Достаточно взять ИЗН для ТН-15 и его можно использовать полностью на ТН-15 или лишь половинку, когда будете ставить МБ-15 без тамбура (ТН-15). Большая ИЗН состоит из двух полотен. Немного неудобно, чуть закрывает дверь, когда половинка лежит на МБ-15 без тамбура, но достаточно легко подворачивается край и используется без проблем.Anuta_Zelenograd писал(а):Скажите, пожалуйста, какая ИЗН подойдёт для МБ-15 с наружним тентом ТН-15?
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- syslog
- Модератор Форума
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
А можете ткнуть носом в товар, я такой ИЗН не нашла. Есть ИЗН ТН10 и ИЗН15. ИЗН ТН15 нету. Искала в вкладке Опции.syslog писал(а):Достаточно взять ИЗН для ТН-15 и его можно использовать полностью на ТН-15 или лишь половинку, когда будете ставить МБ-15 без тамбура (ТН-15). Большая ИЗН состоит из двух полотен. Немного неудобно, чуть закрывает дверь, когда половинка лежит на МБ-15 без тамбура, но достаточно легко подворачивается край и используется без проблем.Anuta_Zelenograd писал(а):Скажите, пожалуйста, какая ИЗН подойдёт для МБ-15 с наружним тентом ТН-15?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как понимаю, а её и нет сейчас у производителя. Есть у Московского дилера. http://mobiban.ru/iskrozashhitnaja_naki ... mobibu.phpAnuta_Zelenograd писал(а):А можете ткнуть носом в товар, я такой ИЗН не нашла. Есть ИЗН ТН10 и ИЗН15. ИЗН ТН15 нету. Искала в вкладке Опции.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Переходите по ссылке и вот:Anuta_Zelenograd писал(а): А можете ткнуть носом в товар, я такой ИЗН не нашла. Есть ИЗН ТН10 и ИЗН15. ИЗН ТН15 нету. Искала в вкладке Опции.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
этот материал лежит на крыше палатки т.е вне зоны бани и вне зоны нагрева. снаружи . и не имеет никакого нагрева.он практически такой же температуры как и воздух в этот момент. он служит для защиты от искр которые могут падать сверху.
- syslog
- Модератор Форума
Силиконовая ИЗН легче, мягче, но, наверное, сильно дороже, чем из ПВХ. На крыше нет никакой разницы из чего сделана накидка. Она должна выполнять свою функцию и быть по возможности дешевле.
У мне есть одна ИЗН на МБ-15 силиконовая, другие из ПВХ. В эксплуатации разницы не вижу. Разве, что по цвету отличаются, поэтому к красно-желтой палатке хорошо подходит силиконовая ИЗН красно-кор. цвета. А к палаткам с зеленой крышей - ПВХ ИЗН зеленого цвета.
У мне есть одна ИЗН на МБ-15 силиконовая, другие из ПВХ. В эксплуатации разницы не вижу. Разве, что по цвету отличаются, поэтому к красно-желтой палатке хорошо подходит силиконовая ИЗН красно-кор. цвета. А к палаткам с зеленой крышей - ПВХ ИЗН зеленого цвета.
- syslog
- Модератор Форума
Ryaza
Хорошо бы вам профиль заполнить. Тут такие правила, и нам удобней. (Имя, откуда, фото)
Хорошо бы вам профиль заполнить. Тут такие правила, и нам удобней. (Имя, откуда, фото)
- syslog
- Модератор Форума
Ну так это снаружи палатки, а не внутри.Ryaza писал(а):Как минимум в зоне трубы он нагревается
Многие, зная такую особенность, оставляют щель как на видео. И не только в такой палатке, но и в МБ-15 я так делаю и в К5 делал, особенно с ТН + ИЗН.
Кто-то даже кольца (хомутики) ставит на трубу между слоями. Некоторые поролоновые трубочки между слоями.
Последний раз редактировалось syslog 23 дек 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Шалаев Михаил
Ryaza
Александр.
В данном видео идёт разговор о перегреве разделки самой палатки из за излишнего количества топлива,о чём я и сказал. Печь Жига-3 новая,мощнее Жига-1,2 и пар у неё менее влажный. Это всё эксперементы и нахождения оптимальных соотношений топлива для печки при разных температурах воздуха на улице. Видео и обсуждения на форуме для этого и существует,что бы будушие владельцы могли более правильно эксплуатировать печи и палатки,всё таки огонь,вода горячая и пар.
В бане надо париться в удовольствие,изучив и узнав некоторые правила пользования.
Александр.
