Жига-3.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Жига-3.
А что ей сделается? Кусок проволоки).Работает замечательно. Я такую ещё на первую Жигу делал. Обращаю внимание, что ручка не совсем плоская а слегка изогнута и при складывании повторяет форму экранов дверцы.
- potapov sergey4
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я вот про это затвор на дверке КЦ-4 http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... tml#p66970 ,если на Жигу-3 такой,и дверку такого типа,отверстия поддува ниже опустить.potapov sergey4 писал(а):А что ей сделается? Кусок проволоки).Работает замечательно. Я такую ещё на первую Жигу делал. Обращаю внимание, что ручка не совсем плоская а слегка изогнута и при складывании повторяет форму экранов дверцы.
- potapov sergey4
А, Семён Семёныч! Понял. Такие ручки у меня на КЦ-2, КЦ-4 и Паробомбе. Замечательно работают на всех трех печах. Только ответную часть (та что на топке) надо делать не так. По приведённой тобой ссылке - это КЦ-4. Там я использовал штатный крючок. Дабы поменьше возиться. И на бомбе тоже так. А вот на КЦ-2 я вместо крючка поставил п-образную скобу. Вот такой вариант гораздо надёжней и удобней в работе. С наскоку не могу найти фото. А где-то было. Даже видео... Я думал про Жигу. Но там дверца мудреная. Да и с моей проволокой мне норм. Если оторвется - будем думать. Сейчас реально много работы в свете мировых событий. В баню только 332-ю, что стоит стационаром иногда получается заскочить, выездов пока нет. Может в новогодние получится. Если на работу не сорвут.
- potapov sergey4
- Шалаев Михаил
Зима после новогодней оттепели пошла на минус. Сегодня поехали в баню,новый банный год начался. Фото только про Жигу, когда в двоём только баня. Комплект из К5 с ТН на К5 без ИЗН,полок ПСН-700 и лавочка на 400,под полоком кусок утеплителя,в тамбуре тёплый пол,ну и Жига-3. На улице минус 6 когда приехали и минус 9 когда уезжали.
Из куска нержи сделал временную заглушку на одно отверстие поддувала,можно сдвинуть и прикрыть полтора отверстия. Первую закладку делал три брикета,потом когда просто прогревались добавлял 1 колотый брикет,прогревает на любой высоте,менялись местами,когда начали парится вениками,клал 2 колотых брикета и приоткрывал оба отверстия,и пара/жара хватало напарить Татьяну и потом себя.
Буду делать регулеровку поддува.
Из куска нержи сделал временную заглушку на одно отверстие поддувала,можно сдвинуть и прикрыть полтора отверстия. Первую закладку делал три брикета,потом когда просто прогревались добавлял 1 колотый брикет,прогревает на любой высоте,менялись местами,когда начали парится вениками,клал 2 колотых брикета и приоткрывал оба отверстия,и пара/жара хватало напарить Татьяну и потом себя.
Буду делать регулеровку поддува.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Воооо, свеженькие отчетики пошли, как подснежники Спасибо! А я всё никак не вырвусьШалаев Михаил писал(а): Первую закладку делал три брикета,потом когда просто прогревались добавлял 1 колотый брикет,прогревает на любой высоте,менялись местами,когда начали парится вениками,клал 2 колотых брикета и приоткрывал оба отверстия,и пара/жара хватало напарить Татьяну и потом себя. .
Михаил, с лёгким паром!
Я кстати именно так же топлю, только Жигу2.
Ждём интересный эксперимент с подачей воздуха.
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Shibargan
В способностях Жига-3 не сомневался,третий месяц пользования пошёл,ей всё равно какой мороз,только поставить полок повыше. Вопрос про пол,не прожгли под печью,а то за три часа лёд на 10 см протапливает.
В способностях Жига-3 не сомневался,третий месяц пользования пошёл,ей всё равно какой мороз,только поставить полок повыше. Вопрос про пол,не прожгли под печью,а то за три часа лёд на 10 см протапливает.
- Shibargan
Шалаев Михаил писал(а):Shibargan
В способностях Жига-3 не сомневался,ей всё равно какой мороз,только поставить полок повыше. Вопрос про пол,не прожгли под печью,а то за три часа лёд на 10 см протапливает.
Нет. Полу ничего не бывает. Мы на сухой траве с листьями сухими ставили Жигу 2 и ничего не обуглилось. А на утепленный пол мы и КЦ и Паробомбу ставим. Проблем нет. Ставь на пол и плавить ничего не будет. Мы в этот раз на снег ставили, чистить не стали до льда.
- Шалаев Михаил
Shibargan
Чуть выше есть фото как протапливает снег и лёд до земли,выше выложено. Может меньший прогрев вниз сыграл зольник самодельный под топливо,в видео о нём говоришь. Надо тоже сделать,нержавейка есть.
Чуть выше есть фото как протапливает снег и лёд до земли,выше выложено. Может меньший прогрев вниз сыграл зольник самодельный под топливо,в видео о нём говоришь. Надо тоже сделать,нержавейка есть.
- syslog
- Модератор Форума
А с КЦ-4 будет мощнее или слабее чем с Жига-3 в К5 ? По идее, КЦ-4 должна быть мощнее, то с новинками от Мобиба можно ожидать всякое...
- Шалаев Михаил
КЦ-4 мощнее и меньше телодвижений,бак для воды больше и топка,плюс можно регулировать зольником. В К5 было проверено моржами несколько раз зимой,которые ходят туда сюда,Жигу-3 пока с большим количеством народа в К5 не использовал. Может кто то и парились но молчат.
- Shibargan
Шалаев Михаил писал(а):Shibargan
Видел. Так поэтому и не надо ставить на лед печку. У нас под паробомбой даже ничего не протопило. А топим все печи мы всегда на максимум.
- Shibargan
syslog писал(а):А с КЦ-4 будет мощнее или слабее чем с Жига-3 в К5 ? По идее, КЦ-4 должна быть мощнее, то с новинками от Мобиба можно ожидать всякое...
Кц 4 конечно мощнее. С ней и на пол сесть можно на водоизмещении. Ну и дольше тепло держится и прочее и прочее