Здравствуйте ребят подскажите возможно ли использование кушеток из эко-кожи в бане?
https://ibb.co/tLP2cvk
Кушетка из эко-кожи в бане.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Re: Кушетка из эко-кожи в бане.
Такие и похожие массажные столы часто используют в бане.
Однако, у них есть несколько минусов.
1. Занимают больше места при транспортировке.
2. В рыхлой и мягкой почве ножки быстро погружаются в землю.
3. Максимум выдерживают одного человека по прочности. Если сядут двое-трое - то до поломки один шаг. И он, как правило, неожиданный и в самый неподходящий и опасный момент.
4. Если каркас (ножки) из стали, то очень быстро ржавеют. Алюминиевый каркас (ножки) служат дольше.
5. Фанера используется в них обычная, не влагостойкая, быстро отсыревает и в ней не держатся петли, растяжки и ножки. Сама кожа служит без проблем, а вот поролон внутри быстро насыщается влагой. Сушить надо долго и хорошо.
Если у вас в бане будет режим суховоздушной сауны, то прослужат долго. Если паровая баня, но гораздо меньше, особенно, если сушить потом не до конца.
У меня продержалась год. У некоторых, которых я знаю - пол года, у других, суховоздушечников несколько лет.
Однако, у них есть несколько минусов.
1. Занимают больше места при транспортировке.
2. В рыхлой и мягкой почве ножки быстро погружаются в землю.
3. Максимум выдерживают одного человека по прочности. Если сядут двое-трое - то до поломки один шаг. И он, как правило, неожиданный и в самый неподходящий и опасный момент.
4. Если каркас (ножки) из стали, то очень быстро ржавеют. Алюминиевый каркас (ножки) служат дольше.
5. Фанера используется в них обычная, не влагостойкая, быстро отсыревает и в ней не держатся петли, растяжки и ножки. Сама кожа служит без проблем, а вот поролон внутри быстро насыщается влагой. Сушить надо долго и хорошо.
Если у вас в бане будет режим суховоздушной сауны, то прослужат долго. Если паровая баня, но гораздо меньше, особенно, если сушить потом не до конца.
У меня продержалась год. У некоторых, которых я знаю - пол года, у других, суховоздушечников несколько лет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если Вам нравится этот вариант, то использовать можно. На этом уровне не такая большая температура, чтобы экокожа пострадала или начала фонить.AurvanaZen писал(а):Здравствуйте ребят подскажите возможно ли использование кушеток из эко-кожи в бане?
https://ibb.co/tLP2cvk
Под опоры придется что-то подложить, чтобы в грунт не продавливались.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Использую массажный стол уже лет 5. Никаких нареканий. Дырка для головы - вещь!
Один раз пришлось чинить после того как сразу трое мужиков на него плюхнулись...
Один раз пришлось чинить после того как сразу трое мужиков на него плюхнулись...