Юрий68 писал(а):Леш, дело, конечно, твое, но так фермы к столбам не варят, опасненько однако. Тем паче порошковой проволокой. Как минимум электродами с основным покрытием, даже не рутилом. Теперь сильно внимательно следи за количеством снега)))
Сначала я ферму просчитал по формуле в инете. Выдавало, что можно местами поставить меньший профиль. Решил не экономить, а гнать всю ферму одним размером металла 2 мм. По русски, перестраховался немного. Потом папа, со своим прочнистом, просчитали у себя в КБ. Всё таки люди самолёты строят. На максимальную снеговую нагрузку. Нарисовали мне чертежи. Варить я пригласил родственника, который всю жизнь работает сварщиком. Проволкой с аргоном варит уже лет 20 наверно, как полуавтоматы промышленные появились у нас. На больших сварочных автоматах, с автоматическим переворачиванием заготовок. То есть всё по серьёзному. Для приваривания в стык надо очень ровно и в размер отрезать металл. Резал я и так бы не смог нарезать заготовки. Да и времени потребовалось больше бы. У сварщика было в запасе только 2 выходных, т е 4 дня на работу. Родственник сказал что в нахлёст приварит по крепости так же как и в стык. Так что кувалдой не снесе́шь. Как он ответственно варил, я видел. Если бы варил я, то надо было бы присматривать при снеговой нагрузке, я не специалист. Так что всё было просчитано и продуманно. Как всегда, даже с запасом.
Прошедшая зима показала, что все расчёты были верны.