Нет причин для переживаний, баня стабильно по субботам.doxtor02 писал(а):Может ты хоть раз в баню сходишь?
Беседка
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Суббота прошла, где фотоотчёт? Или только дошёл до выкладывания слов из дров. Я пока пытался понять какой смысл твоего дровяного флешмоба , у меня все дрова в Медиане прогорели. Даже три сырых не колотых.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Batman
- Модератор Форума
Илья, а это практически полная версия и есть Все отличие, что на компьютере сверстано в три колонки, а на телефоне в одну. А так практически нет разницы по функционалу и принципу отображения/ раскрытия различных элементов сайта.^Илья^ писал(а):Вобщем не получается с телефона полную версию сайта посмотреть, обычно в конце страницы есть ссылка на полную версию, тут не нашёлtj™ писал(а):http://mobiba.ru/
а в браузере будет выбор полная версия либо для мобильных девайсов. по идее так.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
И опять же, продолжу в беседке, потому как говорится, "отчет не в зачет", при крайнем выезде позабывали не только фото-видео аппаратуру и флаг, но даже сотовые телефоны
На всю компанию была одна Нокия 3310, я пытался на нее запечатлеть окружающий беспредел, но почему-то не получилось
Что нисколько не помешало получить очередную порцию банного кайфа, ни на что не отвлекаясь и очень качественно.
Так что данный выезд я сохранил в долговременной памяти, и исчезнет она только вместе со мной (желательно, чтобы очень нескоро)
Неделю назад, отметившись около кусочка чистой воды с МБ-10 и КЦ-4 при 20 градусах тепла, ожидаемого спектра ощущений и эмоций достигнуть не удалось, либо начиналась лютая жесть, либо просто высушивание. Потому было решено повторить, но при другой температуре, с другой палаткой и другой печкой, прямо как по анекдоту:
— Василий Иванович, а вы что в Москве видели?
— Паровоз видел.
— О! А это что такое?
— Ну как тебе сказать... Ты вот знаешь апельсин?
— Апельсин? Ну знаю.
— Так вот, Петька: паровоз на апельсин совсем не похож.
Минувшее воскресенье, температура около нуля, с чистого синего неба сыпят хлопья снега (хз, откуда они там берутся), на деревянный подиум накиданы различные коврики, куски утеплителя и прочие картонки, на них прочно установлена Медиана-5 с Парофоном-3, а окружает все это великолепие МБ-15.
Несколько колотых брикетов для затравки, а дальше березовые дрова различной степени влажности (все сухие запасы по осени извел, а новую партию наколотил уже в ноябре, вот что за зиму вымерзло из поленьев, то и получилось). В итоге несколько полешков даже досушивал поверх каменной закладки. Зато получился такой неторопливый, обволакивающий все пространство палатки неторопливый хамам, около 60 градусов при 40-50% влажности.
Все что недополучили от прошлого выезда, добрали в этот раз с лихвой, и постепенное прогревание, и раскрытие пор, и даже веники нужны были постольку-поскольку, лежа на полоке, пар обволакивал вообще со всех сторон. И он не кончался.
Поленья крупной колки, прогорали медленно, подбрасывать приходилось по минимуму, а вода в баке Парофона все не кончалась и не кончалась, так что пару раз даже умудрились уснуть, лежа на полоке.
С прошлого года не мог поймать этот неторопливый кайф, когда спешить не нужно вообще никуда, и просто наслаждаешься отсутствием связных мыслей, уходишь в глубокий дзен, и только на задворках сознания блеет мысль: хорошо то как, и пусть это никогда не кончается".
Очень кстати пригодились засушенные с прошлого года пучки мяты разной, да смородиновый лист. Запарка, поддаваемая на камушки - фитотерапия полнейшая
Движок у форума совсем устарел, и не может вставлять картинки и видео напрямую из воспоминаний, потому и получился такой поток сознания в текстовом режиме
До сих пор, уже вторые сутки не отпускает
Как дочка выражается "чилите на расслабоне" Иногда вообще ее не понимаю, но тут кажется, уловил, что она хотела этим сказать.
Резюмируя: Легкого пара я получил столько, сколько и хотел, чего и вам всем от души желаю!
P.S. фото дров не будет, потом запилю
На всю компанию была одна Нокия 3310, я пытался на нее запечатлеть окружающий беспредел, но почему-то не получилось
Что нисколько не помешало получить очередную порцию банного кайфа, ни на что не отвлекаясь и очень качественно.
Так что данный выезд я сохранил в долговременной памяти, и исчезнет она только вместе со мной (желательно, чтобы очень нескоро)
Неделю назад, отметившись около кусочка чистой воды с МБ-10 и КЦ-4 при 20 градусах тепла, ожидаемого спектра ощущений и эмоций достигнуть не удалось, либо начиналась лютая жесть, либо просто высушивание. Потому было решено повторить, но при другой температуре, с другой палаткой и другой печкой, прямо как по анекдоту:
— Василий Иванович, а вы что в Москве видели?
— Паровоз видел.
— О! А это что такое?
— Ну как тебе сказать... Ты вот знаешь апельсин?
— Апельсин? Ну знаю.
— Так вот, Петька: паровоз на апельсин совсем не похож.
Минувшее воскресенье, температура около нуля, с чистого синего неба сыпят хлопья снега (хз, откуда они там берутся), на деревянный подиум накиданы различные коврики, куски утеплителя и прочие картонки, на них прочно установлена Медиана-5 с Парофоном-3, а окружает все это великолепие МБ-15.
