Можно уточнить? Вы имеете ввиду накидной тент (специальный для К-5), который продается отдельно?
Кайфандра РБ-200/К5
- Даниял
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой самодельный накидной тент без тамбура. Единственное сейчас я бы по другому его сделал. А так можно и штатный накидной тент с тамбуром, чуть больше времени, но зато есть место где можно передохнуть в теплеДаниял писал(а): Можно уточнить? Вы имеете ввиду накидной тент (специальный для К-5), который продается отдельно?
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Посмотрел твои фото с пенофолом.^Илья^ писал(а):Ну что, товарищи, снимаю шляпу, теплый пол работает и самая главная разница в вениках.
Илья, советую укладывать фольгированный пенофол, фольгой вниз. Сейчас пошла скользкая фольга. На предыдущем пенофоле не было так скользко. Что бы не испытывать судьбу/не искать "не скользкого" производителя, стал укладывать фольгой вниз. Да и фольга сейчас пошла не крепкая, отслаивается. В стационаре пенофол, уложенный фольгой вниз "живёт" по паре лет при активном использовании. Меняю только из-за того что он становится грязным и не эстетичным.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всем привет!
В этот раз РБ200, КЦ-3, пачка брикетов и в путь. Погода максимально унылая и серая из-за тумана, грязи и очень плотных облаков. Но когда ты в предвкушении банных процедур - всё это, становиться, вообще ни капельки! не важным. По приезду на водоём, был приятно удивлён, что снег, даже в лесу, уже почти весь сошёл. Лишь в некоторых местах остались маленькие островки снега грязно-белого цвета. Лёд на озере уже начал потихоньку отходить от берега. Земля тоже оттаяла (наконец то можно колышки втыкать, а не забивать топором) и по всему лесу раздавался сырой, очень приятный и свежий весенний аромат и кажется, что каждый вздох, каждый глоток этого чистого воздуха, наполняет меня чем-то таким волшебным, что даёт мне ощущение силы и даже чувство радости. Всё это, как будто бы похоже, на остатки длинного шлейфа белого одеяния уходящей зимы. Но пока, сама природа, всё ещё спит, вокруг тишина, птицы не поют. За весь день не было ни ветринки, ни дождинки, температура 7°С жары и низкая, плотная облачность.
Если бы я взял жигу 2, думаю что она не справилась, потому что всё таки низкое атмосферное давление даёт о себе знать. Брикеты горели как то поверхностно - в топке скапливалось много непрогоревшего угля. (в жигу, из-за маленькой топки, было бы уже некуда пихать свежие брикеты) Горение было слабое, но вода при этом, выкипала слишком уж как то очень быстро. Примерно за 2 моих захода - пол бака уходило, причём, кажется, что кондиции были не очень то и злые. Но пару раз получилось сделать по настоящему мощные заходы. Хорошо, что есть зольник. После очередной, новой закладке топлива, я его, (зольник) сначала полностью закрываю, а потом, ориентируясь по слуху, медленно начинаю открывать. Как только пламя в дымоходе начинает гудеть - оставляю. Такая точная настройка, даёт выжать из печи максимально возможную мощность, (как мне показалось, по ощущениям), т. к. получилось разогнать печь , аж до температуры 80 °С на уровне пояса(это в такую "фиговую" погоду) и я скажу, что это нааамного жёстче, чем 108°С на том же уровне в Мб-15 с Парабомбой. А как приятно после таких экстремально "тепленьких" заходов окунуться в ледяную воду....мммм вкуснятина...
Эти чувства, полностью, словами передать я не смогу. Это такое состояние,когда как будто твоё тело, становится как бы отдельно от тебя. Ты его совершенно не чувствуешь. Как будто на некоторое время ты выбираешся из своей оболочки и начинаешь летать вокруг неё, а оболочка твоя в это время, просто, сама по себе, стоит или лежит или сидит и вам обоим так хорошо друг без друга... А потом происходит воссоединение. Постепенно начинается чувствоваться холод. Тогда ты идёшь рубишь пару брикетов, (я обычно люблю прям до дрожи подмерзнуть) подкидываешь в топку и когда печь начинает набирать обороты - по телу начинают бегать не менее приятные мурашки. Сидишь и наслаждается... веником дубовым...помахиваешь. С лёгким паром!
Наконец то наступил выходной день. В этот день, в субботу после обеда, у меня всегда запланированы Мобибные наслаждения. Господа синоптики пообещали +12 °С и проливные дожди, но человека, научившегося извлекать из Мобибы внеземное удовольствие, этими метеорологическими фантазиями испугать невозможно! В этот раз РБ200, КЦ-3, пачка брикетов и в путь. Погода максимально унылая и серая из-за тумана, грязи и очень плотных облаков. Но когда ты в предвкушении банных процедур - всё это, становиться, вообще ни капельки! не важным. По приезду на водоём, был приятно удивлён, что снег, даже в лесу, уже почти весь сошёл. Лишь в некоторых местах остались маленькие островки снега грязно-белого цвета. Лёд на озере уже начал потихоньку отходить от берега. Земля тоже оттаяла (наконец то можно колышки втыкать, а не забивать топором) и по всему лесу раздавался сырой, очень приятный и свежий весенний аромат и кажется, что каждый вздох, каждый глоток этого чистого воздуха, наполняет меня чем-то таким волшебным, что даёт мне ощущение силы и даже чувство радости. Всё это, как будто бы похоже, на остатки длинного шлейфа белого одеяния уходящей зимы. Но пока, сама природа, всё ещё спит, вокруг тишина, птицы не поют. За весь день не было ни ветринки, ни дождинки, температура 7°С жары и низкая, плотная облачность.
