Сосед, как-минимум, сильно удивится, когда обнаружит, что в его почтовом ящике за забором что-то выпекают. Скажет "Русские - дикари!"
Готовим на Согре
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Готовим на Согре
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Микроскопом можно забивать гвозди, но молотком лучше.
Вы хотите все удовольствия в одном месте. Но так не бывает. И парится и пиццу, еще и повариху за ляшку. ))). За двумя зайцами, там подгорело, там недопрело....
Кухня отдельно, баня отдельно.
Вы хотите все удовольствия в одном месте. Но так не бывает. И парится и пиццу, еще и повариху за ляшку. ))). За двумя зайцами, там подгорело, там недопрело....
Кухня отдельно, баня отдельно.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
А повариха , так уж и быть, уговорили, пускай и там и там успевает.Sandro писал(а):Кухня отдельно, баня отдельно.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
В предложеном Мной вариантом могу отметить активную естественную конвекцию, а вследствии равномерный прогрев как снизу так и сверху, и дополнительный съём тепла от трубы. А просто ящик на варочной поверхности ничем не отличается от кастрюли с крышкой, но мы же понимаем чем эти способы приготовления отличаются.Alex Red писал(а):А почему не поставить сверху на Согру простой ящик из нержавейки, в котором и стоят вожделенные горшочки?
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Здравствуйте потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно, подскажите пожалуйста размеры.
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Готовим на Согре
Приветствую!leehash писал(а):Здравствуйте потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно, подскажите пожалуйста размеры.
Померил:
размер от трубы: 41,8см х 16см.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Здравствуйте, а почему для Вас важен данный параметр? Посуду под печь подбираете или может самоделка какая нибудь интересная назревает)?leehash писал(а):... потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно...
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Готовим на Согре
Использовать Согру для готовки можно и нужно, но это не всегда рационально.
Удобно готовить то, что можно тушить или томить под крышкой. Иначе при жарке брызги того же подсолнечного масла могут лететь на стену палатки. И там потом вкусно пахнуть всяким мышам, когда палатка хранится.
Плюс, иногда надо начать готовить "на полном огне", а это значит растопить докрасна и в палатке станет жарко. Осенью-зимой это хорошо, а вот летом.... ну вы поняли идею.
Чайник теплым держать, воду для мытья, - это супер. Разогреть что-то. По поверхности печки посуду можно двигать, тем самым "уменьшая огонь", это тоже удобно.
Пока в лесных поездках на охоту/рыбалку у меня устоялось так:
Вскипятить 1Л воды для каши, кофе, чая, лапши, - газовая горелка.
Варить уху, готовить условный плов или шулюм, - на улице в щепочнице Firebox
Разогреть уже готовое, накрыв крышкой или фольгой - на Согре.
Удобно готовить то, что можно тушить или томить под крышкой. Иначе при жарке брызги того же подсолнечного масла могут лететь на стену палатки. И там потом вкусно пахнуть всяким мышам, когда палатка хранится.
Плюс, иногда надо начать готовить "на полном огне", а это значит растопить докрасна и в палатке станет жарко. Осенью-зимой это хорошо, а вот летом.... ну вы поняли идею.
Чайник теплым держать, воду для мытья, - это супер. Разогреть что-то. По поверхности печки посуду можно двигать, тем самым "уменьшая огонь", это тоже удобно.
Пока в лесных поездках на охоту/рыбалку у меня устоялось так:
Вскипятить 1Л воды для каши, кофе, чая, лапши, - газовая горелка.
Варить уху, готовить условный плов или шулюм, - на улице в щепочнице Firebox
Разогреть уже готовое, накрыв крышкой или фольгой - на Согре.