Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
на полном серьезе ? джентльменам ведь доверяют наслово )))) шучу, если подтвердите я сниму видео без вопросов вдруг вам действительно интересноХотелось бы увидеть эксперимент работы Гефеста со стоковым жиклёром, подключённого к баллону без редуктора.
а
ну не печь, а плитку впрочем не суть. не хочу а уже подключал 2 года подряд. согласен на безопасности не экономят, но я сразу сказал это не для всех, если кто то сомневается то не надо. редуктор действительно обеспечивает стабильность горения и безопасность.А почему без редуктора хотите подключить печь? Редуктор занимает не так уж и много места
а насчет места это мой личный пунктик, загрузка погрузка лодочного шмота это целый ритуал. слишком много всего для меня +- вещь играет роль, тем более что работает замечательно и без нее.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Это ковш Руста (Иди в баню). Для меня НЕ удобен. Причина - его симметричность. Когда был в гостях в банях, где есть такой ковшик, часто пытался зачерпнуть воду донышком. Несколько грамм разницы развесовки не дают четкого "слепого" определения где верх, где низ (где горлышко, где донце).
Несколько штук он сделал со смещенной ручкой вверх, чтобы ковш сам переворачивался дном вниз, но, почему-то, больше не хочет их делать.
Подобные ковши стали делать и другие производители, у некоторых функция автопозиционирования ковшом вниз работает хорошо, но они визуально не такие красивые, как у Руста.
Несколько штук он сделал со смещенной ручкой вверх, чтобы ковш сам переворачивался дном вниз, но, почему-то, больше не хочет их делать.
Подобные ковши стали делать и другие производители, у некоторых функция автопозиционирования ковшом вниз работает хорошо, но они визуально не такие красивые, как у Руста.
- tsiplev
Взял первую попавшуюся картинку. Для меня крепление ручки ближе к верху единственно верное, именно с точки зрения "слепого" пользования. Но это в теории, сам не держал в руках, поэтому и спросил.
Опять же в теории в симметричном варианте можно наверное дно вварить милиметров десять, для явного перевеса. Где только взять нержавейку такой толщины...
Опять же в теории в симметричном варианте можно наверное дно вварить милиметров десять, для явного перевеса. Где только взять нержавейку такой толщины...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Обозначить на рукоятке верх/низ насечкой, полоской кожи или ещё как... И тогда даже в полной темноте будешь тактильно ощущать как ковш сориентирован .
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А чем он модный? Сам на камни поливает? По моему опыту, с Медианой+ парофон, вот такого ковшика 200 мл хватает для однократного поддавания на камни. В твой то наверно пол литра кипятка помещается? По мне, это перебор. А вот для пушки Могула может быть и в самый раз. Там два моих ковшика уходит. Да и цена у моего ковшика в Леруа/ Ашанах копеечная.tsiplev писал(а): Други, а использует кто модный в последнее время тип ковшей?
Я понимаю, что у тебя руки не для скуки и хочется сделать ковшик самому.
- Шалаев Михаил
При небольшом размере ковшика лучше к верхней части,а не ао середине. Мнение моё из пользования котелками. В начале когда вдарился в туризм с байдой,читал отчёты,слушал мнения и в общем для сокращения объёма и веса прикупил котелок на 1,2 литр. Ну суть в том что при расположение крепления ручки почти у середины,при переливе воды или когда пища приготовлена,одно неловкое движение и он опрокидываеться в ненужный момент. Сейчас катаеться как "аварийный" и удобно что то положить,что не желательно помять. И сейчас котелок когда горячий беру цапельником а не за дугу.
Для печей в походе,если камни есть кружкой хорошо поддавать. Для стационарной бани,ковшик от печки зависит,какое количество камней. Иногда лучше маленький положить,а то большим как поддадут,и сидят потом возле бани
Для печей в походе,если камни есть кружкой хорошо поддавать. Для стационарной бани,ковшик от печки зависит,какое количество камней. Иногда лучше маленький положить,а то большим как поддадут,и сидят потом возле бани
- tsiplev
Так а с чего вы взяли, что он большой? Там же размеров нет. По мне, так не больше стакана.
Сам поддаю кружкой. И ковш такой делать пока не собираюсь. Пока. Но поддавая кружкой в Паробомбу есть шанс обварить руку. А ковшом на ручке, любым, есть теоретическая возможность лить воду тоненькой струйкой по всей длине закладки.
Сам поддаю кружкой. И ковш такой делать пока не собираюсь. Пока. Но поддавая кружкой в Паробомбу есть шанс обварить руку. А ковшом на ручке, любым, есть теоретическая возможность лить воду тоненькой струйкой по всей длине закладки.
