^Илья^ писал(а):...мне как раз нужно определиться с размерами палаточки для одного, двоих чтоб лежать можно было комфортно...так что будут идеи говорите)
Илья, вдвоём, это значит 2 полока, стоящие Г- образно. В Мобибе 2 штатных полока занимают размер
Значит (длинны + ширина)= 2229 см.
Так что МБ15 с её размером 2500мм, это с запасом. Тебе решать, нужен тебе дополнительный объём или нет. Ты любишь всё делать своими руками, можно полоки сделать размерами один 1900*
600*750, второй 1900*
400* 750. Это я привёл тебе размеры своих стационарных полоков, мне их хватает. Ты можешь с размерами ширины поиграться, как тебе нравится. Ну и естественно должна быть двухслойка, зимой прикасаться к ткани телом/ пятками будет холодно. У Андрея, в последнем видео в стационаре набита вдоль стен по кругу вагонка/ струганная нетолстая доска. По высоте. Андрей тебе говорит, как практик интенсивного парения большого количества народа. И там действительно нужны высокие потолки. Когда будете париться вдвоём, максимум и то наврятли , будете парить друг друга не более 3 раз. Это при регулярных выездах, а не так что один выезд в пол года и я должен напариться столько раз, так что бы сердце остановилось. Я тоже посоветую по высоте, не более 2-х метров. Вдвоём, не нужен Вам никакой карман, и так хватит пара попариться. Лишний объём , лишний расход дров. Большую часть времени будете лежать на полках, балдеть. Сидеть будете, согреваться, только до начала парогенерации, потом захочется прилечь. Если будешь шить сам, окно не помешает. Я бы себе сделал. И да, по ширине, от двери порекомендовал бы размер 2100 мм. Мне кажется достаточно. Хватает расстояния дойти до полков/помыться и спокойно помещается Паробомба/Медиана и ещё вёдра с водой/с вениками. Вот почему я за размер 2100*2400 мм, но это в стационаре с прямыми стенками и вагонкой по кругу для пяток и спины. Буду раз, если мой длинный текст, тебе прине́с пользу.