Предложения по модернизации.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
Ладно я понял, потерплю пару лет ( когда мелкие подрастут) и тогда уже в отпуска на машине, данный момент будет не актуален!.
- syslog
- Модератор Форума
Предложение по модернизации МБ-15 (простая).
Пришить дополнительную ленту Велкро(липучку) на окно с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Так, чтобы окно можно было повесить как изнутри, так и снаружи.
Объясняю.
1. Проф.парильщики приобрели МБ-15, таких за последний год стало очень много. Парение у них очень отличается от парения "простых Мобибийцев". Оно может длиться 30..60 минут. Включает несколько разных воздействий внутри парной на разных режимах без выхода гостя и пар мастера из парной. Часто не хватает воздуха, проветривания путем простого открывания двери для смены режима. Открывают окно изнутри. Открыть еще можно, а вот закрыть обратно не удобно. Если бы липучка была изнутри, то процесс проветривания или легкого проветривания, создания парового пирога на любом уровне стал бы гораздо проще.
2. Вариант хочу всегда окно, но иногда стесняюсь. Тогда наружи вешается прозрачное окошко, а в нужные моменты изнутри вешается глухое окно. Тоже самое и для первого варианта можно снаружи повесить москитку, а изнутри рулить глухим или прозрачными окнами для легкого оперативного изменения режима в парной.
Пришить дополнительную ленту Велкро(липучку) на окно с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Так, чтобы окно можно было повесить как изнутри, так и снаружи.
Объясняю.
1. Проф.парильщики приобрели МБ-15, таких за последний год стало очень много. Парение у них очень отличается от парения "простых Мобибийцев". Оно может длиться 30..60 минут. Включает несколько разных воздействий внутри парной на разных режимах без выхода гостя и пар мастера из парной. Часто не хватает воздуха, проветривания путем простого открывания двери для смены режима. Открывают окно изнутри. Открыть еще можно, а вот закрыть обратно не удобно. Если бы липучка была изнутри, то процесс проветривания или легкого проветривания, создания парового пирога на любом уровне стал бы гораздо проще.
2. Вариант хочу всегда окно, но иногда стесняюсь. Тогда наружи вешается прозрачное окошко, а в нужные моменты изнутри вешается глухое окно. Тоже самое и для первого варианта можно снаружи повесить москитку, а изнутри рулить глухим или прозрачными окнами для легкого оперативного изменения режима в парной.
Последний раз редактировалось syslog 25 июл 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- syslog
- Модератор Форума
Предложение по модернизации бака для воды на 12л.
Дымовая труба, проходящая внутри бака должны быть простой, и иметь диаметр "мама" с обоих концов.
Преимущество.
1. После бака с водой труба собирается по конденсату. Это правильно. Можно без боязни ставить на любую печь, включая Согры, Дюны, КЦ, Паробомбы и тд. (Для присоединения бака к другой печи, кроме Медианы, как и ранее, использовать проставочку папа-папа.)
2. Не торчит "лишний" сосок трубы выше верха бака, экономится металл и не нужна операция "сжатия гофрой" при производстве для того, чтобы верхний сосок был папой.
Дымовая труба, проходящая внутри бака должны быть простой, и иметь диаметр "мама" с обоих концов.
Преимущество.
1. После бака с водой труба собирается по конденсату. Это правильно. Можно без боязни ставить на любую печь, включая Согры, Дюны, КЦ, Паробомбы и тд. (Для присоединения бака к другой печи, кроме Медианы, как и ранее, использовать проставочку папа-папа.)
2. Не торчит "лишний" сосок трубы выше верха бака, экономится металл и не нужна операция "сжатия гофрой" при производстве для того, чтобы верхний сосок был папой.
- syslog
- Модератор Форума
Для зимних бань из 2х слоев основной ткани и с новой конструкцией двери.
Дверь должна иметь 2 слоя ткани, полный оборот вокруг каркаса от петли - до петли. А не частичный загиб вокруг каркаса.
Обоснование.
