Беседка

tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение tsiplev »

syslog писал(а):На Согре и суп можно сварить и палатку отопить всю ночь.
Можно, но чтобы вскипел котелок литров на 5 хотя бы, нужно либо ждать ну очень долго, либо заслонку открывать, и тогда в палатке сразу сауна. Приходиться открывать все для сквозного проветривания. А потом вдруг надо резко "огонь" убавить, а он резко не хочет убавляться. :)
Перестал готовить на печах именно по этой причине.
Когда не к спеху да, поставил котелок с водой на чай греться и ушел другими делами заниматься. Ну или в сковородке что подогреть отлично получается.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1693 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tsiplev писал(а): Перестал готовить на печах именно по этой причине.
Когда не к спеху да, поставил котелок с водой на чай греться и ушел другими делами заниматься. Ну или в сковородке что подогреть отлично получается.
Именно! И кофе в турке (джезве) сварить - самое оно.

ЗЫ когда котелок на 2л и больше - то мы на газовой плите.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

tj™ писал(а):
на полном серьезе ? джентльменам ведь доверяют наслово )))) шучу, если подтвердите я сниму видео без вопросов вдруг вам действительно интересно
Заскочил на дачу, сам попробовал. Сравнил со стандартной лягушкой, с регулируемым редуктором и напрямую. Напрямую очень сильно дует, приподнимая крышку конфорки, на максималке побоялся зажигать. Убрал регулятор на плитке в минимальные положение. Поджёг. Да, горит, можно что-то и приготовить, но огонь меньше не сделать, а он достаточно сильный. Немного добавил, стало страшно, пламя ну очень сильное, сколько плитка в таком режиме сможет выдержать, не знаю. Но на минималке, без регулировки, что-то вскипятить, подогреть вполне можно. Очень понравился итальянский свежекупленный редуктор с регулировкой давления. И по габаритам намного компактнее нашего. Я бы для него таки нашёл место в машине. Хотел заснять, но телефон запротивился, есть какие-то огрызки, могу выложить, но лучше переснять, если интересно, попробую.
Вот итальянец
FB_IMG_1668600958289.jpg
Я бы пожертвовал каким-нибудь Шадрапом в его пользу. :)
FB_IMG_1668603928505.jpg
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Тоже есть такой редуктор с регулятором давления. По сравнению с нашей большой лягушкой, он, вроде рассчитан на меньший расход. Для плиток с 1..2 конфорками до 1 кВт каждая - проблем нет, а вот на большой плитке 3,5 кВт и больше, или на 4х конф.+духовка уже может не справиться. Когда подключал катализационную горелку 4,5кВт, он не давал ей разгореться на полную, а с нашей лягушкой - нормально.
Может быть, у вас, конечно, другой. Но для наших целей, подойдет любой.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

У редукторов, кроме давления, есть ещё такой параметр, как пропускная способность, её тоже надо учитывать.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

В принципе мы уже разобрались с тем что опыт у каждого свой и если не уверен то не влезай. Это работает во всех сферах деятельности в нашей житухе.

конкретно за регулируемые (в небольшом) диапазоне редукторы аля итальянцы ничего плохого сказать не могу. хорошие редукторы.

наш лягушка более стабилен как раз за счет своего страшного крупного размера. и кстати легко переделывается в регулируемый русский или белорусский редуктор ))))) сверлим/расширяем отверстие режем резьму ставим болт и регулируем до потери пульса ))))

у меня же есть еще и наш ультрастабильный редуктор который прям позволяет все на свете. но повторюсь лично для себя пришел к тому что он мне не нужен. потому что я и без него могу себе сделать так же как с ним и малое пламя и большое и какое хочешь.

еще раз подчеркну. людям которые не понимают/не хотят/или им просто незачем/ненужно знать/понимать/представлять как это работает - мои изыскания лучше не читать. для вас есть инструкция в которой написано баллон редуктор шланг. пользуйтесь - так положено минусов никаких.

я же в силу профессии и близкого общения с давлением газами и прочей физикой могу себе такое позволить. мне не страшно от взлетов, хлопков, факелов и так далее. впрочем ничего такого у меня в процессе эксплуатации никогда и не было.
Вложения
гефесты.jpg
редуктор.jpg
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

