Наша техника
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
В том и дело что раньше у ниссана был выбор... для любителей эпотажа был Жук, для поклонников покатых форм хетчбекообразный Кашкай, для практичных был квадратный Хтрейл, и побольше Патфайндер. Теперь же все они на одно лицо и одинаково замылены... только размерами отличаются. Издалека и не поймешь кто едет.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
С Ильей согласен на все 200%. Спорить о качестве японского и немецкого автопрома можно сутками. Я как поклонник немцев, могу заявить что все в нем классно (комфорт надежность), но вот чего не хватает - это объем багажника. И даже Q7, в плане багажного отделения не имеет преимуществ. Под нашу идейность, очень хорошо подходят такие как УАЗ, Nissan Patrol, X-Trail(старый кузов).
В мой последний выезд, с учетом 3х человек в салоне и багажнике на крыше, машину забили так, что передний и задний пассажиры были завалены вещами, да и брали с собой самое необходимое (по моему мнению).
В мой последний выезд, с учетом 3х человек в салоне и багажнике на крыше, машину забили так, что передний и задний пассажиры были завалены вещами, да и брали с собой самое необходимое (по моему мнению).
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Это верно! Всем известно запад России ездит на европейцах, а восток на японках! Причем, чем дальше на восток, тем больше поклонников "правого" руля, он ценится там больше чем левый...Пал Саныч писал(а):Спорить о качестве японского и немецкого автопрома можно сутками.
А вообще при покупке многие смотрят на наличие сервиса в городе, у нас допустим ни одного официального сервиса по европейским маркам нету - близжайший это в г.Иркутске (1113 км).
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- glu_iv
Единственно за что низкий поклон Тойотовцам, так это за Крузаки, за то что сохраняют их настоящую вседорожность. Тогда как Ниссан легендарный Патрол превратил в бегемото-кроссовер. Им конечно виднее, но мне сие решение непонятно, ведь у них уже был большой кроссовер - Патфайндер и был конкурент Крузакам Патрол. Теперь же у них в линейке одни кроссоверы.
Еще мне очень жалко Дискавери, Чероки... Все они стали заложниками асфальта... Только вот дорог у нас больше и лучше не становится...((( И даже в крупном областном центре не проблема засадить даже вседорожник.
Еще мне очень жалко Дискавери, Чероки... Все они стали заложниками асфальта... Только вот дорог у нас больше и лучше не становится...((( И даже в крупном областном центре не проблема засадить даже вседорожник.
- Nikolay
- Модератор Форума
Еще у Mitsubishi остались - Pajero Sport и L200.glu_iv писал(а):Единственно за что низкий поклон Тойотовцам, так это за Крузаки, за то что сохраняют их настоящую вседорожность.
- glu_iv
Спорт да, а Элька все-таки больше грузовичок, специфичный авто. У тойоты Хайлюкс тоже есть. У Ниссана Наварра и НП300. Но пикап это очень специфический авто, нишевый.
- Nikolay
- Модератор Форума
У меня двое знакомых ездят на эльках разных годов выпуска и одного кунг на кузове стоит, я как то в него заглянул и очень впечатлился объемом места - это даже намного лучше универсала!!!
- glu_iv
В плане грузов да, а вот в плане универсального авто на каждый день не очень. Нужен кунг, а он денег немалых стоит, в кузове холодно, т.е. что-то неморозостойкое далеко не повезешь. И большинство пикапов предоставляют весьма скомное пространство для задних пассажиров(Элька и Патриот-Пикап тут исключение)Nikolay писал(а):У меня двое знакомых ездят на эльках разных годов выпуска и одного кунг на кузове стоит, я как то в него заглянул и очень впечатлился объемом места - это даже намного лучше универсала!!!
Ну и так, когда кузов пустой потряхивает ощутима, все-таки подвеска заточена под немалый груз.
- Nikolay
- Модератор Форума
Полностью универсальных вещей не бывает! Я бы сейчас на каждый день взял бы какуюнибудь маленькую машинку, все равно каждый день только один в машине и езжу, кроме выходных.
- glu_iv
абсолютности ни в чем не бывает))) У меня сейчас моя машина-мой дом. Как улитка, все свое ношу с собой)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если кому-то кажется что автомобильчик моей жены Ниссан Жук, это страшненькая машинка.... то Вы еще нашего кота не видели. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Кота вот как раз видели...АлексейАлександрович писал(а):Если кому-то кажется что автомобильчик моей жены Ниссан Жук, это страшненькая машинка.... то Вы еще нашего кота не видели. )))
http://www.mobibaforum.ru/nashi-domashn ... .html#p527
- glu_iv
А вообще так-то если исходить из соображений идеальности и оптимальности вот лично мне хотелось бы три автомобиля.
1. какую-нибудь микролитражку, с мааааленьким моторчиком.... что бы на работу каждый день ездить по пробкам. Например Киа Пиканто или что-то в этом роде.
2. Минивен с салоном-трансформером и полным приводом. Например Мультавэн Т6 Калифорния. Что бы с семьей путешествовать.
3. Пикап. Типа Форд Ф-250. Что бы загрузить в кузов пивко, баньки, дрова и т.п. Загрузиться с друзьями или семьей и рвануть в леса на водоемы, подальше от людей. Или погрузить туда мотоцикл или квадроцикл...
Но пока приходится искать все в одном... И для себя я такой авто нашел, это Патрикей!
1. какую-нибудь микролитражку, с мааааленьким моторчиком.... что бы на работу каждый день ездить по пробкам. Например Киа Пиканто или что-то в этом роде.
2. Минивен с салоном-трансформером и полным приводом. Например Мультавэн Т6 Калифорния. Что бы с семьей путешествовать.
3. Пикап. Типа Форд Ф-250. Что бы загрузить в кузов пивко, баньки, дрова и т.п. Загрузиться с друзьями или семьей и рвануть в леса на водоемы, подальше от людей. Или погрузить туда мотоцикл или квадроцикл...
Но пока приходится искать все в одном... И для себя я такой авто нашел, это Патрикей!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Приобрёл по зимней распродаже, предварительно посидев на форуме водномоторников такую лодочку Марлин 290.
А также лодочный электромотор Watersnake T28
Максимальная скорость - 6 км/ч в стоячей воде. По-моему, он больше подходит для спокойного сплава с Мобибой. Против течения на нашей Белой и на 5-ке бензиновой не пойдёшь, а реку пересечь и в спокойных заводях покуражиться, да на озёрах порыбачить в самый раз. Конечно, хотел 5-ку Меркури или Ниссан Марин, но курс доллара убил мечты навсегда.
7 лет активно юзаю Лису-285 с навесным транцем, подлатал её за зиму, теперь в две лодки на сплав войдёт весь скарб вместе с Мобибой.
А также лодочный электромотор Watersnake T28
Максимальная скорость - 6 км/ч в стоячей воде. По-моему, он больше подходит для спокойного сплава с Мобибой. Против течения на нашей Белой и на 5-ке бензиновой не пойдёшь, а реку пересечь и в спокойных заводях покуражиться, да на озёрах порыбачить в самый раз. Конечно, хотел 5-ку Меркури или Ниссан Марин, но курс доллара убил мечты навсегда.
7 лет активно юзаю Лису-285 с навесным транцем, подлатал её за зиму, теперь в две лодки на сплав войдёт весь скарб вместе с Мобибой.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
AlexL
Александр, если не секрет, то сколько лодочка стоит?
Александр, если не секрет, то сколько лодочка стоит?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.