Готовим на Согре

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи длительного горения «Согра». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью. Длительность непрерывного горения на одной закладке дров до 10 часов!
Аватара пользователя
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Сообщения: 9800
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11732 раза
Поблагодарили: 16348 раз
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение АлексейАлександрович »

Юрий68 писал(а):
Alex Red писал(а):Я как раз из окна подобный ящик вижу, у обочины. В него соседу почту кладут :)
Считаешь, что сосед вполне без почтового ящика обойдется? :lol:
Сосед, как-минимум, сильно удивится, когда обнаружит, что в его почтовом ящике за забором что-то выпекают. Скажет "Русские - дикари!"
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 1355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Sandro »

Микроскопом можно забивать гвозди, но молотком лучше.
Вы хотите все удовольствия в одном месте. Но так не бывает. И парится и пиццу, еще и повариху за ляшку. ))). За двумя зайцами, там подгорело, там недопрело....
Кухня отдельно, баня отдельно.
Аватара пользователя
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:08
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1574 раза
Поблагодарили: 2684 раза
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение doxtor02 »

Sandro писал(а):Кухня отдельно, баня отдельно.
А повариха , так уж и быть, уговорили, :roll: пускай и там и там успевает. :lol:
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 1355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Sandro »

doxtor02 писал(а):
Sandro писал(а):Кухня отдельно, баня отдельно.
А повариха , так уж и быть, уговорили, :roll: пускай и там и там успевает. :lol:
Она потом в спальне пригодится.
Готовить, жарить, парить, предпочитаю сам.
Аватара пользователя
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 05:48
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 142 раза
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Станислав Николаевич »

Alex Red писал(а):А почему не поставить сверху на Согру простой ящик из нержавейки, в котором и стоят вожделенные горшочки?
В предложеном Мной вариантом могу отметить активную естественную конвекцию, а вследствии равномерный прогрев как снизу так и сверху, и дополнительный съём тепла от трубы. А просто ящик на варочной поверхности ничем не отличается от кастрюли с крышкой, но мы же понимаем чем эти способы приготовления отличаются.
leehash
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2022, 08:24
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение leehash »

Здравствуйте потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно, подскажите пожалуйста размеры.
Аватара пользователя
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 16:20
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Откуда: г.Чита
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 1120 раз
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Nikolay »

leehash писал(а):Здравствуйте потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно, подскажите пожалуйста размеры.
Приветствую!

Померил:
размер от трубы: 41,8см х 16см.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Аватара пользователя
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 31 май 2020, 13:11
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Откуда: Московская область г. Жуковский
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 2024 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Евгений Геннадьевич »

leehash писал(а):... потратил немало времени на поиск размеров варочной панели в согре-3 и так и не нашел что как по мне странно...
Здравствуйте, а почему для Вас важен данный параметр? Посуду под печь подбираете или может самоделка какая нибудь интересная назревает)?
Аватара пользователя
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 11:55
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 1117 раз
Послужной список

Re: Готовим на Согре

Сообщение Alex Red »

Использовать Согру для готовки можно и нужно, но это не всегда рационально.

Удобно готовить то, что можно тушить или томить под крышкой. Иначе при жарке брызги того же подсолнечного масла могут лететь на стену палатки. И там потом вкусно пахнуть всяким мышам, когда палатка хранится.
Плюс, иногда надо начать готовить "на полном огне", а это значит растопить докрасна и в палатке станет жарко. Осенью-зимой это хорошо, а вот летом.... ну вы поняли идею.
Чайник теплым держать, воду для мытья, - это супер. Разогреть что-то. По поверхности печки посуду можно двигать, тем самым "уменьшая огонь", это тоже удобно.

Пока в лесных поездках на охоту/рыбалку у меня устоялось так:

Вскипятить 1Л воды для каши, кофе, чая, лапши, - газовая горелка.
Варить уху, готовить условный плов или шулюм, - на улице в щепочнице Firebox
Разогреть уже готовое, накрыв крышкой или фольгой - на Согре.
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Согра»»