Беседка
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Мировые бренды типа найк, адидас делают спортивную одежду на любой вкус и погоду. Так почему ФИРМЕ выпускающую палатки, не делать палатки только чуть другого направления.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Смотрите. Все кто здесь на форуме находится, для мобибы уже потерянные покупатели. 90 % уже купили себе бани, жилые палатки. Мы уже не интересны фирме как покупатели, обработанный материал. Значит надо привлекать новых покупателей. А теперь представим ситуацию, все в стране купили бани. Все, тупик. А появиться в линейке кухня или ещё что то, и вуаля новые покупатели среди тех же почитателей мобибы. Или есть у человека баня морж или берег например, но у них нет тоже кухонь, а у мобибы есть и это тоже клиенты. Закон рынка, удержать своего покупателя предлагая ему новую продукцию. Я что не прав?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Не согласен. У продвинутых мобибийцев арсенал регулярно пополняется. Лично я каждый год, что-нибудь да покупаю. Для себя, а чаще для друзей-товарищей. А фирме мы интересны как продвинутые пользователи, а иногда даже испытатели новых изделий, делящиеся своим опытом, замечаниями и предложениями. Тысячи людей читают форум и делают свой выбор. Иные, даже не регистрируясь, а просто почерпнув нужную информацию и сделав свой выбор в пользу того или иного изделия.Евгений Каргин писал(а):Смотрите. Все кто здесь на форуме находится, для мобибы уже потерянные покупатели. 90 % уже купили себе бани, жилые палатки. Мы уже не интересны фирме как покупатели, обработанный материал. Значит надо привлекать новых покупателей.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- AlexL
Опять не согласен. Вот автомобиль сейчас у каждого, а в иной семье 2 и 3. И что авто больше не покупают? Да нет, их стали чаще менять, продавать, обновляться соответственно своему бюджету. Так же и с Мобибой. За новыми моделями выстраивается очередь из форумчан, а б/у печи и палатки успешно продаются либо здесь на форуме, либо другим способом. Моя десятка за 6 лет серьёзно поизносилась - отдал товарищу, а у меня появилась РБ200. 104-ка за 8 лет эксплуатации тоже выглядела непрезентабельно, но ещё оставалась в рабочем состоянии - отдал в детдом за символическую плату, а себе взял новую пятнашку. Но МБ-15 не может полностью перекрыть возможности МБ-104, поэтому жду МБ-28 или 33 - как появятся, сразу буду брать. Тоже и с печами. Уже бы взял Дюночку третью, но пока нет в наличии.Евгений Каргин писал(а): А теперь представим ситуацию, все в стране купили бани. Все, тупик.
___________________________________________________________________________________
- AlexL
Возможно, кому-то нужна кухня, маркиза и т.д. и даже жизненно необходима. Мне и сотне моих товарищей и знакомых нет надобности. При плюсовой температуре мы готовим на улице на Шикардосе или костре, при минусовой в Мобибе на печи и газе.Евгений Каргин писал(а): А появиться в линейке кухня или ещё что то, и вуаля новые покупатели среди тех же почитателей мобибы. Или есть у человека баня морж или берег например, но у них нет тоже кухонь, а у мобибы есть и это тоже клиенты. Закон рынка, удержать своего покупателя предлагая ему новую продукцию. Я что не прав?
Шатёр-кухня дешёвая китайская с москитками есть и лежит невостребованная уже много лет. Двое товарищей купили подороже с цельными стенами, поставили по разу и также всё лежит в гаражах по нескольку лет.
