Знакомимся, представляемся.

Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2
Благодарил (а): 63 раза
Послужной список

Re: Знакомимся, представляемся.

Сообщение Jurtla »

syslog писал(а):
Jurtla писал(а): Мы набрали с пляжа камней покрупнее и морской водой поливали.
С морской водой и солью надо быть аккуратнее. Соль уничтожает любой металл очень быстро, особенно, когда он горячий.
Да-да, я понимаю и от этого есть переживания надолго ли хватит таких приключений для Медианы.
Думаю, либо ополаскивать печь пресной водой после водных процедур, либо просто обдавать камни пресной, но тогда не будет эффекта морского спа.
Мне не суметь влитые в плоть латы алмазные снять.
Александр 72
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры, Шикардос
Благодарил (а): 449 раз
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Jurtla писал(а):Всем крепкого здоровья!)

Наконец-то и я стал довольным обладателем Мобибы, ураааа!)
WhatsApp Image 2024-01-17 at 09.49.46.jpeg
Суперские ощущения при распаковке новой Мобибы! Знакомое чувство)
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Александр 72
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Jurtla писал(а):
syslog писал(а):
Jurtla писал(а): Мы набрали с пляжа камней покрупнее и морской водой поливали.
С морской водой и солью надо быть аккуратнее. Соль уничтожает любой металл очень быстро, особенно, когда он горячий.
Да-да, я понимаю и от этого есть переживания надолго ли хватит таких приключений для Медианы.
Главное, чтобы ваши друзья этого не понимали :lol:
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8666 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Александр 72
Приветствую! Добро пожаловать на форум и в ряды ценителей Мобибы! Лёгкого пара и интересных отчётов!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8666 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Jurtla
Добро пожаловать на форум! Поздравляю с приобретением, пусть служит долгие годы верой и правдой! Хорошего отдыха и отчётов об этом,ну и Лёгкого пара! С солью тож соглашусь, может навредить!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Jurtla

добро пожаловать, вливайся :!:
Ilia
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: янв 2024
Мой комплект: МБ-15, КЦ-4
ИЗН-15, ПС-750, ПСН-400
Благодарил (а): 14 раз
Послужной список

Сообщение Ilia »

Всем здраствуйте, приехал мой первый стартовый комплект. Теперь собственно поделюсь первыми субъективными впечатлениями от распаковки.
Когда забирал с транспортной компании несколько офигел от объема, весь комплект при относительно не маленьком объеме багажника занял примерно его половину, но собственно был морально готов к этому, для выездов на семью из трех человек в варианте кемпинга придется пересматривать, что с собой брать и какие комплектующие из полного комплекта мобильной бани можно исключить.
Неделю все каталось в багажнике, пока на выходных наконец разобрал все на даче.
Первое, что хотелось бы отметить, почему все мешки (для матрасов, колышков, стоек, печи) производитель не комплектует фиксаторами/зажимами для шнурков, в рознице они стоят рублей 10, а реально добавляет удобства в эксплуатации.
По типу таких
PXL_20240120_135725387.jpg
Неприятно был удивлён, что для полков сумки для переноски это опция. Полки сразу обработал тиккуриловским маслом для террасной мебели с колером. Знаю, что идеально было бы сделать маслом для полков, но делал тем, что было в личных запасах. Внешний вид значительно преобразился в лучшую сторону, и скажется на эксплуатационных свойствах - будут не так значительно загрязняться в процессе эксплуатации.

Непосредственно МБ-15 не распаковывал и не ставил, поленился расчищать площадку. А вот первую топку печи КЦ-4 провел на улице. В целом впечатления положительные, порадовало, что минут за 10-15 при температуре -15°C уже началось активное пароиспарение, т.е. процесс подготовки мобильной бани будет очень быстрым, но так же удивил расход топлива, 5 поколотых брикета на две части хватило на 30-40 минут.
PXL_20240120_034627741.jpg
з.ы. не знаю почему форум разворачивает фото горизонтально.

Вопрос по крану, сам комплект состоит из 3х прокладок, по-моему одна фторопластовая и две резиновых. Фторопластовую поставил к стенке пароиспарителя а затем резиновую, вторую резиновую не задействовал. Вроде все норм, по идее должно хватить и одной фторопластовой.

А еще забыл, так и не смог придумать, как в КЦ-4 в топку уложить дополнительную секцию дымохода, крутил-вертел миллиметров 5 не хватает вставить. Дополнительно покупал две секции, план был одну полностью вставить, а вторую укоротить.
Александр 72
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Ilia
Добро пожаловать!
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

по поводу доп секции ... было уже форумное решение - отрезать 3-4 см и все будет помещаться.

