Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Serjik писал(а):Поясню: чуть не угадал с дровами и либо холодрыга, либо наоборот уши в трубочку.
Нифига не согласен, насчёт холодрыги. Что КЦ-4, что Паробомба всегда дают стране угля зимой в морозы. Просто пару лишних полешек дров надо подкинуть. Единственное, только размеры палаток разные. Для КЦ-4 РБ-200 или МБ-10. Для Паробомбы побольше.
P S. Чем больше тянете с покупкой, тем дольше оттягиваете момент удовольствия от банных процедур.
Всём привет. Зря вы поддались на провокацию и отказались от покупки мб322. Зимой пожалеете сто раз. Особенно если ночевать будете. Во первых у 332 более прямые стены и размер что внизу что в верху почти одинаковый, во вторых у таких палаток никогда по стенам не образуется конденсата и вам не будет капать холодная вода на постель. Палатка с нижней обвязкой из за этого очень жёсткая получается конструкция. Стоит как монолит. Наличие предбанника тоже хорошо. Можно оставить вещи, переодеться в тепле. На счёт размера, 332 с отстегнутой перегородкой ничем не меньше 15. А на счёт быстороты установки так это спорный момент. 332 поставил 4 растяжки за крышу зацепил и все. 15 будете растягивать за все. У нас в приморье при сильных ветрах мне на мб22 хватает 4 растяжек. А 15 пока всю не закрепишь на все что можно качает дай боже. Но это не главное. Главное все же полноценная двухслойная конструкция. Вы попробуйте поставить мб 332 в два слоя и мб 15 например в внутренним тентом, и вся скорость установки мб 15 улетучится. А накидной тент мб 15 это уже не второй слой, так как он ляжет на основной и значит воздушной прокладки не будет. Так что 15 это как дополнение к 332 в виде чайного домика. Это да, отлично. Летом тоже супер, но не зимой. Сейчас начнутся кидать тапками что и зимой можно. Но поверьте, я использую мб22 постоянно и знаю что говорю про два слоя.
Евгений Каргин
Поддержу про форму. Вагонная компоновка всегда предпочтительнее купольной в плане пространства. Была у меня такая банька МБ-12, давно снята с производства, но мне очень нравилась. С нее я перешел на БМ-10 с накидным тентом. Так в 12 при сходных размерах по полу сиделось гораздо вольготнее. Купольные сильно сужаются к верху и даже когда паришься один и вроде бы не критично в вагонной компоновке чувствуешь себя намного просторнее.
В плане бани,у нас в основном используется ИНИПИ,тоже не производят,лёгкая и помешается в сумке от К5,по внутреннему пространству как МБ-22,стены прямые,полоки ПС-700 ПСН-700 входят,каждый на своём лежит. Правда один слой,из кусочков и вход на молнии,всё равно самая ходовая.
Если поискать,может и есть где. Возможно у Ерхова,у него много всего из старых моделей печей и палаток есть. В комплекте с КЦ-4,относительно не дорого и сердито.