Евгений Геннадьевич писал(а):Batman
Сергей всё что Вы написали со всем согласен. Только вот непонятно на счёт этого :
Batman писал(а):Но вот как проводник тепла к телу он больше приспособлен, именно поэтому из проруби лучше прогреваться в атмосфере с паром от КЦ-3, чем от Паробомбы, быстрее "проберет".
Обратная сторона - он более тяжелый для организма, эдакий "самогон" против хорошего вискаря или коньяка.
почему он тяжёлый для организма? Мне после парения с КЦ-3 всегда как-то особенно хорошо. Ни какой усталости, вялости. Настроение супер, сил немерено! Вот реально, с ней, как будто лучше или даже качественнее отдохнуть получается и на утро никакого похмелья
Женя, давай "Вы" на дальнюю полочку положим, и там забудем?
А по сабжу: так на вкус и цвет все фломастеры разные. "Тяжелый" - это я про свои ощущения написал. Был в 17 году такой слоган: "Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!" Она реально понравилась всем и каждому. А в процессе эксплуатации стали появляться отчеты, где часто встречалось: "новый для меня опыт, когда с потолка на спину капает кипятком. Как же классно"
Наверное, "тело как улика" перед написанием отчета пересматривали
Но это "Жига-1". А когда создавалась "взрослая" версия разборной парогенерирующей печи, быстро перескочив этап подовой КЦ-2, получилась шедевральная КЦ-3.
Для сталевара самое оно, то что доктор прописал. В МБ-10 легко и непринужденно сгоняет с полока на пол любого. И после проруби прогревает очень быстро. Именно за счет сырого низкотемпературного, не скажу чтобы уж совсем "кастрюльного", но все таки сырого пара.
Но кожа стрессует, пар обжигает. Натрубный спиральный ППГ в сочетании с колосниковым прямотоком - сильно на любителя.
В объеме МБ-15 с таким ППГ лучше Парму использовать
Для меня сейчас использование КЦ-3 больше компромисс, когда пеший поход и все на горбу тащишь. Избаловала Мобиба мелкодисперсным паром, в текущий период жизни больше "заходят" кондиции, выдаваемые КЦ-4/Паробомбой