Беседка
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Федосеев Алексей
Берёте проволоку тонкую,длиннее чем трубка,с одной стороны сгибаете,привязывается один оборванный конец резинки,протягиваете,связываете оборванные части и всё,внутри трубки узел,не помеха,диаметр трубки большой,на МБ-10 так делал. Если новую резинку то длиной 3/4 общей длины дуги.
Берёте проволоку тонкую,длиннее чем трубка,с одной стороны сгибаете,привязывается один оборванный конец резинки,протягиваете,связываете оборванные части и всё,внутри трубки узел,не помеха,диаметр трубки большой,на МБ-10 так делал. Если новую резинку то длиной 3/4 общей длины дуги.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если у вас пивной живот, то от трусов резинка будет самое то
А если серьезно, то в собранном виде отмеряете резинку таким образом, чтоб сила натяга её от края до края вас устроила и плюс 3-4 см для завязки.
А если серьезно, то в собранном виде отмеряете резинку таким образом, чтоб сила натяга её от края до края вас устроила и плюс 3-4 см для завязки.
- doxtor02
[/attachment]
Ещё есть вот такой домашний комплект. Работает от электричества и батареек, часа 4. Можно вставить симку и будет тебе отзваниваться, в случае срабатывания датчиков. Но в лесу это не нужно. Сейчас пришло в голову, что можно запитать в палатке от аккумулятора/ хорошего пауэрбанка. Всё равно включаешь только на ночь. Просто у меня товарищ ставил на опушке леса камеру на солнечных батареях+ роутер, подключённый к пауэрбанку. Несколько дней мониторил, через камеру, противостояние активистов с деятелями, пытавшимися начать незаконную разработку карьера. Надо его подробно расспросить, какой пауэр банк использовал. Он у меня прошаренный в плане электроники. Так же закупил к этому комплекту набор датчиков движения. Стоят у меня в сарае, мастерской, гараже, в доме. Орать начинает сигналка, подключаемая к основному блоку.
По поводу камер на солнечных батареях и про муляжи камер напишу, как буду на даче. Всё закупалось год назад, цены были примерно в половину меньше. Так же на алике могли появиться разные новые сигналки, надо смотреть.
Какой ты нетерпеливый , даже по делам отойти нельзя. Вот эта громкая сингалка с датчиком движения/изменения положения понравилась. Работает на квадратной кроне. Благо я их оптом закупил пару упаковок по 14.5 руб. Ниже скрин экрана для защиты газовой плиты от ветра. Взял 2иштуки, рекомендую. Ножной сигнализатор купил для двери на даче, но даже не использовал. Хотя, в походе тоже можно придумать применение. А вот датчики движения от KERUI не понравились, тихие, круглые батарейки быстро разряжаются.Шалаев Михаил писал(а):Где фото,видео обустройства вашего лагеря. Да,моторы тырят везде,безопасность нужна.
Ещё есть вот такой домашний комплект. Работает от электричества и батареек, часа 4. Можно вставить симку и будет тебе отзваниваться, в случае срабатывания датчиков. Но в лесу это не нужно. Сейчас пришло в голову, что можно запитать в палатке от аккумулятора/ хорошего пауэрбанка. Всё равно включаешь только на ночь. Просто у меня товарищ ставил на опушке леса камеру на солнечных батареях+ роутер, подключённый к пауэрбанку. Несколько дней мониторил, через камеру, противостояние активистов с деятелями, пытавшимися начать незаконную разработку карьера. Надо его подробно расспросить, какой пауэр банк использовал. Он у меня прошаренный в плане электроники. Так же закупил к этому комплекту набор датчиков движения. Стоят у меня в сарае, мастерской, гараже, в доме. Орать начинает сигналка, подключаемая к основному блоку.
По поводу камер на солнечных батареях и про муляжи камер напишу, как буду на даче. Всё закупалось год назад, цены были примерно в половину меньше. Так же на алике могли появиться разные новые сигналки, надо смотреть.
- tj™
Парни, потихоничку готовлюсь уходить в зиму .....
а на какую температуру мне смотреть спальник ?
планирую в МБ15 2 слоя + мегасогра
забортная хз сколько будет .... а внутри +15 или это холодно ? ..... собственно мне спальник на внутреннюю температуру и подбирать ?
забортная хз сколько будет .... а внутри +15 или это холодно ? ..... собственно мне спальник на внутреннюю температуру и подбирать ?
