Р-63 отзывы, фото-видео отчеты
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Р-63 отзывы, фото-видео отчеты
Это просто шедевр Мобиба-отдыха, и не только Мобиба-. Вот это подход! Вот, как надо отдыхать! Я и в прошлом году с интересом смотрел фотки, видео и читал аналогичный пост, и сейчас не менее интересно и увлекательно! 5 баллов с плюсом! "Вы зачислены в нашу академию без экзаменов!"Чичеров Евгений писал(а): Решили мы своим близким попытаться сделать сказку на новый год(надоел нам медвепут) .
с уважением, водномоторный Палыч
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Доброго времени суток! Был пройден очередной выезд в лес на новый год . Я заехал 28 декабря . Основные желающие приехали 31 декабря. Разъехались окончательно 7 декабря. А мы остались есчё на неделю и выехали 14 декабря. Было пройдено новый год, рождество , день рождение супруги, старый новый год. Баня была почти каждый день. Надо только пару полков докупить. Для бани пиникей подходит хорошо. А вот для согр вообще не понравились . Золы много греют не долго. Руфы лучше. Топил руфами после пиникей и высыпаться стал и мусора столько нет , в конце перевёл печи на дрова. Тоже прикольно но жарковато:) зато трубы без дёктя. оооочень не хватает утеплителя на трубы ,что бы избежать зашлаковывания труб.
В остальном всё просто супер. Ни кто не замёрз даже в минус тридцать. Спасибо компании мобиба за такой комфорт! Но зделайте курточки на дымоход, надо всего то утеплить три верхних колена. (Два донышка от марафона и трубку из ПВХ свернуть и преклепать ПВХ к донцам . И это просто надеть на трубу и не будет труба переохолождаться.избавит от конденсата дёктя внутри трубы. В остальном всё отлично. Забыл заснять р63 в полном составе раскладушек . Но есть фото новых раскладушек когда варил ноги. А старые показанны когда они остались одни. По растояниям между раскладушка и 40см в центре две пары стоят в плотную. Двенадцать человек это придел с двумя печами. Если без. Печей то 16 человек. Больше можно и с печами но тогда нужно делать двухъярусные настилы из досок тогда можно и 22 запихнуть с печами. Для 34 12 человек как для кухни тоже будет придел. Если только голыми после бани то можно и 16 упехнуть. А так комфортно 12.
Весь лагерь заточен примерно на 12-14 человек. На почти три недели ушло 2 тонны брикетов тонна руфов и тонна пиникеев. Примерно 200литров питьевой воды.
https://vk.com/wall268223042_1088
В остальном всё просто супер. Ни кто не замёрз даже в минус тридцать. Спасибо компании мобиба за такой комфорт! Но зделайте курточки на дымоход, надо всего то утеплить три верхних колена. (Два донышка от марафона и трубку из ПВХ свернуть и преклепать ПВХ к донцам . И это просто надеть на трубу и не будет труба переохолождаться.избавит от конденсата дёктя внутри трубы. В остальном всё отлично. Забыл заснять р63 в полном составе раскладушек . Но есть фото новых раскладушек когда варил ноги. А старые показанны когда они остались одни. По растояниям между раскладушка и 40см в центре две пары стоят в плотную. Двенадцать человек это придел с двумя печами. Если без. Печей то 16 человек. Больше можно и с печами но тогда нужно делать двухъярусные настилы из досок тогда можно и 22 запихнуть с печами. Для 34 12 человек как для кухни тоже будет придел. Если только голыми после бани то можно и 16 упехнуть. А так комфортно 12.