1. Зима. Теплопотери через дверной узел должны быть не больше, чем через 2 слоя палатки. Значит и дверь должна быть 2х слойная.
2. Чисто теоретически. Позволит дополнительно вложить в "карман" двери утеплитель типа пенки, если нужно будет.
3. Зимняя двухслойная БАННАЯ палатка вряд ли будет использоваться как жилой модуль, поэтому молния на двери с москиткой не нужны, кмк, лучше 2 слоя глухой ткани.
Дверь должна иметь 2 слоя ткани, полный оборот вокруг каркаса от петли - до петли. А не частичный загиб вокруг каркаса.
Обоснование.
1. Зима. Теплопотери через дверной узел должны быть не больше, чем через 2 слоя палатки. Значит и дверь должна быть 2х слойная.
2. Чисто теоретически. Позволит дополнительно вложить в "карман" двери утеплитель типа пенки, если нужно будет.
3. Зимняя двухслойная БАННАЯ палатка вряд ли будет использоваться как жилой модуль, поэтому молния на двери с москиткой не нужны, кмк, лучше 2 слоя глухой ткани.
- syslog
- Модератор Форума
syslog писал(а):Предложение по модернизации бака для воды на 12л.
Преимущество.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый вечер.
Будет модернизация мб-15?
Я бы хотел иметь палатку баню -шатер. Т.е. хорошая вентиляция и маскитные сетки. Чтобы брать с собой одну палатку а не две.
Я бы хотел иметь палатку баню -шатер. Т.е. хорошая вентиляция и маскитные сетки. Чтобы брать с собой одну палатку а не две.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
syslog
Андрей, у меня нет бака для воды, но с Парофоном такой переходник шёл в комплекте. Сейчас я использую его, когда бак и ПП от Жиги ставлю на МегаСогру.
В отношении двери. Не знаю, как у тебя в Р-536, но у меня в Р-436 дверь уже шла с утеплителем.
Андрей, у меня нет бака для воды, но с Парофоном такой переходник шёл в комплекте. Сейчас я использую его, когда бак и ПП от Жиги ставлю на МегаСогру.
В отношении двери. Не знаю, как у тебя в Р-536, но у меня в Р-436 дверь уже шла с утеплителем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей просто не знает, что у нас двери на разных изделиях бывают разные. В том числе и такие, о которых он мечтает давно придуманы и производятся.AlexL писал(а): В отношении двери. Не знаю, как у тебя в Р-536, но у меня в Р-436 дверь уже шла с утеплителем.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Добрый день, Олег!Олег ЮК писал(а):Добрый вечер.
Конечно, проект МБ-15 будет развиваться. Но сейчас акцент внимания направлен не на гражданские изделия, а не те, которые нужны на фронте. И не просто сейчас, а этой зимой. Их нужно побольше и подешевле. Вот победим в войне, тогда займемся модернизацией МБ-15.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, как скоро планируется выпуск ИЗН для РС-22? Тоже весной или пораньше можно? Просто сильно не уверен, что ИЗН от МБ-15 смогу добротно приладить на РС-22. Извратом с пвх-баннером тоже не хотелось бы заниматься.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Юрий!Юрий68 писал(а):Алексей Александрович, как скоро планируется выпуск ИЗН для РС-22? Тоже весной или пораньше можно? Просто сильно не уверен, что ИЗН от МБ-15 смогу добротно приладить на РС-22. Извратом с пвх-баннером тоже не хотелось бы заниматься.
Закажите в Отдел продаж. Изделие простое, думаю, что не будет проблем.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Друзья, товарищи!
Как вы думаете, что если на те версии мобильных бань, для которых планируется накидной тент без тамбура, делать вместо тамбура, небольшой козырёк перед входом?
Как вы думаете, что если на те версии мобильных бань, для которых планируется накидной тент без тамбура, делать вместо тамбура, небольшой козырёк перед входом?
- syslog
- Модератор Форума
Думаю, что будет не обоснованное удорожание и будет мешать входу/выходу из палатки.Евгений Геннадьевич писал(а):Друзья, товарищи!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии