Да не за что, просто своё мнение написал, так и мне кажется все взвешенно и по существу, без как Вы написали выше пустой брехни!АлексейАлександрович писал(а):Спасибо за моральную поддержку, Александр Петрович! )) Да, я подставился на чужом форуме под круговой обстрел и так долго держал удар, потому, что ждал, что таежники-охотники напитают меня каким-то новым знанием. Что среди всей ворохов пустой брехни проскользнет ценная мысль, идея, совет. Но среди всех тех людей нашелся только один человек, с кем мне оказалось полезно пообщаться потом в личной переписке. Это Виктор Ayno.Александр Петрович писал(а):Уфф, прочитал перейдя по ссылке, ( аж на 2 дня выпал из родного форума), я бы столько не стал бодаться - Алексею Александровичу респект, а уж рассуждать не попробовав продукцию, тем более не стал бы. Многие «форумчане» пишут лишь бы писать, повторюсь не попробовав, на мой взгляд. Да и в Питере я считаю проще найти где можно потестить ту или иную продукцию, а уж потом свои адекватные ощущения писать, а так... Ну да теперь это в прошлом)))
Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерхант
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
- Александр Петрович
PS. Но читать тяжело было, уж нервничать начал когда поставил примерно хотя бы себя на Ваше место. Спас стаканчик другой Васьки тёмного Да и если уж...то прошу без отчества, не уютно я себя чувствую когда по отчеству ( мал ещё наверное) При регистрации не думал что для этого указываю имя и отчество, пытался поменять не вышло(. А регистрироваться Вы сами знаете в попыхах)
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Андрей104 писал(а): ... она обязана не терять своих свойств после хранения в реке или болоте (у охотников это штатный вариант хранения).
Выполняю обещанное.ayno;2016433 писал(а):Но зато осенью надеюсь откопать Согру из сырого схрона и продолжить тестирование. Заодно поглядим, как она пережила хранение в мокрой яме.
Вот как выглядит печка Согра пролежавшая год в сыром песке:
[/url]
Последний раз редактировалось ayno 12 янв 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
ayno
Это же фото "После". Чтобы сравнивать, нужно и фото "До". Или она новая была?
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- ayno
Хм... Ты прав! Нужно обязательно обозначить начальные условия, что бы корректно оценить состояние печки после хранения.SergeyRT писал(а):ayno
Итак, новой она уже не была. Перед тем, как её закопать в схрон я эту печку непрерывно (!) гонял в течении 20 дней, и в основном в режиме активного горения, потому как очень холодно было (от - 20 до - 42 градусов за бортом палатки). Потом увез её из Сибири в Карелию, где она ещё дней десять у меня в землянке работала и тоже почти непрерывно, но уже в более щадящих режимах.
И вот в таком уже, крепко обкатанном и обожженном состоянии я её и прикопал в схрон.
Да, я немного ошибся. Печка хранилась в сыром песке не год, а почти полтора года.
- ayno
Не-не.. Это уже после хранения в земле я её затопил и начал готовить на ней грибы.Jicharka писал(а):Последнее фото - до сырого песка?
На мой взгляд она весьма хорошо перенесла хранение. Я боялся, что верхняя поверхность больше проржавеет и потом быстро прогорит.
Но последующие 2 недели пользования меня успокоили.
Я на ней и грибы сушил, и уху из рыбчиков готовил, и жена внутри неё даже умудрилась жульены из рябчиков с сыром запеч! ))
В общем - полет нормальный, я считаю.
Вот сделал фотки покрупнее, можно оценить её состояние в работе после хранения:
Закопал опять, поглядим что будет весной..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Виктор! )) Тот же самый вопрос. Можно мне все эти фотографии на почту?
- ayno
АлексейАлександрович
Можно ))) Сейчас скину!
Можно ))) Сейчас скину!
- Jicharka
Честь и хвала! Тебе за опыты, производителю за печь!
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
понимаю что Офф-топ...
но Я всЁтаки это дочитал!
Сначала обзор,
Потом обсуждение на этом форуме...
Потом из чистого любопытства 25 листов Питерханта....
