё буквально
P.S. Надо помыть форсы на впрыске и почистить катализатор, но я даю тебе бесплатный рецепт.
Удалять кат и ставить обманку не советую - расход поднимется, и электроника может подглючивать иногда.
Серёга, такая вонь бывает и у свежих безпробежных авто, если, к примеру, япошка в силу тех или иных причин ездил всегда на малых оборотах. Мне и паре товарищей попадались такие машины. Рецепт у нас был простой - дать коксу машине, а именно пару-тройку раз за перегон положить стрелку на спидометре. Она сначала не едет, сопротивляется, а потом через 500-800 км чёрные куски с глушака вылетят, и машинка пошла стрелой. Даже Пробокс крайний, и тот подванивал и до Хабаровска никак не хотел больше 140 ехать. Но к окончанию Амурской области стрелку уже ложил легко и охотно - федералка сейчас хороша. Ну и запахи все ушли.
Ты хоть и не япошка, но, видать, давно машине коксу не давал. Только у тебя, однако, европеец, и на спидометре больше 180, поэтому не воспринимай всё буквально
P.S. Надо помыть форсы на впрыске и почистить катализатор, но я даю тебе бесплатный рецепт.
Удалять кат и ставить обманку не советую - расход поднимется, и электроника может подглючивать иногда.
- Александр 72
Согласен. Тоже было такоеAlexL писал(а):Batman
Серёга, такая вонь бывает и у свежих безпробежных авто, если, к примеру, япошка в силу тех или иных причин ездил всегда на малых оборотах.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
- Batman
- Модератор Форума
Вот честно признаюсь - я в устройстве автомобиля разбираюсь примерно так же, как пигмей из экваториальной Африки в модельном ряде МобибыАлександр 72 писал(а):Начать с простого, а потом уже можно выводы какие-то делать.
Впрочем вы уже наверняка вопрос изучили)
Вообще валенок-валенком, знаю куда бензин заливается и омывайка. Заправку менял, акк необслуживаемый Тюмень или Медведь. В салоне герметичность однозначно нарушена, когда обдув на ноги перевожу, иногда двигатель ощущается. Кондер работает, охлаждает-осушает. Выхлопной тракт - я удивлен что он еще не оторвался, дорога до дачи отсыпана таким Г..., что когда по ней еду, приходится молчать и держать рот закрытым, иначе вставные зубы вываливаются, собирай их потом по салону
Надо заставить себя сдаться куда-нибудь в сервис, чтобы специально обученные люди провели квалифицированную диагностику. Проблема в том, что проблема найти таких людей у нас))))
Саша, совершенно верно. Машина чистая "чешка", Шкода октавия 1,6 mpi, 102 кобылы на 6 ступенчатом классическом автомате, и пробег еще 140 не набежало, и на спидометре 240AlexL писал(а):Серёга, такая вонь бывает и у свежих безпробежных авто, если, к примеру, япошка в силу тех или иных причин ездил всегда на малых оборотах. Ты хоть и не япошка, но, видать, давно машине коксу не давал. Только у тебя, однако, европеец, и на спидометре больше 180, поэтому не воспринимай всё буквально
И катаюсь я не быстрее 140, багажник на крыше якорем тормозит, соответственно обороты всегда 3к-3500.
Когда из Томска гнал ее, на магистрали пробовал разгонять ее до 170, но машина была пустая, и уже начинала "всплывать" над дорогой, не стал долго экспериментировать, да и стрелка бензобака вниз побежала прямо бегом. При скорости в 120 расход кажет 6,7-7,5; а если 160 дашь, то уже 15 литров. А последние 4 года я катался именно по пенсионерски, 120-130, у меня перегоны короткие, редко когда больше 500-800 км, ехали на 2 машинах с знакомыми, я шел 120, они 150 и старались не снижать, только перед камерами. Через 500 км я отстал от них на 5 или 6 минут.
Попробую на спортивном режиме погонять, там передачи более длинные. Опять же, начинает тогда коробка перегреваться.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
AlexL
Очень симпатичный Авто. Я тоже бешеный кавасаки нинзя 900 продал чтоб неубиться)) машину покупал, давно правда это было, иногда хочется снова, но сейчас такая конфета дорого выйдет. Может китайского эндурика когданибудь возьму.
Я с прицепом приноровился ездить, хоть как скидал все вещи после бани загнал в гараж, а наследующий день приеду разбирать. В машине нелюблю дорогие вещи оставлять.
Очень симпатичный Авто. Я тоже бешеный кавасаки нинзя 900 продал чтоб неубиться)) машину покупал, давно правда это было, иногда хочется снова, но сейчас такая конфета дорого выйдет. Может китайского эндурика когданибудь возьму.
Я с прицепом приноровился ездить, хоть как скидал все вещи после бани загнал в гараж, а наследующий день приеду разбирать. В машине нелюблю дорогие вещи оставлять.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Накануне вторых майских забрал долгожданный прицеп для перевозки всего скарба.
Мобибавоз.
Теперь постоянно в полной готовности в гараже для поездки с баней в любой момент.
Мобибавоз.
Теперь постоянно в полной готовности в гараже для поездки с баней в любой момент.
- Мифодий81