Если бы я взял жигу 2, думаю что она не справилась, потому что всё таки низкое атмосферное давление даёт о себе знать. Брикеты горели как то поверхностно - в топке скапливалось много непрогоревшего угля. (в жигу, из-за маленькой топки, было бы уже некуда пихать свежие брикеты) Горение было слабое, но вода при этом, выкипала слишком уж как то очень быстро. Примерно за 2 моих захода - пол бака уходило, причём, кажется, что кондиции были не очень то и злые. Но пару раз получилось сделать по настоящему мощные заходы. Хорошо, что есть зольник. После очередной, новой закладке топлива, я его, (зольник) сначала полностью закрываю, а потом, ориентируясь по слуху, медленно начинаю открывать. Как только пламя в дымоходе начинает гудеть - оставляю. Такая точная настройка, даёт выжать из печи максимально возможную мощность, (как мне показалось, по ощущениям), т. к. получилось разогнать печь , аж до температуры 80 °С на уровне пояса(это в такую "фиговую" погоду) и я скажу, что это нааамного жёстче, чем 108°С на том же уровне в Мб-15 с Парабомбой. А как приятно после таких экстремально "тепленьких" заходов окунуться в ледяную воду....мммм вкуснятина...
Эти чувства, полностью, словами передать я не смогу. Это такое состояние,когда как будто твоё тело, становится как бы отдельно от тебя. Ты его совершенно не чувствуешь. Как будто на некоторое время ты выбираешся из своей оболочки и начинаешь летать вокруг неё, а оболочка твоя в это время, просто, сама по себе, стоит или лежит или сидит и вам обоим так хорошо друг без друга... А потом происходит воссоединение. Постепенно начинается чувствоваться холод. Тогда ты идёшь рубишь пару брикетов, (я обычно люблю прям до дрожи подмерзнуть) подкидываешь в топку и когда печь начинает набирать обороты - по телу начинают бегать не менее приятные мурашки. Сидишь и наслаждается... веником дубовым...помахиваешь. С лёгким паром!
- doxtor02
Как вкусно ты описываешь, я же не дотерплю до вечера, днём пойду в баню. Вчера был хамамчик, а сегодня наверно начну обливаться из ведра, после такого прекрасного описания банного процесса .Евгений Геннадьевич писал(а):Сидишь и наслаждается... веником дубовым...помахиваешь.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Эх, везет Вам, а у меня автоавария, теперь не знаю когда смогу поехать с Мобибой ((
- AlexL
Евгений Геннадьевич
Ну хоть один свежий отчёт с мобибовыезда за последнее время!
С лёгким паром, Жека! Всё классно, особенно торчащая из проруби голова!
Ну хоть один свежий отчёт с мобибовыезда за последнее время!
С лёгким паром, Жека! Всё классно, особенно торчащая из проруби голова!
- doxtor02
Мифодий, в любой неприятности ищи положительные моменты- хорошо что расплатился, в этой жизни, железкой пострадавшей, а не здоровьем. Удачи в ремонте.Мифодий81 писал(а):Эх, везет Вам, а у меня автоавария, теперь не знаю когда смогу поехать с Мобибой ((
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Мифодий81
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Счастливые люди, у меня даже на приоткрытие не хватило ни сил ни тем более времени ) Ну да ничего, скоро заслуженная пенсия .... все успею
- doxtor02
Не откладывай до пенсии, находи время насладится сейчас.tj™ писал(а):Ну да ничего, скоро заслуженная пенсия .... все успею
Или она у тебя уже скоро?
- L_t_d
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Вопрос по полу: есть ли смысл летом укладывать пол (пенофол или что-то подобное)?
Судя по видосам зимой нужен кончено всегда, а вот летом ?
В моем случае поверхность куда ставим баню - песок или мелкая галька.
И что лучше использовать для пола?
В последние разы было так что уши горят, а вот внизу прямо прохладно, хотелось бы чуток выровнять температуру.
Судя по видосам зимой нужен кончено всегда, а вот летом ?
В моем случае поверхность куда ставим баню - песок или мелкая галька.
В последние разы было так что уши горят, а вот внизу прямо прохладно, хотелось бы чуток выровнять температуру.
- doxtor02
Кто то писал что песок работает как аккумулятор холода. А что такое галька? Это камень. Попробуй нагрей всю гальку на полу палатки. Попробовал на пальцах рассказать. Я бы в Вашем случае постелил пенофол фиксированный. При выездах, на несколько дней, всегда стелю пенофол летом. Не стелю, если только выезд краткосрочный по времени и однодневный.L_t_d писал(а):В моем случае поверхность куда ставим баню - песок или мелкая галька.