Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
в кайфандре - кайфоваТ ...... пофигу стоя, лежа , на полу. Кайфандра для кайфав кайфандре,только лёжа
- Batman
- Модератор Форума
Кино это всегда здорово! Особенно, когда оно получается, так что очень ждемtj™ писал(а):у меня есть ВТ ... куплен, лежит не расчехленый. И похоже мне придется снимать кино чтобы вернуть все назад ...... я про незаходы и не выходы.
А я пока просто текстом расскажу, что происходит в ВТ по собственному опыту, проспойлерю, так сказать.
Еще раз повторюсь: то что тент "дышащий"... даже если у кого нет ТВ-15, у каждого владельца "пятнашки" есть чехол под окошки из той же ткани, что и материал внутреннего тента. Попробуйте подышать через него? Только недолго, без летального исхода! Не получится продавить через ткань мало-мальски пригодное для жизни количество воздуха. Так почему с паром должно быть иначе? Да, ткань пропускает частично пар, но это такая малая величина, что ей можно практически пренебречь, Паробомба выдает за единицу времени в сотни раз большее количество пара, чем за то же время пройдет сквозь ткань ВТ. Естественно, при закрытой на клапан двери ТВ-15.
И точка росы в нем располагается снаружи, внутри стенки абсолютно сухие, и об них обжигаешься, когда ненароком прислонишься голой ж**ой. При -27, с постоянной ротацией из парилки в сугроб 4-6 человек, пара хватило ВСЕМ! Никто не пожаловался, что мол, не прокачивает. Вот наутро лед конечно сковыривал. Потолще с стенок МБ-15, потоньше с внешней стороны внутреннего тента. Но его было бы в разы меньше, если бы начиная с середины вечера не начали париться с открытой дверью ВТ, не выдерживали уже просто.
Основной минус ТВ-15 в банном режиме - то что приходится сдвигать Паробомбу через 2х45, чтобы закрывалась дверь и не цепляла за печку.
Второй небольшой минус - отъедание внутреннего пространства, но когда лежишь на ПС-750, то ни головой, ни пятками стенки не цепляешь, хватает места разместиться с комфортом.
А вот по самому материалу тента - парился и с Накидным тентом из основной ткани. Да, субъективно жарче получалось, но в основном за счет того, что пар при открывании двери выходил не на улицу, а в теплый предбанник с Согрой. При закрытых клапанах дверей, и нахождении внутри хотя бы пяти минут, разницей в атмосфере внутри парилки связок МБ-15 + ТВ-15 и МБ-15 и НТ-15 можно пренебречь.
Для себя, если бы была возможность, то просто модернизировал ТВ-15 по тому принципу, что реализовал Илья, чтобы дверь открывалась наружу вместе со стоковой МБ-15, да так и оставил, для меня более чем достаточно банных кондиций при любой забортной температуре. А если кто будет брать себе новые, то предложил бы выбор из двух вариантов ткани тента.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
Внутрренний (зануда)внимательный к мелочам Андрей скажет, что паропроницаемость и продуваемость ртом воздухом и так далее не одно и тоже
Но вне всякого сомнения что "директором этого безобразия" про ВТ из рипстопа не жарит как ВТ из оксфорда является Андрей
Но вне всякого сомнения что "директором этого безобразия" про ВТ из рипстопа не жарит как ВТ из оксфорда является Андрей
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Наклейка/надпись отклеивается. Там же вроде есть это в описании. P.S. Пойду теперь за тебя в баню схожу.Мифодий81 писал(а):На сайте появилась МБ-15(распродажа) , цена на пару тысяч дешевле, а в чем разница ?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Шалаев Михаил
Последнее фото,показано. Если ещё ИЗН брать,то на "скорость" не влияет. Разница,стоимость доставки примерно получается.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Уж больше месяца такое предложение)Мифодий81 писал(а):На сайте появилась МБ-15(распродажа) , цена на пару тысяч дешевле, а в чем разница ?
Народ,налетай,кто хотел просторную баньку или комфортный чайный домик!!!
- doxtor02
Как то быстро температура упала до -20 градусов. Позавчера обмывали машину и парились с друзьями в бане и пришлось разбивать кулаком замёрзшую воду в ведре. А было всего -5. Просто заранее налил воду из колодца и оставил на улице. Пришлось набирать быстро из колодца воду и обливаться. Голова уже остыло и получил неприятный температурный удар и разбитый кулак. Поэтому сегодня, наученный опытом, сначала прогрелся, а потом выбежал налить из колодцы 2 ведра. Ну а далее всё по накатанной- попарился, выбежал облился, проматерился, в ответ проматерились все соседские собаки. Красота и кайф
- Александр Петрович
- doxtor02
А вокруг тишина, только я и собаки.Александр Петрович писал(а):Не, не так " Красота и гаф"
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Всё мелкие палатки обсуждают, а на авито за последнюю неделю выставили на продажу сразу 3 палатки р34. Продают почти даром. А за свою месяц назад целое состояние отдал.
- doxtor02
Только два из этих объявлений имеют по одной живой одинаковой фотке. И одинаковую ошибку в тексте- размер палатки 880 см. Значит минимум один из продавцов точно мошенник. И вообще все продавцы выставили только по одной фотке, остальные, это рисунки с сайта. На Авито можно купить иногда что то дёшево, но такие вещи не висят больше 4 часов ( как говорил мой товарищ, любитель Авито). Но так же и много мошенников. Я как то покупал одну вещь ( в итоге купил новой у производителя) и насмотрелся на этих мошенников.Евгений Каргин писал(а):Всём привет. Всё мелкие палатки обсуждают, а на авито за последнюю неделю выставили на продажу сразу 3 палатки р34. Продают почти даром. А за свою месяц назад целое состояние отдал.
У нормальных продавцов, можно оплатить покупку при получении в транспортной компании. Мошенники требуют 100% предоплату.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Согласен на авито хорошие вещи долго не лежат, да и вообще в чем смысл покупать вещь на 20% дешевле без горантий и неизвестно как пользовались. А так на авито много раз видел как палатки от мобибы предлагали за дёшево, но когда говоришь куда подъехать посмотреть, так сразу не отвечают. Ещё классная функция отзывы о продавцах, по ним можно ориентироваться
- doxtor02
Я как то купил вещь за 4 тыс руб, зашить в одном месте надо было, причём стоимости новой 68 тыс руб. Как объяснил продавец- у нас на складе много непонятных вещей лежит. Иногда нужно просто избавиться от вещи, потому что она тебе не нужна или вообще не знаешь как ей пользоваться.^Илья^ писал(а):да и вообще в чем смысл покупать вещь на 20% дешевле без горантий и неизвестно как пользовались.
P.S. Кстати, этой вещью я так и не воспользовался ещё, есть в хозяйстве похожие вещи, более удобные.