^Илья^ писал(а):...мне как раз нужно определиться с размерами палаточки для одного, двоих чтоб лежать можно было комфортно...так что будут идеи говорите)
Мне кажется вдвоём комфортно лежать минимум в размерах Мб-15, единственное, я бы высоту палатки уменьшил до 1,9-2м.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Евгений Геннадьевич писал(а):
^Илья^ писал(а):...мне как раз нужно определиться с размерами палаточки для одного, двоих чтоб лежать можно было комфортно...так что будут идеи говорите)
Мне кажется вдвоём комфортно лежать минимум в размерах Мб-15, единственное, я бы высоту палатки уменьшил до 1,9-2м.
Уменьшили высоту - потеряли карман для пара. И стойте башкой в самом жару при парении другого человека. Если самого себя, лежа на полке, вопросов нет, можно и в 80см палатке на полу. А если размер делаем нормальной, то красть высоту - красть у себя же.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

tj™ писал(а):Я правда в легком недоумении, что такое должно происходить чтобы намочить шапку до сырости прям.
Все верно, наличие (отсутствие) шевелюры. Когда прическа как у Жана Марэ в образе, то когда из бани выходишь, то ветерком обдуло и все, а вот когда как у диджея Трампа :D , да еще обливания-ныряния, шапка махом промокает. У меня ее на час максимум хватает, а потом хоть выжимай. (правда, я ей еще и морду лица вытирать могу, что тоже добавляет) :lol:

Чувствую, что на меньшее время стало хватать - значит пора к парикмахеру :)
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2536 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Высота палатки определяется ещё какой печкой будет пользоватся в основном.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Помню, в домобибовские времена, когда в сауну ходили, разложишь на полке или повесишь на подспинники мокрые простыни и полотенца, они моментом высыхали. Но там сухожар. В мобибе под потолком на завязках ароматическме травы тоже быстро сухими становятся, может и шапочки так попробовать подсушить между заходами? Правда, первое время горячими будут... Не пробовал, просто мысли вслух.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5521 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Сергей Н. писал(а):Помню, в домобибовские времена, когда в сауну ходили, разложишь на полке или повесишь на подспинники мокрые простыни и полотенца, они моментом высыхали. Но там сухожар. В мобибе под потолком на завязках ароматическме травы тоже быстро сухими становятся, может и шапочки так попробовать подсушить между заходами? Правда, первое время горячими будут... Не пробовал, просто мысли вслух.
Кстати мысль. Завтра если звезды сложатся, обязательно попробую. Возьму в запас еще одну шапочку :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Сергей Н. писал(а):В мобибе под потолком на завязках ароматическме травы тоже быстро сухими становятся, может и шапочки так попробовать подсушить между заходами?
Простыни с полков сохнут очень быстро, шапка не успевает)
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Илья, вдвоём, это значит 2 полока, стоящие Г- образно. В Мобибе 2 штатных полока занимают размер
IMG_20221117_112751.jpg
Значит (длинны + ширина)= 2229 см.
IMG_20221117_112819.jpg
Так что МБ15 с её размером 2500мм, это с запасом. Тебе решать, нужен тебе дополнительный объём или нет. Ты любишь всё делать своими руками, можно полоки сделать размерами один 1900* 600*750, второй 1900*400* 750. Это я привёл тебе размеры своих стационарных полоков, мне их хватает. Ты можешь с размерами ширины поиграться, как тебе нравится. Ну и естественно должна быть двухслойка, зимой прикасаться к ткани телом/ пятками будет холодно. У Андрея, в последнем видео в стационаре набита вдоль стен по кругу вагонка/ струганная нетолстая доска. По высоте. Андрей тебе говорит, как практик интенсивного парения большого количества народа. И там действительно нужны высокие потолки. Когда будете париться вдвоём, максимум и то наврятли , будете парить друг друга не более 3 раз. Это при регулярных выездах, а не так что один выезд в пол года и я должен напариться столько раз, так что бы сердце остановилось. Я тоже посоветую по высоте, не более 2-х метров. Вдвоём, не нужен Вам никакой карман, и так хватит пара попариться. Лишний объём , лишний расход дров. Большую часть времени будете лежать на полках, балдеть. Сидеть будете, согреваться, только до начала парогенерации, потом захочется прилечь. Если будешь шить сам, окно не помешает. Я бы себе сделал. И да, по ширине, от двери порекомендовал бы размер 2100 мм. Мне кажется достаточно. Хватает расстояния дойти до полков/помыться и спокойно помещается Паробомба/Медиана и ещё вёдра с водой/с вениками. Вот почему я за размер 2100*2400 мм, но это в стационаре с прямыми стенками и вагонкой по кругу для пяток и спины. Буду раз, если мой длинный текст, тебе прине́с пользу. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2391 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Вот кстати заметил когда паришься с Жигой 2 или КЦ-3, с моей, (немобибовской) шапки, часа через 2, начинает капать и то, только по нижнему краю(верхушка шапки всегда остаётся сухой). А вот когда с Парабомбой с приятелем парился, шапка высыхала мгновенно, или даже как будто и не намокала вовсе. Я тогда, в тот раз, тоже удивился этому и даже сказал об этом товарищу, когда мы сидели и кайфовали в Мб-15 после очередного заплыва в холодной воде.

Так вот, как вы думаете, может Мобибе стоит перейти на другой материал для изготовления шапочек?
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»