Кочергой вытаскиваются просто эти полочки, если печь горячая. А если остыла, то руку можно снизу завести или сверху. Вытащить из холодной печи, таких проблем у нас ни разу не было. А вот из горячей - то только кочергой. Бывало, подклинивало но всегда вытаскивали.Pavel_77_ писал(а):Всем отличного пара! С печами от Мобиба с этим проблем нет. Опишу ситуацию, сразу скажу, для меня это не принципиально, но кто выезжает и закладывает камни, нужно иметь ввиду. У меня Паробомба стоит на стационаре. Недавно знакомый приобрел мб-15 и попросил протестировать печь. (У него Медиана). Я вытащил камни (15 кг) и не смог убрать полочки под камни. Они заклинили от небольшой деформации топки. Соответственно, экраны закрыть нельзя. Анализируя ситуацию, возможно, я когда-то ливанул холодной воды на камни. Ни к чему не призываю, но если баня используется на выезды, камни лучше вообще не закладывать. Мощности там и так хватает.
Как баня без горячих камней? Это же целый спектр возможностей пропадает. Хотя и я часто могу попарить человека ни разу не поддав на камни, но когда нужно, - то без них никак, хотя бы на пару поддачь надо их иметь.