Печь Гравицапа КЦ-4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Кстати, мне помимо прочего интересны дискуссии между форумчанами. У нас дискуссии случаются не редко. Можно перечитать форум убедиться. Взгляд на один и тот же вопрос с разных сторон дает объемное восприятие. Это ценно.
- Sponge bob
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я сказал, что доставка из Новосибирска до Алматы полного комплекта стоит 4000 рублей, но производитель не принимает деньги из Казахстана и не отправляет продукцию в Казахстан. Хотя ничего сложного в этом нет, отправка в Алмату ничем не отличается от отправки в тот же Владивосток или Самару. И если бы была возможность приобретать напрямую из Новосибирска, про дилера бы и не поднимали вопрос, пусть торгует хоть за миллион хоть за два.АлексейАлександрович писал(а):Вы сами отметили, что никто не мешает привезти наш товар из Новосибирска за наценку 4000 руб. И многие именно так и поступают. И это их выбор.Sponge bob писал(а): Но все же, каким то образом, контролировать ценовую политику нужно. В Казахстане, например, комплект МБ15 С ПАРОБОМБОЙ и двумя полками стоит у оф.диллера более 2000$, хотя таможенных сборов и пошлин нет вообще, а доставка всего 4000 рублей за весь комплект. Поэтому в Казахстане в основном покупают бани других производителей, а всё потому, что вам всё равно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В Новосибирске людей из Казахстана - миллион. )) Всегда есть возможность через знакомого переправить покупку. Но на прямое, сознательное нарушение условий контракта мы пойти не можем. Почему? Потому, что кто нам будет верить, и как мы будем вправе от людей требовать лояльности контракту, если сами будем шалить и хитрить? Не хочу я ссориться с казахстанским дилером и не буду. Если он там и правда завышает цены, значит скоро появится другой казахстанский дилер, который сделает ему конкуренцию по нашей продукции. Но все должно быть в рамках договора. Мы физически не можем отследить ситуацию, когда покупатель из Новосибирска покупает не для себя, а для пересылки в другую страну, республику в обход официального дилера. А вот когда есть договор, контракт, согласованные условия не лезть на чужую грядку, а ты лезешь - вот это уже не комильфо.Sponge bob писал(а): Я сказал, что доставка из Новосибирска до Алматы полного комплекта стоит 4000 рублей, но производитель не принимает деньги из Казахстана и не отправляет продукцию в Казахстан. Хотя ничего сложного в этом нет, отправка в Алмату ничем не отличается от отправки в тот же Владивосток или Самару. И если бы была возможность приобретать напрямую из Новосибирска, про дилера бы и не поднимали вопрос, пусть торгует хоть за миллион хоть за два.
Пока что по нашему товару Казахстан принадлежит вот тому дилеру, на которого Вы ругаетесь. И он там будет завышать цены сколько хочет.
Хотите подписать контракт и стать вторым нашим дилером в Казахстане, чтобы торговать дешевле?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Так-так, интересно! Это очепятка или случайно приоткрытая завеса?АлексейАлександрович писал(а): Все эти Парабомба-6
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока что опечатка. )))
А вот ...7 - не опечатка.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, а можно подробности ? )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будет такая. Но сначала до нее доделаем другие проекты по печам.potapov sergey4 писал(а):Ну не знаю насчёт 7, а Жигу-4 уже заждались)
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет, такой вопрос. Кто какую воду ипользует в КЦ4? Есть ли накипь? И если есть, то как чистите?
- syslog
- Модератор Форума
Накипь зависит от от воды, а не от печи.Олег!!! писал(а):Всем привет, такой вопрос. Кто какую воду ипользует в КЦ4? Есть ли накипь? И если есть, то как чистите?
Убрать накипь безопасно можно лимонной кислотой.
Бывает, что вода такая, что накипь сама отваливается чешуйками, тогда с ней можно не бороться. А бывает, что зарастает шубой и "сталактитами", вот с такой надо бороться, либо использовать другую воду.
Более подробно эту тему много раз жевали на ФорумХаус в разделе про Скоропарку, но вывод я вам привел выше.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Зимой прямо из водоема воду черпаю, а летом в канистрах из дома беру. Две канистры по 20л вполне хватает.
- Юрий68
Интрига затягивается... "7"- это модель чего, какого изделия? Речь про Кайфандру или печь?
- Юрий68
Прогоняю воду через угольный фильтр и вообще забыл что такое чистить, кипятить с лимонкой)))Олег!!! писал(а):Всем привет, такой вопрос. Кто какую воду ипользует в КЦ4? Есть ли накипь? И если есть, то как чистите?
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Хотелось бы поиметь в арсенале паробомбу - 4, с увеличенным диаметров дымохода, для лучшей тяги, примерно так как работает жига-3. В бане нужна жаркая печь, бывает раз хорошо пропаришься и больше не охото.
- syslog
- Модератор Форума
От сечения дымохода тяга не зависит. Она зависит от длины дымохода и разности температур-> давлений -> масс воздуха.^Илья^ писал(а): с увеличенным диаметров дымохода, для лучшей тяги