по прокладкам крана - использую 1 резиновую, остальное лежит в качестве НЗ.
Александр 72
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Ilia
- По объему багажника - это только начало) Если с объемом багажника проблемы и чтобы не ущемлять себя в выборе кемпингового снаряжения, рекомендую приобрести прицеп или бокс, багажник на крышу, смотря какая машина. Но прицеп решает этот вопрос радикально.
- по фиксаторам для шнурков, могу сказать, что толку от них нет. На мой взгляд гораздо надежней фиксировать узлом, коих множество.
- сумки для полков опция, да. Просто не всем они нужны, а если бы шли в комплекте, то и цена полка была дороже на стоимость сумки. А так есть выбор.
- по обработке полков зачет, если этот лак выдерживает температуры и предназначен для этого. Я матрасы купил для полков, они классно защищают от загрязнения. Если полок еще и как стол использовать, снимаешь матрас и не видно следов интенсивного воздействия 5й точки.
- по крану, я одну резиновую ставил прокладку и норм. Две выдавливать начинает.
- по дымоходу, тоже купил 2 сегмента для КЦ4, так и не пригодились. Тяга всегда была нормальная.

Тут очень отзывчивый форум, всегда объяснят, помогут разобраться.

На лето комплект должен быть классный. Для зимы лучше докупить второй слой, теплый пол, а возможно и паробомбу.
ИМХО.
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Я прокладки вообще не использую. Терял несколько раз. Намотал на кран нить, типа тангил унилок и нормально. Она выдерживает нормальное количество откручиваний-закручиваний. По мере износа иногда заменяю. Но это очень редко. Наматываю не на всю резьбу, а только ближе к упору. Спокойно накручивается и в конце нить работает как уплотнитель.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5643 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Ilia
Добро пожаловать!

По поводу фиксаторов, соглашусь с Александром, абсолютно бесполезная опция. Они на морозе обмерзают, и перестают работать. Горловина чехла печи просто вяжется любым узлом, все остальные мешки от каркасов, матрасов и прочего я не завязывал вообще никогда. Просто стянул горловину и побросал в сумку. И никуда не денутся.
По занимаемому объему: Если места в багажнике не так много, как хотелось бы, посоветую сразу отложить в сторону штатную сумку МБ-15 и заказать сумку от МБ-10(12), стоит она пару тысяч, в нее спокойно помещается купол МБ-15, а каркас укладывается отдельно. Место экономится намного.

Также крайне желательно заиметь в арсенале матрасы для обоих полоков. Таскать их в сумках или нет - тут личное дело каждого, я вожу без сумок. Ранее неоднократно и пропитывал льняным маслом, и зашкуривал, все равно в процессе эксплуатации фанера пропитывается потожировыми выделениями, как ее не умасливай, но следы эксплуатации становятся заметны невооруженным взглядом, а в особо запущенных случаях, еще и носом :mrgreen:

Матрасы решают эту проблему кардинально. Они выполнены из той же ткани, что и палатка, с полиуретановым слоем. 3 года назад пропитал маслом, прокалил, и без матрасов более не использовал. Фанера как новая. А матрасы легко стираются хоть в машинке, хоть просто в ванне. Да и лежать на них старым косточкам поприятнее :D

По расходу топлива: привыкайте :lol: Это печь АКТИВНОГО горения, и расход за банный вечер пары пачек брикетов - вполне нормально. Когда добавляется второй слой, топить приходится менее интенсивно, но все равно пачка-полторы улетает.

Одна фторопластовая прокладка держать воду не будет, ставьте либо одну резинку, либо в паре с ней, и желательно в сумку кинуть пакетик с еще десятком, их то в кран вдавит, то в футорку,то потеряется,расходники сплошные.
У меня сейчас стоит резиновая в футорке, вдавленная, даже не достаю ее. А на кран намотал льна и мазнул сантехпастой. Она подсохла, теперь лен не разматывается.

Дополнительные сегменты к штатным резать обязательно, седьмой на 25 мм, восьмой на 40 мм. Но когда утрамбовываешь восьмой, то места в топке не остается от слова совсем, даже кран с трудом входит, а донце приходится в зольнике прятать. Обычно хватает 7 сегментов.

Пол утеплять обязательно!!!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Я кран на паробомбе храню внутри бака. Слил воду, открутил кран, бросил в бак.
Ilia
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: янв 2024
Мой комплект: МБ-15, КЦ-4
ИЗН-15, ПС-750, ПСН-400
Благодарил (а): 14 раз
Послужной список

Сообщение Ilia »

По поводу фиксаторов, я сразу отметил, что это субъективное мнение. Экономия на спичках получается.

Пол утепленный ПУ-15 и матрасы для полков в наличии, если матрасы будут использоваться на время банных процедур, а обрабатывал полки маслом опять же, чтобы получше сохранить полки от влаги(пара). Пол я покупал, чтобы было - все нужно пробовать и экспериментировать на собственном опыте.

Мой комплект подразумевает использование в теплое время года, пока цели использования с отрицательными температурами не стоит.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5322 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Потерял в снегу кран от КЦ-4, купил новый, короткий. В два раза короче штатного. Теперь больше его вообще не снимаю. Обломать при транспортировке можно, но это будет непросто. А если помнить, что печь с краном перевозится и располагается ручками вверх, а кран справа сбоку - вообще никаких проблем. Пока было 3 транспортировки. Полёт нормальный.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»