А вот МБ-33 жду как соловей лета.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Опять не хотят адепты слышать. Никто не спорит что нет спроса, я о выборе. Вот вы про автомобили. Все производители выпускают авто разных классов. Так и с палатками, должен быть выбор не только среди бань и жилых, но хотя бы одна модель и другого назначения. Вп 33 переделать выбросив лишнее и все. Вот вам и отличная кухня, гардеробная, склад, да хоть что.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
У меня тоже лежит кухня, но не от того что не нужна, а потому что не отвечает требованиям. Покупал разные, и все не то. То ветер ломает, то в дождь бежит как будто на улице сидишь.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Сотни ваших знакомых это не вся страна. Миллионы потенциальных покупателей в стране, которым на фиг баня не нужна. И отмахиваться от них это путь в никуда.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Есть такая известная фирма катерпиллер. Мировой производитель тяжёлой техники. Кат вот она производит отличную обувь и электроинструмент. Как думаете, сколько купят бульдозеров, и сколько электроинструмента. Думаю на инструменте они имеют не меньше. Так и тут, я думаю выручка может быть не малой. Тем более продукция профильная будет, не надо какого-то дополнительного оборудования
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Евгений Каргин
Хорошо. Что из себя должна представлять кухня? Окна нужны? А в жару и со сменой на москитку? А раз кухня, то вентиляцию и терморазделку обязательно? А размер в пределах 3х3 и 4х4 не меньше? Чем пожертвовать в теме ценообразования? Ну, допустим распашной дверью. Только человек, многократно падающий с дуба, может заявить, что это изделие может стоить недорого, настолько, чтобы легко откусать себе приличную часть рынка. Такому бы человеку я настоятельно порекомендовал бы придти в себя.
Хорошо. Что из себя должна представлять кухня? Окна нужны? А в жару и со сменой на москитку? А раз кухня, то вентиляцию и терморазделку обязательно? А размер в пределах 3х3 и 4х4 не меньше? Чем пожертвовать в теме ценообразования? Ну, допустим распашной дверью. Только человек, многократно падающий с дуба, может заявить, что это изделие может стоить недорого, настолько, чтобы легко откусать себе приличную часть рынка. Такому бы человеку я настоятельно порекомендовал бы придти в себя.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Евгений Каргин
Нарисуйте кухню/тент/шатёр как вы его видите ,двери,окна,маскитки. Обсудим,что нибудь дополним,покритикуем,или скажем вот оно,может и сделают,а то на словах не понятно что и как должно быть,в каких размерах.
Нарисуйте кухню/тент/шатёр как вы его видите ,двери,окна,маскитки. Обсудим,что нибудь дополним,покритикуем,или скажем вот оно,может и сделают,а то на словах не понятно что и как должно быть,в каких размерах.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Евгений Каргин
Ну с лихвой для этого используется, старая добрая Р-63! Если убрать один пролёт (как раз по столбу на фото), то вполне, впрочем это и есть ВП-33 по сути, только без наворотов)
Ну с лихвой для этого используется, старая добрая Р-63! Если убрать один пролёт (как раз по столбу на фото), то вполне, впрочем это и есть ВП-33 по сути, только без наворотов)
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Миша, это ведь неоднократно проходили. Если по своим хотелкам - опять восьмиэтажный самолет выйдет. Если принципиально упрощать - выйдет обычный балаган-шатер, коих на рынке тьма. В первом случае вариант только для адептов и понимающих, во втором для массовки. Но для массовки рынок уже очень плотно занят, туда втискиваться нужно с реально интересным по ценнику товаром(про качество и не говорю, это априори). "За чей счет банкет?"(С) М.БулгаковШалаев Михаил писал(а):Евгений Каргин
- Batman
- Модератор Форума
Добавлю свои пять капель к обсуждению
Про автомаркизу ничего особо говорить не буду, хотя как мне кажется, промышленное изготовление механизма сматывания потребует серьезного изменения в парке оборудования, а востребованность достаточно сомнительна.
В офисе Мобибы на Станционной на стене висит карта мира, где точками отмечены места, куда продавалась продукция фирмы. И точек этих значительно больше, чем пользователей на форуме. Значит - есть потребность не только у сотни знакомых.
И я не думаю, что руководители и специалисты фирмы не умеют изучать коньюктуру рынка или не умеют считать.
Умеют, и очень хорошо. И выпускают именно те вещи, которые продаются и приносят прибыль.
