Новинка! Тент накидной РБ-200/К5 БТ для «Кайфандра-5»
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Новинка! Тент накидной РБ-200/К5 БТ для «Кайфандра-5»
Спасибо, Женя, за отчёт. Жаль окно, не как у Мб-15 на липучках. Интересно узнать про работу в двойной палатке Дюны с парафоном ? Во многих палатках Мобибы я вставляю вот такие оттяжки.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот и первый тест! Женя с лёгким паром,видео гуд!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Крутяк .... накидной тент по сути еще одна кайфандра ))))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Справедливости ради, второй уже. Александр пораньше выложил.Harley-Davidson писал(а):Вот и первый тест! Женя с лёгким паром,видео гуд!
https://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f ... tml#p94885
Правда оба всё экспериментируют. Нет что бы воткнуть КЦ-4 и сварится.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Так это другой тент(doxtor02 писал(а):Справедливости ради, второй уже. Александр пораньше выложил.Harley-Davidson писал(а):Вот и первый тест! Женя с лёгким паром,видео гуд!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я вот думал, на счёт того, чтобы когда нибудь поставить её без внутреннего слоя, но с дверью непонятно. Дугу от РБ-200 наверное не получится приспособить...tj™ писал(а):Крутяк .... накидной тент по сути еще одна кайфандра ))))
Вот например напряг один момент. Такое ощущение что моя палатка по каким то другим, трёхлетней давности, лекалам была сшита. А точнее сама дверь. Такое чувство, что она намного меньше и сильно короче "капюшона" на накидном, потому что болтается всё это как карандаш в стакане.
Может конечно я собрал сам так, как то коряво, из-за спешки....
- doxtor02
Точно. Спасибо. Беру свои слова обратно. Запутали меня эти экспериментаторы.Harley-Davidson писал(а):Так это другой тент(doxtor02 писал(а):Справедливости ради, второй уже. Александр пораньше выложил.Harley-Davidson писал(а):Вот и первый тест! Женя с лёгким паром,видео гуд!
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Жека,тоже самое с тентом,но мне надо ещё петлю пришить на К5,со стороны двери слева внизу,у меня из первой партии,на фото точкой отмечено. Ещё угловые оттяжки на юбке не натянул. Ну и концелярские зажимы не забыть для дверного клапана.Евгений Геннадьевич писал(а):
Вот например напряг один момент. Такое ощущение что моя палатка по каким то другим, трёхлетней давности, лекалам была сшита. А точнее сама дверь. Такое чувство, что она намного меньше и сильно короче "капюшона" на накидном, потому что болтается всё это как карандаш в стакане.
Может конечно я собрал сам так, как то коряво, из-за спешки....
- Евгений Геннадьевич
У меня тоже нет там петли. Да кажется, что и без неё нормально...Шалаев Михаил писал(а): Жека,тоже самое с тентом,но мне надо ещё петлю пришить на К5,со стороны двери слева внизу,у меня из первой партии,на фото точкой отмечено
Я вот подумал. При следующей сборке, сначала оттяну заднюю стенку, потом стенку с окном, потом противоположную, потом ту которая с дверью, а в конце юбку по углам
Незнаю может она, (сама, накидная палатка) как то по другому натянется...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
карабины кстати есть и алюминиевые, и легкие и ржаветь не будут. Тоже думаю может на карабины ИЗН крепить .
- doxtor02
Что бы не думать сломаются пластиковые крючки/ не сломаются, просто надо повесить на них один раз и не снимать. У меня 2 года стационаром стояла РБ-200, ни чего не сломалось. Только юбка намертво вмерзала в лёд, я мылся в палатке, эксплуатация зимой была ежедневная.Евгений Геннадьевич писал(а):Вот кстати на счёт молнии не знаю, а вот сами крючки под накидным тентом, очень здорово примерзают с самим дугам. Но впринцпе с небольшим проворотом я успешно отстегивал.^Илья^ писал(а):Я очень переживаю что зимой молния будет примерзать, вот тут крючки выигрывают. Практика покажет...
А вот сейчас подумал, ладно у меня крючки железные, а вот пластиковые, могут и сломаться...
А если серьёзно, Мобиба нормальную фурнитуру старается использовать.
- Евгений Геннадьевич
Я понимаю, но всё таки в режиме двух слоёв пластиковые крючки ещё не испытанны (хотя не знаю, может на производстве пробовали), и факт того, что металлические крючки здорово прилипают к дугам, имеется. Незнаю, может с другой стороны, пластик вообще к алюминию не прилипает, надо смотреть.doxtor02 писал(а): А если серьёзно, Мобиба нормальную фурнитуру старается использовать.
И сами дуги кстати тоже, сильнее чем с одним слоем примораживаются, но если саму дугу очень легко разбирать под тоненькой струйкой кипятка из бака, то с крючками такой фокус не получится. Ну если только не переливать горячую воду в какой то термос например и поливать на них из него.
Повторюсь, с металлическими крючками, этот вопрос, можно решить при помощи грубой силы, а вот на пластик, надо бы обратить дополнительное внимание.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня никогда не было проблем с примерзанием пластиковых крючков к шпангоутам, никогда. Может поэтому перешли на пластик??? А может нет. А вот по поводу металлических стоит подумать.
- Александр Петрович
И чего вы "проблему" создали) никогда особой сложности не испытывал с металлическими крючками на Р-63 ( а там их олимпиард ).
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Даже при ночевке в -40 на примерзание металлических крючков не было и намека.