Несколько колотых брикетов для затравки, а дальше березовые дрова различной степени влажности (все сухие запасы по осени извел, а новую партию наколотил уже в ноябре, вот что за зиму вымерзло из поленьев, то и получилось). В итоге несколько полешков даже досушивал поверх каменной закладки. Зато получился такой неторопливый, обволакивающий все пространство палатки неторопливый хамам, около 60 градусов при 40-50% влажности.
Все что недополучили от прошлого выезда, добрали в этот раз с лихвой, и постепенное прогревание, и раскрытие пор, и даже веники нужны были постольку-поскольку, лежа на полоке, пар обволакивал вообще со всех сторон. И он не кончался.
Поленья крупной колки, прогорали медленно, подбрасывать приходилось по минимуму, а вода в баке Парофона все не кончалась и не кончалась, так что пару раз даже умудрились уснуть, лежа на полоке.
С прошлого года не мог поймать этот неторопливый кайф, когда спешить не нужно вообще никуда, и просто наслаждаешься отсутствием связных мыслей, уходишь в глубокий дзен, и только на задворках сознания блеет мысль: хорошо то как, и пусть это никогда не кончается".
Очень кстати пригодились засушенные с прошлого года пучки мяты разной, да смородиновый лист. Запарка, поддаваемая на камушки - фитотерапия полнейшая
Движок у форума совсем устарел, и не может вставлять картинки и видео напрямую из воспоминаний, потому и получился такой поток сознания в текстовом режиме
До сих пор, уже вторые сутки не отпускает
Как дочка выражается "чилите на расслабоне" Иногда вообще ее не понимаю, но тут кажется, уловил, что она хотела этим сказать.
Резюмируя: Легкого пара я получил столько, сколько и хотел, чего и вам всем от души желаю!
P.S. фото дров не будет, потом запилю
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Юрий68
Сереж, всё и так описал живо, с "эффектом присутствия" т.с. Так что фото или должны были бы соответствовать тексту по яркости впечатления, или отсутствовать совсем, чтобы не портить рассказ.
А вот с фото дров это да, маху ты дал, без их визуализации какая-то незаконченность последнего штриха присутствует)))
А вот с фото дров это да, маху ты дал, без их визуализации какая-то незаконченность последнего штриха присутствует)))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Спасибо! Заказал, оплатил))doxtor02 писал(а):Как в анекдоте- вот он для чего, а я, как дурак, им орехи колол.Евгений Геннадьевич писал(а): А я как дурак отмашки жду
В очередь записываются гвардейцы, не для того, что бы дождаться официальных продаж и купить. А для того, что бы купить до начала продаж и протестировать, отправив на производство свои коррективы и предложения.
Включаю режим ожидания, цена кстати, приятно удивила.
P.S. Ну я и тормоз
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- doxtor02
Сморчки? Один раз только ел их. Вкуснотищаааа. Правда, говорят, промывать замучаешься.Бигстеп писал(а):Набрали немного...
- Бигстеп
Да, они самые. Сами первый раз собирали. Пока варятся запашок специфический, а потом, после обжарки, очень даже неплохо.
- doxtor02
Что значит- охота, пуще неволи. Весной нет комаров в лесу, травы и много упавших деревьев. Самое главное прошерстить ближайший лесок, до любителей шашлыков. 2 мая уже кто то прошёлся бензопилой. Но мне удалось напилить целый прицеп берёзового валежника.
Минимум на пол года дровами обеспечен. - Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Дело в том, что гости даже и не понимали, что будет реальная баня. Они думали, что Мобиба это так, игрушка. А оказалось - баня. Теперь то они научены опытом)))Александр Петрович писал(а):Тут индивидуально, но чтоб заглушить голод, можно выпить воды кружку, ну или что-то лёгкое закинуть и немного, да в баню, чем на полный желудок себя мучить! ИМХО собственно опыта конечно!
P.S. Но гостям всегда советовал как лучше сделать, потом те кто прислушался, говорили что прав и Спасибо! Ну а оппоненты, что просто прав
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Про окна в бане, Мобильной бане. Если у тебя стоит баня на даче или в загородном доме стационарно,то можно и без окон вообще,ты и так часть времени проводишь на свежем воздухе, в бане ты только паришься и релаксируешь. Если ты с Мобиба едешь на природу,из городских бетонных коробок, и не всегда в одно и тоже место,то я голосую за баню с окном,в ней ты не только паришься,релаксируешь,но и видами наслаждаемся. И вечером как на даче идёшь не в дом или беседку,а в баню с окном,в тепле посидеть,видами насладиться.
Вот так я вижу вопрос по окнам в Мобильной бане.
Вот так я вижу вопрос по окнам в Мобильной бане.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Народ ну среди нас есть же грамотные теоретики и практики?
Я думаю все ходили в общественные бани, так вот интересует вопрос по пару:
Там пар непрозрачный не видно того кто сидит на полке выше. иЧем больше поддают пара тем он гуще
Я как не пробовал и сырой и перегретый пар и в стационаре и Мобибе - такого эффекта не дает ничто никак не могу повторить..
Может знает кто физику такого непрозрачного пара? как достич такого пара (эффекта)
Я думаю все ходили в общественные бани, так вот интересует вопрос по пару:
Там пар непрозрачный не видно того кто сидит на полке выше. иЧем больше поддают пара тем он гуще
Я как не пробовал и сырой и перегретый пар и в стационаре и Мобибе - такого эффекта не дает ничто никак не могу повторить..
Может знает кто физику такого непрозрачного пара? как достич такого пара (эффекта)
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Я такой эффект только в хамаме видел. Так там парогенератор специальный установлен. В обычной бане, это если на недоразогретые камни воду литрами лить, пар будет видимым, но не густым.StAlk писал(а): Там пар непрозрачный не видно того кто сидит на полке выше. иЧем больше поддают пара тем он гуще