А вот по поводу кухни хочется остановиться подробнее, благо было их у меня много, и всяких разных.
Доводилось поучаствовать и в установке ВП-33 вместе с другими гвардейцами.
В этой ветке Леша Пронин рассказывал о ночевке в ВП-33 на острове во время Тайфуна "Лин-Лин" где-то в районе Владика.
Изделие крепкое, серьезное. 35 м/с выдерживает, если на растяжках не экономить. Правда парусность у него и угол атаки к ветру намного больше, чем у той же Р-34. А если рвется растяжка, а рядом соседняя, то и Р-34 (Р-44) за несколько секунд превращается в рваную тряпку, обмотавшую кучу сломанного каркаса, что и было продемонстрировано Большим Палычем и Иваном Радостевым на Васьюгане в 19 году во время штормового ветра.
Так может, дело не в изделии, а в растяжках?
Лет десять назад, в Алтайском крае расположились на холме рядом с соленым озером. Вокруг несколько десятков палаток и шатров. А ночью налетел шквал с грозой. У соседей был четырехгранный шатер на самодельном стальном каркасе из водопроводных труб и уголков. И когда эта сорокакилограммовая конструкция полетела в сторону других палаток и припаркованных машин - это было эпично. И страшно. А рядом спокойно выдерживала порывы ветра моя китайская кемпинговая трехкомнатная палатка на фибергласовых дугах и двадцати растяжках, колом стояли шестигранные шатры, летали и ломали каркас только четырехгранные.
Но отвлекся что-то. Если упростить ВП-33 только до функционала кухни, максимум, на чем экономим - это глухие стены на местах портала и накидного тента. И все. Ни от окон, ни от москиток, ни от занавесок и распашной двери не откажешься. А чтобы в жаркую солнечную погоду однослойные стены и крыша из оксфорда не лучили теплом, еще и синим тентом накрывать придется.
Изделие получается около 35 килограмм, габаритом в 2 сумки и стоимостью под сотню тысяч.
При этом та же МБ-33 со своими 12 растяжками или шестигранный тент на стальном каркасе-пауке, правильно раскрепленный, дают схожую площадь и комфортную высоту, выдерживают порывы ветра до 20-25 метров, а тент так еще и стоит в 5 раз дешевле. И да, есть тенты, которые не текут в дождь.
Так себе конкурентоспособность.
А теперь вопрос: а какое количество народа попрется жрякать шашлычки под коньячки на природу когда есть возможность попасть под штормовой ветер? И попрет с собой пару кубометров шмурдяка? Вот что-то мне подсказывает, что нифига не миллионы пользователей.
И 99% любителям активного отдыха будет вполне достаточно чтобы такая кухня защищала от солнца и дождя с умеренным ветром. А в плохую погоду они просто останутся дома.
И десятки производителей различных шатров уже решили подобные вопросы, в том числе и в плане порывов ветра.
Если Евгению необходимо вот прямо такое супер-супер изделие, так купите себе ВП-33, они встречаются на вторичке, редко но встречаются.
А вот топить за массовое производство таких изделий с утверждением, что они будут разлетаться как горячие пирожки - не очень продуманно.
По той же самой причине и Р-436 в серию не пошла. Потому что изделие, как и ВП-33 получается сложным в производстве, дорогим и для частного потребителя совершенно избыточным, а для коммерческого или корпоративного использования либо армии - малофункциональным.
Все ИМХО.
Про автомаркизу ничего особо говорить не буду, хотя как мне кажется, промышленное изготовление механизма сматывания потребует серьезного изменения в парке оборудования, а востребованность достаточно сомнительна.
В офисе Мобибы на Станционной на стене висит карта мира, где точками отмечены места, куда продавалась продукция фирмы. И точек этих значительно больше, чем пользователей на форуме. Значит - есть потребность не только у сотни знакомых.
И я не думаю, что руководители и специалисты фирмы не умеют изучать коньюктуру рынка или не умеют считать.