Весь лагерь заточен примерно на 12-14 человек. На почти три недели ушло 2 тонны брикетов тонна руфов и тонна пиникеев. Примерно 200литров питьевой воды.
https://vk.com/wall268223042_1088
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
только выехали уже не декабря , а января
заехали так заехали, звери лесные поди устали ждать ..... когда же они наконец то домой уедут ))))
заехали так заехали, звери лесные поди устали ждать ..... когда же они наконец то домой уедут ))))
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
В январе ,в январе:)))
Ну ни чего дождались:)) мы не особо шумные то:)
Ну ни чего дождались:)) мы не особо шумные то:)
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Данное видео запрещенно к просмотру в России . Его можно посмотреть на Ютуб только с VPN ))
Есть это же видео но с другой музыкой его можно смотреть в России :https://youtu.be/w0YZHvve0kY
Есть это же видео но с другой музыкой его можно смотреть в России :https://youtu.be/w0YZHvve0kY
- syslog
- Модератор Форума
тоже самое:Чичеров Евгений писал(а):Данное видео запрещенно к просмотру в России . Его можно посмотреть на Ютуб только с VPN ))
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я посмотрел без проблем на канале Натальи Чичеровой - как всегда супер!!! Грандиозный выезд!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Пожалуй это самый эпичный мобиба-выезд что я видел на просторах интернета! Браво молодцы!!! Смотрю сосны/елки где то эти видел... а это Синее (оно же Голубое)... 4 года туда ездим (правда летом и осень, зимой не сунулись туда на машине), и подумать не мог что тут кто то так эпично лагерь разбивает.Чичеров Евгений писал(а): Пардон. Вот это не заблокированное
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Евгений, ожидаемо круть, круть, крутизна крутейшая!!! Моя зависть потихоньку окрашивается в серый. Вот прям завидую!!
На самом деле снимаю шляпу, этож какую прорву дел переделать надо для обеспечения комфорта своих близких!
На самом деле снимаю шляпу, этож какую прорву дел переделать надо для обеспечения комфорта своих близких!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Иван . Да это оно:)) дорога накатывается с конца декабря числа 30. А дальше народ приезжает и укатывает. Но иногда дорогой это назвать трудно. В том году тащил меня туда шерп:)) и потом я понял что на собаках быстрее и выгодней. Народу на праздниках много. А в остальные дни ни кого .летом туда не ездим . Народу слишком много и мусор люди не убирают. Там есть есчё два озера . И смертная дорога прочищенная до озера всегда но как пел Высоцкий но нам туда не надо:))
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Виталий. Да,дел много но оно того стоит! Вы тоже не хуже ездите. Главное не фантик а конфета. Многие не ездят вовсе. Вот это плохо. А приехать в лес днём или на ночь дорогово стоит. Если бы не дети я бы так не разгонялся:)))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Чичеров Евгений
Женя, как ты всё это сушишь или не сушишь вообще?
У меня две больших сумки со льдом и снегом с Крещения лежат. Работаю сейчас сторожем в школе. Поеду сегодня на работу на авто, попробую пробраться в спортзал высушить за ночь.
Женя, как ты всё это сушишь или не сушишь вообще?
У меня две больших сумки со льдом и снегом с Крещения лежат. Работаю сейчас сторожем в школе. Поеду сегодня на работу на авто, попробую пробраться в спортзал высушить за ночь.
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
В коридоре . В теме как сушить даже фото есть:)) я в потолок закрепил кольца и между ними натянул две верёвки. На кольца карабины и цепляю за вентиляционные клапана. А крючки с юбки на верёвку . Прибавляем котёл побольше и два дня р 63 сухая и так с каждой вещью. А железо просто оголяю из чехла и у батареи ставлю . И так за неделю две высушивается весь лагерь. Когда достаёшь из сумок то бегаем с шваброй. Легче когда сумка открыта и неделю так лежит .тогда там просто вода в сумке и влажный тент . Сразу с льдом хуже вешать бегать воду собирать умучаешься. Пробовал 104 не сушить через месяц достал летом а там плесень и затхлый запах(сумка лежала открытой) потом всё отмыл веником окрестил и с тех пор всё и всегда сушу. Для большой полатки можно раскочегарить мегу подняв внутренний тент. (Предварительно сняв с печей. И будет через час сухой внутренний. И на наружным теньте оттаит и стечёт весь конденсат. Снимаем наружный тент и несём (в моём случае мб10( и досушиваем или подсушиваем юбку. А дома за ночь всё просохнет в ноль. Это мой опыт . Не претендую на истину.