Пробковую панаму.Евгений Геннадьевич писал(а):
Так вот, как вы думаете, может Мобибе стоит перейти на другой материал для изготовления шапочек?
Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Беседка
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Можете забить меня вениками , но выскажу своё мнение. В баню хожу более менее регулярно . Так вот- сырая Мобибовская шапка меня вообще не волнует. При начале парогенерации, ( сейчас с Паробомбой), пока сижу греюсь, она как то сама быстренько на голове высыхает. Мне кажется Вы слишком много кушать.Евгений Геннадьевич писал(а):Так вот, как вы думаете, может Мобибе стоит перейти на другой материал для изготовления шапочек?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В моём мобибообразном "стационаре" размером по полу 2400х2000 вдоль стен два полка Г-образно, а перед входом ещё хватает места подставить в конце банных процедур поддон от угловой душевой кабинки. В снегу поваляться ,это одно, а ополоснуться под душем лучше в тепле от медленно остывающей печки. Осталось ещё к потолку закрепить прищепки-крокодильчики для быстросъёмной шторки.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Док, иш чего, вениками его избить просит это ж как в истории про терновый куст.
Может мокрая шапка и не напрягает, но для того, что бы обеспечить то, для чего она задумана и для чего мы её надеваем, шапка всё таки, должна быть сухой...желательно.
Может мокрая шапка и не напрягает, но для того, что бы обеспечить то, для чего она задумана и для чего мы её надеваем, шапка всё таки, должна быть сухой...желательно.
- doxtor02
Не спеши, Мобиба не успевает за твоими желаниями. Сейчас, все силы брошены на создание для тебя идеальной банной шапочки.
Евгений Геннадьевич писал(а):Может мокрая шапка и не напрягает, но для того, что бы обеспечить то, для чего она задумана и для чего мы её надеваем, шапка всё таки, должна быть сухой...желательно.
Евгений Геннадьевич писал(а): Так вот, как вы думаете, может Мобибе стоит перейти на другой материал для изготовления шапочек?
- syslog
- Модератор Форума
Я бы очень не хотел, чтобы пришел такой момент, когда придется выпускать железные шапочки.Евгений Геннадьевич писал(а): Так вот, как вы думаете, может Мобибе стоит перейти на другой материал для изготовления шапочек?
Пусть всегда они будут банные для мирной бани!
Последний раз редактировалось syslog 17 ноя 2022, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
Железные шапочки для бани? Да Вы батенька большой оригинал. А для всяких не мирных дел используют шапочки из композитного материала. Да и железных шапочек на складах много.
P.S. Андрей, исход уже предрешён, не смотря ещё на многие негативные процессы впереди, точку будем ставить мы. И ты, и я ещё удивимся тому, где она будет поставлена. Терпение, мой друг, только терпение и выдержки всем нам.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- doxtor02
Лютую измену я вчера испытал.
Выхожу из подъезда, напротив 1-но подъездный дом и вдоль него я оставил свою машину. Смотрю, а на месте стоянки машины пустое место. Там всего 6 машин помещается, спрятаться ей негде. Эвакуатор не мог забрать, поставил вдоль тротуара, правила не нарушил. Езжу только я на ней, ключи только у меня. Испытал такое же чувство, когда на рыбалке поднял свою переве́рнутую лодку с утра и не обнаружил под ней оставленный с вечера лодочный мотор. Сразу же наступила стадия принятия неизбежного. И дальше пустого места стоит маленькая че́рная машинка. Только подойдя вплотную, увидел что за ней, под снегом стоит какая то машинка, со сложенными боковыми зеркалами- лопухами. Ну конечно кинулся обнимать/целовать машину ( заче́ркнуто) начал счищать снег рукавом куртки, попутно вытирая этим же рукавом слёзы Вот как, как не маленькая машина могла спрятаться за маленькой машинкой. У меня можно выйти из дома на 2 стороны дома. Часто бывает что выхожу в одну сторону и не видя машины, вспоминаю, что вчера оставил ее́ с другой стороны. Но тут прямо реально помнил где оставил и реально увидел, что где она была оставлена, сейчас пустое место.
Выхожу из подъезда, напротив 1-но подъездный дом и вдоль него я оставил свою машину. Смотрю, а на месте стоянки машины пустое место. Там всего 6 машин помещается, спрятаться ей негде. Эвакуатор не мог забрать, поставил вдоль тротуара, правила не нарушил. Езжу только я на ней, ключи только у меня. Испытал такое же чувство, когда на рыбалке поднял свою переве́рнутую лодку с утра и не обнаружил под ней оставленный с вечера лодочный мотор. Сразу же наступила стадия принятия неизбежного. И дальше пустого места стоит маленькая че́рная машинка. Только подойдя вплотную, увидел что за ней, под снегом стоит какая то машинка, со сложенными боковыми зеркалами- лопухами. Ну конечно кинулся обнимать/целовать машину ( заче́ркнуто) начал счищать снег рукавом куртки, попутно вытирая этим же рукавом слёзы Вот как, как не маленькая машина могла спрятаться за маленькой машинкой. У меня можно выйти из дома на 2 стороны дома. Часто бывает что выхожу в одну сторону и не видя машины, вспоминаю, что вчера оставил ее́ с другой стороны. Но тут прямо реально помнил где оставил и реально увидел, что где она была оставлена, сейчас пустое место.