Умеют, и очень хорошо. И выпускают именно те вещи, которые продаются и приносят прибыль.
А вот по поводу кухни хочется остановиться подробнее, благо было их у меня много, и всяких разных.
Доводилось поучаствовать и в установке ВП-33 вместе с другими гвардейцами.
В этой ветке Леша Пронин рассказывал о ночевке в ВП-33 на острове во время Тайфуна "Лин-Лин" где-то в районе Владика.
Изделие крепкое, серьезное. 35 м/с выдерживает, если на растяжках не экономить. Правда парусность у него и угол атаки к ветру намного больше, чем у той же Р-34. А если рвется растяжка, а рядом соседняя, то и Р-34 (Р-44) за несколько секунд превращается в рваную тряпку, обмотавшую кучу сломанного каркаса, что и было продемонстрировано Большим Палычем и Иваном Радостевым на Васьюгане в 19 году во время штормового ветра.
Так может, дело не в изделии, а в растяжках?
Лет десять назад, в Алтайском крае расположились на холме рядом с соленым озером. Вокруг несколько десятков палаток и шатров. А ночью налетел шквал с грозой. У соседей был четырехгранный шатер на самодельном стальном каркасе из водопроводных труб и уголков. И когда эта сорокакилограммовая конструкция полетела в сторону других палаток и припаркованных машин - это было эпично. И страшно. А рядом спокойно выдерживала порывы ветра моя китайская кемпинговая трехкомнатная палатка на фибергласовых дугах и двадцати растяжках, колом стояли шестигранные шатры, летали и ломали каркас только четырехгранные.
Но отвлекся что-то. Если упростить ВП-33 только до функционала кухни, максимум, на чем экономим - это глухие стены на местах портала и накидного тента. И все. Ни от окон, ни от москиток, ни от занавесок и распашной двери не откажешься. А чтобы в жаркую солнечную погоду однослойные стены и крыша из оксфорда не лучили теплом, еще и синим тентом накрывать придется.
Изделие получается около 35 килограмм, габаритом в 2 сумки и стоимостью под сотню тысяч.
При этом та же МБ-33 со своими 12 растяжками или шестигранный тент на стальном каркасе-пауке, правильно раскрепленный, дают схожую площадь и комфортную высоту, выдерживают порывы ветра до 20-25 метров, а тент так еще и стоит в 5 раз дешевле. И да, есть тенты, которые не текут в дождь.
Так себе конкурентоспособность.
А теперь вопрос: а какое количество народа попрется жрякать шашлычки под коньячки на природу когда есть возможность попасть под штормовой ветер? И попрет с собой пару кубометров шмурдяка? Вот что-то мне подсказывает, что нифига не миллионы пользователей.
И 99% любителям активного отдыха будет вполне достаточно чтобы такая кухня защищала от солнца и дождя с умеренным ветром. А в плохую погоду они просто останутся дома.
И десятки производителей различных шатров уже решили подобные вопросы, в том числе и в плане порывов ветра.
Если Евгению необходимо вот прямо такое супер-супер изделие, так купите себе ВП-33, они встречаются на вторичке, редко но встречаются.
А вот топить за массовое производство таких изделий с утверждением, что они будут разлетаться как горячие пирожки - не очень продуманно.
По той же самой причине и Р-436 в серию не пошла. Потому что изделие, как и ВП-33 получается сложным в производстве, дорогим и для частного потребителя совершенно избыточным, а для коммерческого или корпоративного использования либо армии - малофункциональным.
Все ИМХО.
- Batman
- Модератор Форума
Угу, только в одном слое, и если просто Р-63 в габарит обрезать, то по комфорту размещения будет уступать обычным китайским кухням (москитки во всю стену, шторки не пропускающие ИК излучение)Александр Петрович писал(а):Евгений Каргин
Зато никакой ветер не сдует, особенно если колышки для растяжек делать из ломов с обедненным ураном
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...