Сейчас не самое удобное время для переключения деятельности завода на гражданских, мы потерпим.Kytyzoff писал(а):Здравствуйте, гвардейцы.
Подниму темку.
Как там, настоялась мечта? Не в курсе, можно ли сейчас такое отшить у производителя?
п.с. Андрею Николаевичу уже отписал с вопросом.
Тент на МБ-15. Без тамбура.
- syslog
- Модератор Форума
Re: Тент на МБ-15. Без тамбура.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет! Воскресенье, вечер, время 19.00 звоню другу:-"поехали в баню", он в ответ:-"сейчас ребенка искупаю". Вот мы около воды ставим МБ-15, смотрим на звезды , на улице 15 градусов тепла и думаем ставить накидной тент или нет. Тут ветер подул и мы решили, что гораздо проще убавить, чем добавить! Кстати тент накидной просто накинули и растянули оттяжки, даже не привязывали к палатке. Блин как же классно было париться и купаться ночью, еще бы с ночевкой остаться... В общем потрачено 10шт топливных брикетов, притом что жара была такая что на полу сидели за 2,5 часа парения.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
^Илья^
В ночных парениях и купаниях после бани своя прелесть! Главное здесь - достаточное освещение от парилки до водоёма, чтоб не запнуться, ну и не заблудиться
В ночных парениях и купаниях после бани своя прелесть! Главное здесь - достаточное освещение от парилки до водоёма, чтоб не запнуться, ну и не заблудиться
- ^Илья^
Добрый день! Вчера была баня с мб-15 с накидным тамбуром без тента. На улице - 7 пока без снега, но сегодня уже выпал. Я в восторге от связки мб-15 и кц-4, они просто созданы друг для друга! Отличная банная атмосфера была, для троих жару выше крыше, весь вечер вентелировали палатку. Троя размещаются на полоках лёжа без проблем и с большим комфортом. По использованию тента пока одни плюсы, жду сильных морозов чтоб посмотреть будет ли замерзать молния, но тут меня спасёт внутренний.
- ^Илья^
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Илья, приветствую! Молодцы, просто супер! С лёгким паром!
Получается при - 7 с ветром КЦ-4 прокачивает пятнашку в двух слоях с хорошим запасом. Получается при -20 тоже справится. Только у меня внутренний тент. Хочу как-нибудь когда будет больше трёх человек поставить две пятнашки - одну как баню, вторую - как чайную комнату (рюмочную).
Ну и в этом предложении я чуть голову не сломал
Получается при - 7 с ветром КЦ-4 прокачивает пятнашку в двух слоях с хорошим запасом. Получается при -20 тоже справится. Только у меня внутренний тент. Хочу как-нибудь когда будет больше трёх человек поставить две пятнашки - одну как баню, вторую - как чайную комнату (рюмочную).
Ну и в этом предложении я чуть голову не сломал
^Илья^ писал(а):Вчера была баня с мб-15 с накидным тамбуром без тента.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- ^Илья^
AlexL
Александр я не знаю как работает фирменный внутренний тент, но по своему внутреннему тенту могу судить. Прошлый год мы всегда его использовали как раз с КЦ-4, пробовали с паробомбой это жесть лютая, но есть "обугленные" которые использовали мб-15, внутренний тент, тёплый пол и паробомбу... Кц-4, мб-15 и самодельный внутренний тент прокачивали 4 человека с вениками без теплового пола в любую погоду, но без запаса, если постелить пол то будет запас и нужно будет придушивать печь. Но большой минус внутреннего тента это монтаж и он сжирает внутреннее пространство, при использовании внешнего внутри гораздо больше места и это у меня ещё на внутреннем дверь открывается наружу.
Ну и как все поняли я большой фанат мб-15 и всегда использую зимой две, одна баня, одна рюмочная, на 4 человека без ночёвки идеальный вариант, вот испытать бы мб-28 на четверых как рюмочную, будем ждать отзывы по ней.
Ещё скажу, как только найду крючки крепления тента к трубе 16мм, обязательно сшью мб-15 с креплением тента на крючках, штатный каркас с сумкой у меня есть, лежит в гараже, ждёт своего часа.
Александр я не знаю как работает фирменный внутренний тент, но по своему внутреннему тенту могу судить. Прошлый год мы всегда его использовали как раз с КЦ-4, пробовали с паробомбой это жесть лютая, но есть "обугленные" которые использовали мб-15, внутренний тент, тёплый пол и паробомбу... Кц-4, мб-15 и самодельный внутренний тент прокачивали 4 человека с вениками без теплового пола в любую погоду, но без запаса, если постелить пол то будет запас и нужно будет придушивать печь. Но большой минус внутреннего тента это монтаж и он сжирает внутреннее пространство, при использовании внешнего внутри гораздо больше места и это у меня ещё на внутреннем дверь открывается наружу.
