Олег!!!
Олег добрый день!
Напишу как незаинтересованный пользователь. который много пользуется изделиями Мобиба, в том числе пользовался ранее изделиями других производителей. Ни кого не защищаю, просто мысли в слух.
По поддону совку - он и должен быть без задней стенки ибо он же это регулировка тяги - путем выдвижения зольника - и если уголек попадет за зольник - Вы его обратно с задней стенкой не задвинете - а уголек оттуда выковырять на горячей печке тот еще квест.
По помятой короне - вы же смотрели в транспортной компании когда принимали товар? у меня так и солнечную батарею били, и неломаемое ломали - на самом деле это Ваш просчет - что пришел поврежденный товар а вы не проверили.
Про хлипкую печь - это очень обманчиво - вы просто попробуйте - я сперва думал будут проблемы со временем - заменю на новую - но теперь вижу что сноса ей нет, уже гдето то 3 года в жестком режиме - а она в отличном состоянии просто! и даже намека на износ нет! а КЦ3 у меня с 2018 года а теперь у товарища - пашет без проблем уже 5 лет! Просто тонкий металл обусловлен именно весом! и здесь как раз просчитанный параметр износостойкости и веса. можно сделать монументальную печь - но сколько она будет весить (и стоить из толстой нержваейки!) и как вы ее понесете на берег реки или будете грузить в автомобиль? Это МОБИЛЬНАЯ печь а не стационарная!
Каждое решение применяемое в изделиях продумано (как в палатках так и печах) проходит многократную обкатку и если оно применено на товаре - значит уже много раз опробовано многими людьми.
По КЦ4 у меня была единственная проблема - через 2 год жесткой эксплуатации при применении камней (много камней с перегрузом!) стала проседать печь внутрь короны - но я по кантику выштамповке который фиксирует печь - вкрутил 6 болтик пятерки и уже много лет нет НИКАКИХ проблем. а не перегружал бы - то и этого не понадобилось бы.
По поводу нашего (Отечественного) производства - Вы видимо не пользовались печами и палатками других производителей перед тем как купили Мобибу. А я вот пользовался - и больше не буду пользоваться. Потому что подобного качества и продуманности печей и палаток Мобибы - вы больше не у кого не найдете. Да просто покажите в Мире (или России) хоть один образец мобильной парогенерирующей печи с пароперегревателем с подобными параметрами? Их просто нет! не существует!
Да это не дешево - но чтобы понять за что платите - просто попробуйте!
Дополнительно, руководство компании здесь доступно на форуме - такого вы не найдете нигде! И не только руководство и тех отдел тоже! а не просто менеджеры по продажам.
Поверьте, они очень адекватны, и лояльны к пользователям компании, и очень часто идут на встречу даже если вины компании нет в проблемах. и очень внимательны к качеству - поверьте не одна проблема не остается без внимания.
Просто попробуйте начать пользоваться - и думаю что Ваш настрой поменяется. не спешите делать преждевременные выводы!
А по цене - это рынок. Или берите дороже и сразу - или ждите дешевле но позже. как говорится про стулья и деньги