Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Систему сопряжения двух тентов делаю с помощью магнитов
Её можно сделать съемную, а можно втачить, пока не знаю. Но из личного опыта скажу, что магниты внутри палатки нужно обязательно теполоизолировать, иначе возможно и дырку проплавить. Внутренний тент очень сильно нагревается и когда я использовал стеклопластиковую арматуру в месте сопряжения дверных узлов, то её плавило вместе с такнью, в мб-15. Пришлось дугу прятать в ветрозашитный фартук двери, теперь ничего не плавится.
^Илья^
Блин, а я сначала заказал, а потом вот эту информацию увидел....
Заказ пока отменил.
Потом думаю: а пришью ка я ленту и под неё уже, буду вставлять магниты...
Но потом всё таки пришёл к мнению, что решение с канцелярскими зажимами как то прям совсем простое, поэтому, решил остановиться на нем.
Сегодня хотел устроить день тюлень,но утром посмотрев видео AlexL решили ехать в баню,вот что форум делает,тем более погода подходящая,-13 и почти нет ветра,беру К5,тент без тамбура,Жига-3,лавочка и ПСН-600(укорочены ножки до перекладины),тёплый пол. В два слоя,топил как в сентябре или мае,первая закладка три колотых брикета,потом когда доливал,подкладывал полтора колотых брикета,за два с половиной часа,ушло 10 шт брикетов. Дверной проём соединял канцелярскими зажимами,болтанки уже не было,дверь закрывалась в первый клапан. Но есть один неприятный момент,зажимы металические,нагреваются сильно,один раз спиной задел,горячо,очень. Два слоя,это хорошо,нет капели конденсата с потолка и стен как в один слой при минусе,стенки тёплые,иногда даже очень. Ветер если есть,не выдувает тепло,когда печь работает уже не на пике,как летом,только на улице минус и снег лежит. Когда собирал,тент К5 на две трети с верху был сухой,внешний встряхнул,наледь отвалилась,всё уложилось в свои сумки без проблем.
Миха, молодцы и с лёгким паром!
На следующие выходные также хочу замутить баньку в двух слоях, только тент с тамбуром, а печь Дюна-3, хочу нащупать границу минусовых температур для этого комплекта. Обещается -25..-30.
Шалаев Михаил
С лёгким паром! Да у зажимов есть такая неприятность, сам лично испытал. Два слоя гораздо комфортнее, внутренний тент тёплый, можно лежать и касаться него, в один слой он холодный.
AlexL писал(а):Миха, молодцы и с лёгким паром!
На следующие выходные также хочу замутить баньку в двух слоях, только тент с тамбуром, а печь Дюна-3, хочу нащупать границу минусовых температур для этого комплекта. Обещается -25..-30.
Саша,у тебя в арсенале, есть парафон-2тм,нет желания с Дюна-3 его опробовать,хорошая парочка думаю.
Шалаев Михаил писал(а):
Саша,у тебя в арсенале, есть парафон-2тм,нет желания с Дюна-3 его опробовать,хорошая парочка думаю.
Пока нет. Может быть ближе к лету. Он у меня почему-то зашлаковывается уже после двух использований наглухо. Дважды прокаливал паяльной лампой и вытрясал кучу шлака.