АлексейАлександрович, как у Вас хватало терпения отвечать на вопросы и сдерживать волну негатива - для меня загадка.
В тему про банные печи уже не пошел, я вообще в агрессивных диалогах предпочитаю самоустраниться и "оставить сумасшедшего в его сумасшествии". Хотя горячие споры про перегретый пар - повеселили.
но Я всЁтаки это дочитал!
Сначала обзор,
Потом обсуждение на этом форуме...
Потом из чистого любопытства 25 листов Питерханта....
АлексейАлександрович, как у Вас хватало терпения отвечать на вопросы и сдерживать волну негатива - для меня загадка.
В тему про банные печи уже не пошел, я вообще в агрессивных диалогах предпочитаю самоустраниться и "оставить сумасшедшего в его сумасшествии". Хотя горячие споры про перегретый пар - повеселили.
- AlexL
Shift
Про печи на Русфиштинге - главном и очень огромном форуме рыбаков, уже я попытался донести до уважаемого сообщества то, что печи Мобиба - очень и очень достойная продукция. Про то, что это лучшие печи, во избежание подозрения в рекламе, скромно умолчал, а только подкрепил посты своими многочисленными фото-видео с поездок и комментариями. Потом после моих упоминаний об этом на нашем форуме и Шеф подключился. Естественно, с более обширными и подробнейшими ответами. Но там публика настолько сложная, что основной посыл был такой - а-а.. опять эта Мобиба, не-е.., мы лучше с Пошехонками ездить будем, они на три(!) тыщи дешевле. И на несколько страниц началось обсуждение достоинств Пошехонок. Ну и хрен с ним, что стакан приточки при нагревании клинит и живучесть печи для постоянного банного использования под вопросом - это мелочи. Два-три раза в год съездят на рыбалку и нормально - это лучшая печь.
Восемь лет назад, получив свою Согру, первое о чём прочитал в инструкции - не использовать как банную печь. Все эти годы она на 90% используется именно как банная - какие ещё вопросы могут быть к качеству и долговечности, ведь я топлю её каждую неделю.
Про печи на Русфиштинге - главном и очень огромном форуме рыбаков, уже я попытался донести до уважаемого сообщества то, что печи Мобиба - очень и очень достойная продукция. Про то, что это лучшие печи, во избежание подозрения в рекламе, скромно умолчал, а только подкрепил посты своими многочисленными фото-видео с поездок и комментариями. Потом после моих упоминаний об этом на нашем форуме и Шеф подключился. Естественно, с более обширными и подробнейшими ответами. Но там публика настолько сложная, что основной посыл был такой - а-а.. опять эта Мобиба, не-е.., мы лучше с Пошехонками ездить будем, они на три(!) тыщи дешевле. И на несколько страниц началось обсуждение достоинств Пошехонок. Ну и хрен с ним, что стакан приточки при нагревании клинит и живучесть печи для постоянного банного использования под вопросом - это мелочи. Два-три раза в год съездят на рыбалку и нормально - это лучшая печь.
Восемь лет назад, получив свою Согру, первое о чём прочитал в инструкции - не использовать как банную печь. Все эти годы она на 90% используется именно как банная - какие ещё вопросы могут быть к качеству и долговечности, ведь я топлю её каждую неделю.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я на форумах активно работал, начиная с 2007 г. У караванеров, водолазов, охотников, рыбаков. Конечно же на банных форумах. И да, на сторонних форумах часто можно встретить троллинг, агрессивный негатив в общении. Поэтому я и создал собственный форум, чтобы таких проявлений не было.Shift писал(а):
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня есть поговорка "Людей насильно в счастье не загонишь. Потому, что если их туда загнать силой, они даже внутри Счастья найдут повод доказать себе, что они несчастны".
Николя де Шамфор сформулировал это иначе: "Найти счастье в себе трудно, а где-либо ещё — невозможно".
