Сумка интересная,внутри армированная тканью,в ней зимой можно с горки кататся и по снегу везти Ещё влезет ИЗН,второй слой и пол пристежной. По размеру сумка почти как от МБ-103.Мифодий81 писал(а):И каркас и тент в одной сумке помещается ?
МБ-28
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-28
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 01 ноя 2023, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
В сумке с горки...)))
Отлично придумал,главное что бы поперёк не развернуло и куборем не пошла))))))
- Шалаев Михаил
1 ноября погода порадовала,солнце и +15 днём. В общем вам приятного просмотра.
А я в бане эгоиста сижу,К5 с Жига-3.
А я в бане эгоиста сижу,К5 с Жига-3.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну то что максимально 4 человека, это понятно. Хотя я не сторонник общежития в палатке. Предпочитаю, что бы в палатке только я и жена. Ну приучила меня 442 к комфорту. С другой стороны, когда одни мужики или молодёжь, то в тесноте, но не в обиде. Молоде́жь на пенках может и в большем количестве спать, главное что печка помещается и тепло. Зато какое раздолье 2 людям ночевать. Можно по разному ставить кровати и всё равно хватает места слезать с разных сторон. И собирается очень быстро, это тоже не маловажно в походе. Наличие двери, "улыбка", сетка на двери, вообще не обсуждается.Шалаев Михаил писал(а): В общем вам приятного просмотра
P.S. Да и вообще, красивая палатка получилась.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Спасибо за обзор!
Улыбка супер функция! Единственное я не понял, москитка( на улыбке) полностью не отстегивается? Если использовать в качестве бани то она вроде как и не нужна, да и для проживания тоже не всегда... Я б лучше её куда нибудь убирал за ненадобностью, чтобы случайно не порвать, например
ну или всегда её завернутой держать вместе со шторкой, но тогда, при просушке, (если после бани) каждый раз разворачивать придётся.
Спасибо за обзор!
Улыбка супер функция! Единственное я не понял, москитка( на улыбке) полностью не отстегивается? Если использовать в качестве бани то она вроде как и не нужна, да и для проживания тоже не всегда... Я б лучше её куда нибудь убирал за ненадобностью, чтобы случайно не порвать, например
ну или всегда её завернутой держать вместе со шторкой, но тогда, при просушке, (если после бани) каждый раз разворачивать придётся.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Иван,с окном-улыбка,я сам в живую только знакомлюсь в этом изделие,мне самому ещё не всё понятно. С окнами как на МБ-15 я больше знаком и они мне ближе,проще поставить/снять, и в ремонте в полевых условиях проще. В этом и заключается общение пользователей,реальных,на форуме Мобиба,что нравится,что нет,что хотели бы видеть,и наши хотелки по печам и палаткам,анализируют,иногда воплощают в изделия,тесты,обзоры,отчёты. МБ-28 изделие новое,и какое оно будет в итоге,зависит частично от нас с вами,высказывайте свои пожелания и хотелки. Как то так.
- Евгений Геннадьевич
А вы видели как ловко Михаил из окна, сделал запасной выход?Ivan-29 писал(а):
Объясните пжл-в чем суть окна улыбки? Почему не прямоугольное?
Конкретно в МБ-28 эта "улыбка" делает из бани/палатки третье изделие, а именно мини шатёр. Можно завернуть дверь, завернуть окно и вуаля беседка готова!
Так что Мобиба теперь 3в1 как кофе)))
Ну ещё маленькое стандартное окно как у Мб-15 тоже не повредило бы. Ну и я всё таки голосую за чуть повыше потолок.
Ещё порадовали трубы каркаса, а точнее то, что они больше диаметром чем у Мб 15. И крестовина - огонь. Кажется, что она упрощает сборку
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Форма обусловлена технологией. Так пришивать технологичнее. Молнию по периметру прямоугольника не пришьешь. По крайней мере нашу мощную 10-ку. А так же получаем уникальный узнаваемый дизайн.Ivan-29 писал(а):
Объясните пжл-в чем суть окна улыбки? Почему не прямоугольное?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Когда что то планируешь,ни кому,ни слова. Поездка с ночёвкой не получилась,значит едем просто в баню. Погода,почти без ветра,+2. Стандартный вариант,два прогрева,три парения с вениками,с окунанием в озеро,пока льдом не покрылось.