- Шалаев Михаил
Если спать на кровати,то сильно можно со спальником не заморачиваться,у меня 0 +5,температура комфорта,укрываюсь как одеялом. Если на полу спальника тоже хватает,но залязию в него,больше по низу сквозит и утром прохладней. Кровать,чем выше тем лучше,но не ниже 40 см.tj™ писал(а):
- tj™
- syslog
- Модератор Форума
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Привет. Если спальник не на себе таскать будете, то советую не на внутреннюю температуру подбирать, а все же на внешнюю. Потому что сегодня вы в палатке начнёте, а завтра кто его знает, всякое бывает. Лучше перебдеть чем недобдеть. Жарко будет можно и раскрыться, а вот когда холодно там уже хоть как укрывайся, если не рассчитан спальник на низкую температуру заиерзнешь
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Лично мне с раскладушкой спальник не нужен даже зимой, а без раскладушки обязателен даже летом. При минусовых обязательно, чтобы раскладушка была хоть чуть-чуть выше нижнего среза печи.
Имеющийся мобибовский спальник очень тёплый, даже жаркий, но для одного великоват, для двоих тесноват. Используем его как очень тёплое одеяло на двоих-троих, когда на две раскладушки укладываем надувной матрас 200х150.
Также в арсенале три одинаковых спальника позднего СССР верх Болонья, внутри утеплитель типа синтепона. На одном надпись - черемховское педучилище 1988 г. Все работают и молнии живы, только белый цвет внутри давно превратился в тёмно-серый и не отстирывается.
Имеющийся мобибовский спальник очень тёплый, даже жаркий, но для одного великоват, для двоих тесноват. Используем его как очень тёплое одеяло на двоих-троих, когда на две раскладушки укладываем надувной матрас 200х150.
Также в арсенале три одинаковых спальника позднего СССР верх Болонья, внутри утеплитель типа синтепона. На одном надпись - черемховское педучилище 1988 г. Все работают и молнии живы, только белый цвет внутри давно превратился в тёмно-серый и не отстирывается.
- Batman
- Модератор Форума
У меня Спортмастеровский Торонто на +15, вполне на 40 см раскладушке хватает. Сначала жарко и раскрываешься, ближе у утру наоборот застегиваешься и на голову натягиваешь, потом проходишь последовательно стадии лень-раздражение-торг-принятие, потом пересиливаешь себя и встаешь взбодрить печкуtj™ писал(а):раскладушка будет 38 высота
И уже до солнышка дрыхнешь.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Александр Петрович
Простынки тогда достаточноtj™ писал(а):Парни, потихоничку готовлюсь уходить в зиму .....
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем доброго.
Про спальники; я беру всем по два на +5 один как матрас,в второй спать . Нижний будет влажный. Днём просушили и в бой. А если на ночь что то кто то прольёт на ваш спальник можно и в втором спать. Кровать можно и на полу пеньках поднять по выше:)
Про спальники; я беру всем по два на +5 один как матрас,в второй спать . Нижний будет влажный. Днём просушили и в бой. А если на ночь что то кто то прольёт на ваш спальник можно и в втором спать. Кровать можно и на полу пеньках поднять по выше:)
- doxtor02
Ооо, благодатный 2019 год. Весной проехал с семьёй по всей Белоруссии. Обалденные впечатления. Как сказала жена- начали год с посещения Бреста, там где началась ВОВ. Осенью посетили Берлин- где всё закончилось. Были лёгкие новости, что где то там в Китае, какой то коронавирус. А потом как пошло всё в скачь- как всбесившаяся дикая лошадь. Теперь уже через неделю не помнишь что было, а ты хочешь, что бы про 2019 год помнили информацию. Михаил, мы же по дружески подтрунивали тебя, не обижайся. Просто так выражали свою радость твоему выигрышу.Шалаев Михаил писал(а):Форум не внимательно читаете или забылось. Фото 2019 года.
P.S. Извиняюсь за оффтоп.
И это, мужики, никто не говорит что будет легко, но научитесь верить в свою Страну.
Всегда позитивный Ваш Алексей.
Кстати, на этой недели я был в бане только 6 раз (6 дней). Недоработочка.
- syslog
- Модератор Форума
Не перебарщиваешь с частотой посещения? ДохторХХ что скажет?doxtor02 писал(а): Всегда позитивный Ваш Алексей.
Кстати, на этой недели я был в бане только 6 раз (6 дней). Недоработочка.
ЗЫ Дедушка Русского Пара советует ходить в баню раз в неделю.
"Кайфушек от бани хватает дня на 3..4. Еще 3..4 дня надо, чтобы тело и душа соскучились по бане. А когда идешь в баню соскучившись, то и удовольствия будет больше, как раз, на следующие 3..4 дня"...
Нисколько не пропагандирую, но я согласен с этим.