В данном видео идёт разговор о перегреве разделки самой палатки из за излишнего количества топлива,о чём я и сказал. Печь Жига-3 новая,мощнее Жига-1,2 и пар у неё менее влажный. Это всё эксперементы и нахождения оптимальных соотношений топлива для печки при разных температурах воздуха на улице. Видео и обсуждения на форуме для этого и существует,что бы будушие владельцы могли более правильно эксплуатировать печи и палатки,всё таки огонь,вода горячая и пар.
В бане надо париться в удовольствие,изучив и узнав некоторые правила пользования.
- syslog
- Модератор Форума
У меня много знакомых рыбаков, которые не боятся ПВХ, и даже в лодках из ПВХ по несколько часов находятся. Летом в теплой воде.Ryaza писал(а): Скажите, запах ПВХ где вы почувствовали внутри бани или снаружи? У нас у рыбаков, кто на льду живет в палатке, критикуются даже теплые полы из ПВХ из-за токсичности, хотя температура нагревания полов от силы +10-15 градусов, иначе лед сильно топиться будет. Я лично не уверен, что пары опасны только когда уже обоняние просигнализирует.
Но это так, шутка.
У вас в бане ИЗБЫТОЧНОЕ давление при использовании паровой бани. Значит, пар газы будет выдавливать наружу.
- Шалаев Михаил
Ryaza писал(а):
Скажите, запах ПВХ где вы почувствовали внутри бани или снаружи? У нас у рыбаков, кто на льду живет в палатке, критикуются даже теплые полы из ПВХ из-за токсичности, хотя температура нагревания полов от силы +10-15 градусов, иначе лед сильно топиться будет. Я лично не уверен, что пары опасны только когда уже обоняние просигнализирует.
Запах пвх как уже и говорил от топки банной печки на форсаже,это примерно как труба прямоточная,без изгибов,от сюда и сильная теплопередача с раскалённой трубы дымохода на металическую разделку от неё на пвх. От очень сильного нагрева почуствуешь запах горелого и внутри и снаружи. Если вы будете топить печь для обогрева без фанатизма,то всё будет хорошо и ни чего вы не спалите и не перегреете.
В чём суть боязни нагрева ИЗН из ПВХ на крыше палатки,саму палатку не боитесь перегреть,столько разных видео спаленых палаток на рыбалке от печек.
Пи.Си. Про полы из ПВХ ни чего сказать не могу,у меня их нет. Хотя у форумчан есть и для бани,может они что скажут про нагрев и запах.
- syslog
- Модератор Форума
Где? ИЗН из ПВХ или в палатке ПВХ?Ryaza писал(а): Пошел развернул МБ 10 17 года, обнаружил тот же ПВХ, хотя не вспомню, чтобы был какой-то сторонний запах с печкой Медиана, но огорчился.
- syslog
- Модератор Форума
Кстати, о сторонних палатках. Обе без ПВХ:
Про Мобибу, к сожалению, не нашел. Был ролик, когда ее поджигали. Она плавилась, но не горела.
Про Мобибу, к сожалению, не нашел. Был ролик, когда ее поджигали. Она плавилась, но не горела.
- syslog
- Модератор Форума
Видео пока не нашел. Но видел его ранее.АлексейАлександрович писал(а): ...
Люди так легко бросаются словами. Но когда предлагаешь доказать серьезность своих слов делом, то далеко не каждый готов.
Вот например, меня на днях подожгли в палатке. Я при этом был связан, с завязанными глазами. И это была моя идея. Когда я своим покупателям заявляю, что моим товаром пользоваться безопасно, палатка защитит их во время пожара, я готов на это поставить свое здоровье. Готов "ответить за базар". Люди же все время интересуются этим вопросом. А что будет, если палатка Мобиба загорится? Вот я и предложил связать меня скотчем, цепями, завязать мне глаза, положить внутри палатки МБ-332, облить палатку жидкостью для розжига в районе входа и поджечь. И посмотреть, как автор изобретения будет выживать в этой экстремальной ситуации.
Что мы сделали? Мы позвали телевидение. Предложили взять на складе с полки любое изделие на выбор, поехали в пригород, поставили палатку - и сделали это под видеозапись.
Когда передача выйдет в эфир, я дам ссылку.
То есть о чем я говорю? Если люди будут высказывать сомнения, отвечайте им, что в Мобибе автор всегда готов им предложить поставить на кон свою квартиру, если они уверены в своих словах настолько сильно. Либо им лучше помолчать и предварительно изучить вопрос, чтобы не оказаться в глупой ситуации.
...