Чайный домик,К7 с Дюна-3,
баня,МБ-28 с Парабомба-3.
Выехали из дома в 14 часов,поэтому на видео отчёт материала,мало,даю ссылку на видео Евгения Генадиевича https://www.mobibaforum.ru/novinki-mobi ... tml#p93380
примерно тоже самое,сначало хочется лечь повыше,потом пониже,потом на лавочке,высотой 40 см лежать и кайфовать,когда печь поёт. Полоки,
ПС-750,убрал через полчаса,
ПС-700,двуногий,с утОпленными в землю ножками,высота 600
Лавочка садовая,высотой 400. Для МБ-28,лучший вариант ПСН-550,400,3 шт по стенам,можно как в кинотеатре рядами 4 шт, или,на тёплом полу любой тур.стул ,пенёк, канистра. Как банная палатка,можно,но в тур.поездках на группу,когда полоки не тащите с собой,или,ка РС-281,без окон,для СВО,где надо быстро собрать,протопить,намыть,меньше заглублять в землю, для чего изначально и была придумана,такая палатка. Если лежать на полоке высотой 600 мм,
Парабомба тебя прогревает, если сравнивать с МБ-15,то полОк должен быть примерно высотой 120-130 мм. и это без тёплого пола при +2.
Пока фото. Высота которая визуально одинаковая,внутри по центру,очень заметна,170 см против 155. Про использование как жилой,после следующего выезда. Всех с Лёгким паром.
Чайный домик,К7 с Дюна-3,
баня,МБ-28 с Парабомба-3.
Выехали из дома в 14 часов,поэтому на видео отчёт материала,мало,даю ссылку на видео Евгения Генадиевича https://www.mobibaforum.ru/novinki-mobi ... tml#p93380
примерно тоже самое,сначало хочется лечь повыше,потом пониже,потом на лавочке,высотой 40 см лежать и кайфовать,когда печь поёт. Полоки,
ПС-750,убрал через полчаса,
ПС-700,двуногий,с утОпленными в землю ножками,высота 600
Лавочка садовая,высотой 400. Для МБ-28,лучший вариант ПСН-550,400,3 шт по стенам,можно как в кинотеатре рядами 4 шт, или,на тёплом полу любой тур.стул ,пенёк, канистра. Как банная палатка,можно,но в тур.поездках на группу,когда полоки не тащите с собой,или,ка РС-281,без окон,для СВО,где надо быстро собрать,протопить,намыть,меньше заглублять в землю, для чего изначально и была придумана,такая палатка. Если лежать на полоке высотой 600 мм,
Парабомба тебя прогревает, если сравнивать с МБ-15,то полОк должен быть примерно высотой 120-130 мм. и это без тёплого пола при +2.
Пока фото. Высота которая визуально одинаковая,внутри по центру,очень заметна,170 см против 155. Про использование как жилой,после следующего выезда. Всех с Лёгким паром.
- Шалаев Михаил
Читать нужно не 120-130 мм,а 120-130 см,будет примерно на уровне окна. Как сказала Татьяна Юрьевна,ей в МБ-15 высота и объём нравится,баню в МБ-28 больше не хочет.Шалаев Михаил писал(а): Если лежать на полоке высотой 600 мм,
- Евгений Геннадьевич
С лёгким паром, Михаил!
Я когда начал читать, что МБ-28 будет с паробомбой удивился. Меня в прошлый раз КЦ-4 полностью устроила) ну и результат на лицо, через полчаса высокие полки ушли из бани))
А я всё таки сгонял с ночёвкой, но не снимал потому что штатив сломал и дожди целыми днями...но пару кадров, чуть позже, закину!
Я когда начал читать, что МБ-28 будет с паробомбой удивился. Меня в прошлый раз КЦ-4 полностью устроила) ну и результат на лицо, через полчаса высокие полки ушли из бани))
А я всё таки сгонял с ночёвкой, но не снимал потому что штатив сломал и дожди целыми днями...но пару кадров, чуть позже, закину!