Раскладушки, кровати разных производителей.

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Re: Раскладушки, кровати разных производителей.

Сообщение АлексейАлександрович »

Роман Валерьевич писал(а):Присоединяюсь к пожеланию!
Можно назвать "Натрубный бульбулятор-ароматизатор")), НБА-1.
Роман Валерьевич! Просьба заменить аватар. Там должна быть фотография человека, согласно правилам форума. Не палатка, не печка. Лицо человека, с которым мы общаемся. Либо лицо, которым форумчанин хочет быть нам представлен. Если не хотите себя показывать в подробностях, можно фото с расстояния. Но это должно быть фото человека.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5253 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Пришёл стул-кресло с Озона. Очень лёгкий (700г) и компактный. Чехол добротный. Войдёт в бардачок авто.
IMG_20231111_162317_102.jpg
Понравился всем. Сидеть удобно. Заказываю второй.
IMG_20231111_140431_212.jpg
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3
Хочу купить: Шикардос)
Благодарил (а): 60 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

AlexL писал(а):Пришёл стул-кресло с Озона. Очень лёгкий (700г) и компактный. Чехол добротный. Войдёт в бардачок авто.
А мы "наигрались" такими и наподобие стульями.
Были и компактные-легкие-аллюминиевые и просто "табуретки".... но постоянной круглогодичной эксплуатации они не выдерживают.
В итоге пришли к выводу что стул должен быть:
1. Надежный
2. Теплый
3. Удобный

Сейчас используем Кресло туристическое President Fish FC750-052.
Мегаудобные. Можно разложить в полу-лежачее положение. Материал толстый: зимой не продувает и сохраняет тепло.
Места нанимает МНОГО, но ради комфорта я готов с этим мириться.
Вложения
President_Fish_FC750 (1).jpg
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Shift писал(а):
А мы "наигрались" такими и наподобие стульями.
Именно такими? Дело в том, что именно по этому стулу наибольшее количество положительных отзывов от туристов-легкоходов, сплавщиков и просто уважаемых людей на профильных форумах.

Небольшой экскурс по туристическим стульчикам и креслам.
Первые свои стульчики со столом я купил в 1992 году, когда купил свой первый авто Нива. Производство СССР, они живы до сих пор. После этого было великое множество кресел и стульев, и сейчас в гараже наберётся с десяток. Какое-то рвались - подшивал, какие-то гнулись под моими 120-килограмовыми товарищами - чинил или выбрасывал. Есть и такое, как у вас, Игорь. Но оно мне категорически не подходит. Не подойдёт и тому мобибийцу, у кого не очень большой авто, а мобибоарсенал приличный. Комфорт для меня не кресло, а качественная баня, полок и хорошая раскладушка для последующего нормального сна.
Но даже если есть место в авто, я лучше возьму пару обычных пластиковых стульев. За долгие годы все поняли, что это самые удобные стулья, и все в моей компании стараются сесть именно на них. И мой 145-килограммовый друг и дети. Зимой их достаточно застелить курткой или кинуть на сиденье кусок изолона.
По габариту, если их в багажнике грамотно расположить и обложить другими вещами, также занимают немного места. Вот здесь у немаленькой Гранд Витары демонтировано 2/3 заднего сиденья (едем втроём на Байкал). Загружена лодка, мотор, две палатки, две печки, раскладушки, спальники, провизия, стол, но для пластиковых стульев место нашлось.
imgonline-com-ua-CompressBySize-7O8h6G2qwi98AmR.jpg
А суперлёгкий и суперкомпактный стул кресло просто необходим для своих целей. Куда, к примеру, я засуну ваше кресло, если сплавляюсь на пакрафте? Сейчас мне идёт авто, который будет на порядок меньше моего предыдущего, так что вопрос компактизации встал ещё острее. Отсюда Дюна-3, пакрафт, суперкомпактные кресла и стол. Кстати, сидеть на этом компактном кресле очень удобно - спина отдыхает. Чуть низковато за обычным столом, но вопрос легко решается небольшой подушкой под пятую точку. Поэтому заказал второй и такой же стол с тканевой столешницей весом 700г и габаритом ещё меньше.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

AlexL писал(а): Именно такими? Дело в том, что именно по этому стулу наибольшее количество положительных отзывов от туристов-легкоходов, сплавщиков и просто уважаемых людей на профильных форумах.
AlexL
Благодарю за развёрнутый ответ. Всё сразу прояснилось: мы не легкоходы и кузов позволяет погрузить два, довольно некомпактных стула....
Да, очень некомпактных, но таких удобных!!
Отдельное удовольствие и в том, что голова лежит на подголовнике!! При желании в моих стульях можно полу-лечь)!!

Это же всё в копилку комфорта, как и полоки и матрасики для полоков.....
И удобные раскладушки для сна (тоже есть, с матрасиками)....