Человек ограниченный, лишенный мудрости ищет счастье всегда где-то там. Даже если стоит посреди счастья. Бесполезно объяснять, что вот она рядом печь Согра - совершенство отшлифованное годами творчества, экспериментов и практики. Протяни руку и возьми готовое совершенство. Нет, он будет пыхтеть и елозить с этими корявыми крышками, одеваемыми на горловину, будет обжигаться о топку, без конвектора, будет рисковать задохнуться угарным газом, как до него уже люди задыхались с такой же печью. Но просто из ослиного упрямства не подвинется в своих убеждениях. Для него это слишком просто. Он уверен, что должен страдать, преодолевать. Это его перманентное состояние. Бык, который скучает по плетке. У них красные флажки натянуты прямо внутри мозга поперек извилин.
Но мы то знаем, что пройдет пусть еще 10 лет, и весь мир признает, что форм-фактор Согры как отоплительно-варочной печи для палаток - доведен до совершенства. Мы не торопимся. Пусть дозревают.
Не помню, кто сказал, но примерный смысл такой: "Новые идеи приходят в мир как абсурд, но потом часто умирают, как догмы".
То есть так всегда было. Кто-то выдвигает новую идею, новую концепцию и практически всегда эту идею встречают в штыки. Потому, что общество консервативно и в своем большинстве состоит из недалеких ограниченных людей. Но потом идея приживается, консервативное большинство эту идею принимает и превращает в догму, в фетиш. Забыв, как они когда-то ругали ее.
Николя де Шамфор сформулировал это иначе: "Найти счастье в себе трудно, а где-либо ещё — невозможно".
Человек ограниченный, лишенный мудрости ищет счастье всегда где-то там. Даже если стоит посреди счастья. Бесполезно объяснять, что вот она рядом печь Согра - совершенство отшлифованное годами творчества, экспериментов и практики. Протяни руку и возьми готовое совершенство. Нет, он будет пыхтеть и елозить с этими корявыми крышками, одеваемыми на горловину, будет обжигаться о топку, без конвектора, будет рисковать задохнуться угарным газом, как до него уже люди задыхались с такой же печью. Но просто из ослиного упрямства не подвинется в своих убеждениях. Для него это слишком просто. Он уверен, что должен страдать, преодолевать. Это его перманентное состояние. Бык, который скучает по плетке. У них красные флажки натянуты прямо внутри мозга поперек извилин.
Но мы то знаем, что пройдет пусть еще 10 лет, и весь мир признает, что форм-фактор Согры как отоплительно-варочной печи для палаток - доведен до совершенства. Мы не торопимся. Пусть дозревают.
Не помню, кто сказал, но примерный смысл такой: "Новые идеи приходят в мир как абсурд, но потом часто умирают, как догмы".
То есть так всегда было. Кто-то выдвигает новую идею, новую концепцию и практически всегда эту идею встречают в штыки. Потому, что общество консервативно и в своем большинстве состоит из недалеких ограниченных людей. Но потом идея приживается, консервативное большинство эту идею принимает и превращает в догму, в фетиш. Забыв, как они когда-то ругали ее.
- doxtor02
Сдае́тся мне, это была комедия (с). Заче́ркнуто. Сдаётся мне, это были диванные теоретики, ни разу неShift писал(а):Хотя горячие споры про перегретый пар - повеселили.
бывавшие в бане. Таких пол интернета сейчас. Тот кто попадает ко мне в баню, сразу же понимает что пар от Паробомбы существенно отличается от пара из чайника.
У меня так было всегда в медицине. Это не лечится, потому что это хроническое заболевание- всегда говорили все. Кто придумал что это хроника, почему, зачем? Вы просто не умеете это лечить. Поэтому у моего начальника была любимая поговорка - "убедись товарищ лично, что клизма действует отлично". Пока человек не попробует и не удостовериться в результате, он так и будет относится с недоверием ко всему новомуАлексейАлександрович писал(а):Кто-то выдвигает новую идею, новую концепцию и практически всегда эту идею встречают в штыки. Потому, что общество консервативно и в своем большинстве состоит из недалеких ограниченных людей. Но потом идея приживается, консервативное большинство эту идею принимает и превращает в догму, в фетиш. Забыв, как они когда-то ругали ее.