- syslog
- Модератор Форума
Я так "терял" свою серую тойоту на сером фоне асфальта парковки (летом) несколько раз. Просто "растворяется" и не видно. Только подходя ближе она "проявлялась".
Представил, что точно так же ее могут не видеть другие участники движения. Поэтому тогда еще (2000г), стал ездить с включенными фарами всегда.
А в 2000 году ехали в Питер на Жогово с Мобибами. Уже подъезжаем к КАДу, утро (4..5 часов) вроде, уже и не утренние сумерки, но и солнца яркого нет. Впереди едет Саня с прицепом, на прицепе тент серый и узкая полоска с фонарями внизу (номеров нет, все серое, кроме фонарей и катафот снизу). И в какой-то момент прицеп "теряется", а соответственно, за ним не виден и тягач. Вот такие оптические иллюзии были несколько раз, потом стало чуть светлее и "пропадания" впереди идущего ТС прекратились.
А потом на машины стал наклеивать дополнительные сигнальные ленты желтые с боков и красные с зада. Кстати, боковые отражатели несколько раз спасали от наезда на машину на парковке в городе. Там место было на повороте и не всегда стоящий рядом фонарь работал. Машины разгонялись и, если бы не катафот, въехали бы в бочину. Они (водители) сами так говорили потом при встрече. А несколько раз, когда моя машина там не стояла, такие "летчики" вылетали за бордюр на газон и далее по склону горочки вниз на клумбы.
Представил, что точно так же ее могут не видеть другие участники движения. Поэтому тогда еще (2000г), стал ездить с включенными фарами всегда.
А в 2000 году ехали в Питер на Жогово с Мобибами. Уже подъезжаем к КАДу, утро (4..5 часов) вроде, уже и не утренние сумерки, но и солнца яркого нет. Впереди едет Саня с прицепом, на прицепе тент серый и узкая полоска с фонарями внизу (номеров нет, все серое, кроме фонарей и катафот снизу). И в какой-то момент прицеп "теряется", а соответственно, за ним не виден и тягач. Вот такие оптические иллюзии были несколько раз, потом стало чуть светлее и "пропадания" впереди идущего ТС прекратились.
А потом на машины стал наклеивать дополнительные сигнальные ленты желтые с боков и красные с зада. Кстати, боковые отражатели несколько раз спасали от наезда на машину на парковке в городе. Там место было на повороте и не всегда стоящий рядом фонарь работал. Машины разгонялись и, если бы не катафот, въехали бы в бочину. Они (водители) сами так говорили потом при встрече. А несколько раз, когда моя машина там не стояла, такие "летчики" вылетали за бордюр на газон и далее по склону горочки вниз на клумбы.
- doxtor02
Жалко же машину обклеивать. Может просто не ставить машину на аварийноопасных участках? Хотяяя, сейчас собираю прицеп для квадрика, тоже собираюсь его оснастить, по максимуму, разными мигающими штучками.syslog писал(а):А потом на машины стал наклеивать дополнительные сигнальные ленты желтые с боков и красные с зада.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
Пусть судьба хранит нашего Дмитрия и он возвращается живым и здоровым. Удачи ему.Sandro писал(а):А сейчас наш форумец Мурамаса Дима летит в самолете в такой шапочке железной.
P.S. Дмитрий, первый из форумчан, с кем я познакомился в живую. И он же у кого я первый раз попарился в Мобибе.
- syslog
- Модератор Форума
А чего ее жалеть-то? Наоборот, это её спасает.doxtor02 писал(а): Жалко же машину обклеивать. Может просто не ставить машину на аварийноопасных участках?
Когда ставить больше некуда, в карман не положишь и на лифте в квартиру не увезешь.
ЗЫ да и машины у меня не очень маленькие....
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
я через день такую испытываю ....... иногда забываю на чем домой приехал , а утром выхожу и на автомате каким то участкам памяти иду к машине, а ее нетЛютую измену я вчера испытал
я моментально просыпаюсь, начинаю по сторонам ширкать нет и все тут ...... потом таки глаз зацепится а она стоит в другом месте совершенно, и я понимаю что мозг так сработал, стоит она в другом месте.
- syslog
- Модератор Форума
Удачи ему! Пусть будет цел и не вредим!Sandro писал(а): А сейчас наш форумец Мурамаса Дима летит в самолете в такой шапочке железной.