Так, что Товарищ Генерал МОБИБА-гвардии, разрешите отдать честь, но остаться при своЁм мнении и выборе)
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Shift
Игорь, тут кому для чего... Я кресло как у Александра (и микробный столик) брал конкретно под мотопутешествия, когда размер и вес уже начинают играть большую роль. Не какую, конечно как у вело - и уж тем более пеше-ходов, но все же. У меня мопед с моим весом и так на пределе работает)))
Можно конечно и без кресла и без столика в путешествии обойтись, но согласитесь с ними намного удобнеее.
А так у меня есть кресло и как твое и еще промежуточный вариант из Декатлона.
И вот еще у видел на просторах интернета табурет-стульчак))) Называется "Личный трон Робинзона"))) И понял, хочу! Мне это надо!
На самом деле все стесняются об этом говорить, но комфортное справление естественных надобностей это не маловажный аспект хорошего отдыха на природе.

Недавно пришла лучковая пила от этого производителя, под полотно Bahco... Очень добротная, компактная и легкая штука, для походной жизни и бани самое оно!
1700551410306.jpg
1700551410114.jpg
1700551410108.jpg
1700551410103.jpg
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Опять же бывают случаи когда едешь не на своем авто а пассажиром(например штурманом на покатушки) и неудобно в чужой авто и так полный хозяйского шмурдяка еще свой утрамбовывать, но и в лагере не охота выглядеть сиротой и хочется иметь какой то комфорт. Такая микробо-мебель очень к стати, сложил все в один рюкзак...
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8527 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

glu_iv писал(а): На самом деле все стесняются об этом говорить, но комфортное справление естественных надобностей это не маловажный аспект хорошего отдыха на природе.
Согласен, туалет в комфорте- немаловажная часть успешного отдыха, особенно зимой, либо с противоположным полом! Сейчас в арсенале появился биотуалет -так супер вещь!!!
Вложения
IMG_20231105_123157_299~2.jpg
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

glu_iv писал(а): На самом деле все стесняются об этом говорить, но комфортное справление естественных надобностей это не маловажный аспект хорошего отдыха на природе.
Комфортное и безболезненное!
Как-то так вышло что к 47 заболели коленки и принять ГОП-позу "НА КОРТАХ" уже не могу.
Два года назад купили стульчак СИБТЕРМО.
Сидеть на нужнике с видом на БАРЕНЦУХУ - бесценно!
Вложения
1.jpg
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

glu_iv писал(а): Недавно пришла лучковая пила от этого производителя, под полотно Bahco... Очень добротная, компактная и легкая штука, для походной жизни и бани самое оно!

А у меня "живёт" под сиденьем походная складная пила "Fiskars". Достаю ее редко.... чтобы мелочь спилить, мешающую проезду.... но завалить ей сушину (на костер + баню) проблематично (долго). Поэтому, когда любимая жена сказала "ДАВАЙ КУПИМ ШТИЛЬ" - я не сопротивлялся.
Роман Валерьевич
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Р-34, МБ15А+ТНА, К2+ТН, ПСН
Согра, Мегасогра, ПБ3
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Роман Валерьевич »

АлексейАлександрович писал(а):Роман Валерьевич! Просьба заменить аватар.
Алексей Александрович! Сделано!)
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

AlexL писал(а):Пришёл стул-кресло с Озона. Очень лёгкий (700г) и компактный. Чехол добротный. Войдёт в бардачок авто.
Сосед привет. Пользуюсь активно данными креслами уже второй год. У меня их 4 шт (по 2шт разного производителя), очень ими доволен во всех выездах, сплавах и даже просто присесть где либо (т.к. в машине ни чего не занимают)))

Вообще за период эксплуатации выявил (пока) только одно слабое место, это "кармашки-упоры" в которые вставляются трубки. Примерно через 6 мес использования протерло(прорвало) на одном стуле, рассмотрев другие также заметил ослабление материала в этих местах из-за нагрузки трубками.

Проблему решил таким образом, отдал в сапожную мастерскую и попросил пришить вставыши от автомобильных ремней безопасности (валялся в гараже один). Они очень прочные, думаю на долго хватит.

Ну и рекомендация по эксплуатации данных кресел, не использовать их на мягких грунтах, т.к. "уходят" в перекос.
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Николай Николаевич
Коля, привет! Информацию принял. Они, кстати, разных фирм и разного качества. Посмотрю, как у меня будет.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Shift
Есть у меня маленький бензиновый сучкорез от Карвер. И средняя Хуска есть. Но это пять о сферах применения.. на мопеде бензопилу(даже сучкорез) не попрешь, а такая лучковая места занимает мало, ничего не весит, а по удобству использования и производительности лучше складных садовых.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

AlexL писал(а):Николай Николаевич
Коля, привет! Информацию принял. Они, кстати, разных фирм и разного качества. Посмотрю, как у меня будет.
Естественно!!! ;) это я так, своим опытом поделился :)

п.с.- по твоей наводке (ты тут на форуме делился опытом), приобрел себе весной пару (двухместных) надувных ковриков, летом на сплаве испытал - Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН и СПИНА ГОВОРИТ СПАСИБО!!!

В конце лета купил еще одиночный!!!

В общем спасибо за подсказку :D , а то с этими габаритными самонадувающимися намучился уже :(
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»