У моих котлов точка вращения ручки выше края котла. Завтра сфотографирую, если не забуду.Шалаев Михаил писал(а):Мнение моё из пользования котелками.
Алексей, я не знаю чем. Но всё чаще вижу такие в сети. А раньше их не было. Ну или я не видел.doxtor02 писал(а):А чем он модный?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хз, я взял в Леруа иль ещё где обычный ковш для накидывания раствора, приделал к нему ручку подлиньше и всё, работает и лёгкий!
- syslog
- Модератор Форума
Стандартный ковш Руста 280 мл. Стоит порядка 4..5К
Но есть простой "ковш Толяна". Берется нерж. кружка и пришурупливается к деревянной дверной банной ручке.
Стоимость ковша получается около 400 рублей.
Но я сам предпочитаю такой же ковшик-черпак/половник, как показал doxtor02. Можно и борща им черпануть из котла и в бане на камни поддать водичкой на камни. Стоит не дорого.
А зачем нам понтовые аксессуары? Нам достаточно надежной Мобибы и себя самих.
Как говорят, недостаток навыка(умения, опыта) компенсируется крутыми инструментами. И наоборот, имея хорошие навыки, можно обойтись простыми инструментами.
Но есть простой "ковш Толяна". Берется нерж. кружка и пришурупливается к деревянной дверной банной ручке.
Стоимость ковша получается около 400 рублей.
Но я сам предпочитаю такой же ковшик-черпак/половник, как показал doxtor02. Можно и борща им черпануть из котла и в бане на камни поддать водичкой на камни. Стоит не дорого.
А зачем нам понтовые аксессуары? Нам достаточно надежной Мобибы и себя самих.
Как говорят, недостаток навыка(умения, опыта) компенсируется крутыми инструментами. И наоборот, имея хорошие навыки, можно обойтись простыми инструментами.
- tsiplev
Вот он точно больше пол-литра. Прелесть маленького ковша в том, что можно не глядя черпануть полный и не боятся переборщить. Повторюсь, в теории. На даче вообще пользуюсь старым разогнутым половником.Александр Петрович писал(а):Хз, я взял в Леруа иль ещё где обычный ковш для накидывается раствора, приделал к нему ручку подлиньше и всё, работает и лёгкий!
- Шалаев Михаил
Александр Петрович
Саша,визуально смотрится как сковорода вок,если внизу мелкую сноску не прочитать 160мм.
Саша,визуально смотрится как сковорода вок,если внизу мелкую сноску не прочитать 160мм.
- tsiplev
Ну не про понты же вопрос.syslog писал(а):А зачем нам понтовые аксессуары?
А вообще Антон уже поднимал этот вопрос в теме про освещение кажется. Мы хотим классные палатки и печки от Мобибы, фирменные шапки и тёплые полы, но поддавать на камни будем суповым половником.)
Понятно, что удобнее то, к чему привык. Но интересно же.
- syslog
- Модератор Форума
А греться кухонной печью вам как? Или готовить еду на отопительной печи? Шутка, конечно.tsiplev писал(а):Ну не про понты же вопрос.syslog писал(а):А зачем нам понтовые аксессуары?
А вообще Антон уже поднимал этот вопрос в теме про освещение кажется. Мы хотим классные палатки и печки от Мобибы, фирменные шапки и тёплые полы, но поддавать на камни будем суповым половником.)
Понятно, что удобнее то, к чему привык. Но интересно же.
Нам нравятся вещи, которые дают нам универсальность. На Согре и суп можно сварить и палатку отопить всю ночь. Про ковш что это черпак для борща, конечно, же была так же шутка... Сорри, если не понятно написал.
Нравится ковшик Руста? - Хорошо, мне тоже нравится. Внешне. Но, поработав им, понял, что именно такой, симметричный, покупать себе в баню НЕ буду. Прошу Руста сделать смещенный - не хочет.
Встречу красивый не за чумачедшие деньги, может быть куплю. Как бы не сперли, это сильно сдерживающий фактор отказа от покупки дорогого ковша.
Хотя,.. я лучше шапочку еще куплю другую, например, как от Эльвиры (вязаная толстая из 100% акрила) - она не промокает в толщине нити, дольше работает как теплоизолятор. Мобибовкие шапки великолепны, но пока сухие. В мокрой тыковка быстро перегревается, и когда кого-то паришь, то уже невмоготу.
ЗЫ Красивые стильные штучки я тоже люблю. Но часто стараюсь себя ограничить от вещизма и смотреть в сторону разумного потребления. Не всегда получается )).
Последний раз редактировалось syslog 15 ноя 2022, 20:44, всего редактировалось 1 раз.