Ну и как все поняли я большой фанат мб-15 и всегда использую зимой две, одна баня, одна рюмочная, на 4 человека без ночёвки идеальный вариант, вот испытать бы мб-28 на четверых как рюмочную, будем ждать отзывы по ней.
Ещё скажу, как только найду крючки крепления тента к трубе 16мм, обязательно сшью мб-15 с креплением тента на крючках, штатный каркас с сумкой у меня есть, лежит в гараже, ждёт своего часа.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Илья, ищи зажим под трубу из системы пружинного крепежа. Типа такого:^Илья^ писал(а):Ещё скажу, как только найду крючки крепления тента к трубе 16мм, обязательно сшью мб-15 с креплением тента на крючках, штатный каркас с сумкой у меня есть, лежит в гараже, ждёт своего часа.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
С лёгким паром! Кц4 вообще отличная печурка,я её очень люблю)
Идея с дверной коробкой гуд!
Идея с дверной коробкой гуд!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Очень часто использую для выездов две 15,это реально не реальный комфорт!!!AlexL писал(а):Илья, приветствую! Молодцы, просто супер! С лёгким паром!
Ну и в этом предложении я чуть голову не сломал^Илья^ писал(а):Вчера была баня с мб-15 с накидным тамбуром без тента.
- ^Илья^
Добрый день! Вчера парились с мб-15 с накидным тентом без тамбура, с печью кц-4. На улице минус 10, без теплового пола, на полу снег. Переживал сильно что не прокачает, что взял слишком мало дров, всего пачка топливных брикетов. Приехали на место, почистили место, расставились, закидываем 6 топливных брикетов, печь выходит на режим и мы в панике открываем дверь и закрываем зольник, придавило паром так, что кожу обжигало. Закрыли дверь, отрегулировали горение, знатно пропарились потом в снег. Блин в снег жёстче нурять чем в прорубь. В проруби гораздо теплее, чем в снегу) Три часа парения, 10 топливных брикетов и много счастья! Накидной тент без тамбура на зиму маст хэв!
Мобиба объединяет людей!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
С лёгким паром!
Да,второй слой(тент) творит чудеса! И не устану повторять,что тамбур зимой нафиг не нужен,там будет не комфортно и конденсат. Лучше вторую палатку чем тамбур!
Так что ждём тент на 15 и 10.Для К5 мы с другом уже испытали,отличная штука! Я ещё с тентом 104 кайф ловил,отлично себя показал)!
Да,второй слой(тент) творит чудеса! И не устану повторять,что тамбур зимой нафиг не нужен,там будет не комфортно и конденсат. Лучше вторую палатку чем тамбур!
Так что ждём тент на 15 и 10.Для К5 мы с другом уже испытали,отличная штука! Я ещё с тентом 104 кайф ловил,отлично себя показал)!
- ^Илья^
Harley-Davidson
Я мб-15 с накидным тентом с тамбуром не использовал, может это удобно, когда после бани можно посидеть отдохнуть. Но конечно же, предпочёл бы две 15-ки, тем более что я обожаю эту палатку, так ещё с КЦ-4 как баня просто сказка.
Я мб-15 с накидным тентом с тамбуром не использовал, может это удобно, когда после бани можно посидеть отдохнуть. Но конечно же, предпочёл бы две 15-ки, тем более что я обожаю эту палатку, так ещё с КЦ-4 как баня просто сказка.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
По времени этот тент занимает как две 15 поставить!^Илья^ писал(а):Harley-Davidson
Да,он огромный,кайф,но блин очень долго его туда сюда...
Внутренний хорош,но места жрёт много(
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ТН на МБ-15 с тамбуром,у меня был,собирал не раз,использовали как жилой. Скажу так,если едешь более чем на один день,с ночёвкой,то рабочий вариант,при использование в холодное время,ставить две печки надо,плюс что перемешаешься в одном объёме. Если выезд на один день в баню,особенно зимой и нужен чайный домик,то лучше две 15-ки, и две печи,поставлю,с тамбуром МБ-15 разбирать,зимой, после бани,не хочю. Но это моё мнение,или старею. Быстрота сбора/разбора(особенно) палатки,мне важны.
Пи.Си. С мая по сентябрь,скорость не сильно важны,главное что бы место было залипательное.
Пи.Си. С мая по сентябрь,скорость не сильно важны,главное что бы место было залипательное.